Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Orientamento | Orientamento unico |
Anno Accademico | 2020/2021 |
Crediti | 6 |
Settore Scientifico Disciplinare | AGR/13 |
Anno | Secondo anno |
Unità temporale | Primo semestre |
Ore aula | 60 |
Attività formativa | Attività formative caratterizzanti |
Docente | MARIA ROSA ABENAVOLI |
Obiettivi | Il corso fornisce agli studenti le conoscenze fondamentali riguardanti i cambiamenti che avvengono nei prodotti ortofrutticoli in post-raccolta. Pone l’accento alle caratteristiche di qualità dei prodotti ortofrutticoli. In particolare tratta i processi fisiologici e biochimici associati alla maturazione, e senescenza quali traspirazione, metabolismo respiratorio, etilene. Definisce gli indici fisiologici utili per individuare la fase ottimale di raccolta. Particolare attenzione è rivolta agli aspetti di imbrunimento e ammorbidimento dei prodotti in post-raccolta. Infine il corso prevede di fornire cenni delle tecniche di conservazione dei prodotti in post-raccolta atti a prolungare la shelf-life dei prodotti in post-raccolta. |
Programma | N.D. |
Testi docente | N.D. |
Erogazione tradizionale | No |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | No |
Prova pratica | No |
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