Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Orientamento | Orientamento unico |
Anno Accademico | 2019/2020 |
Crediti | 3 |
Settore Scientifico Disciplinare | |
Anno | Primo anno |
Unità temporale | Primo semestre |
Ore aula | 30 |
Attività formativa | Ulteriori attività formative (art.10, comma 5, lettera d) |
Docente | ANTONIO MINCIONE |
Obiettivi | N.D. |
Programma | Concetti statistici di base: popolazione e campione, serie statistiche, distribuzioni, intervalli di confidenza. Statistica descrittiva ed inferenziale: confronto delle medie, correlazione, regressione, outliers. Esercitazioni: impiego, mediante esempi applicativi relativi alle tecnologie alimentari, di software applicativi per l'esecuzione di test statistici descrittivi, confronto fra medie, correlazioni e regressioni. Concetti di base dell'analisi multivariata dei dati: standardizzazione delle variabili. Analisi statistica multivariata: analisi delle componenti principali (PCA), analisi cluster e dendrogrammi. Esercitazioni: impiego, mediante esempi applicativi relativi alle tecnologie alimentari, di software applicativi per l'esecuzione di test statistici multivariati e della relativa rappresentazione grafica. |
Testi docente | Materiale didattico reso disponibile dal docente durante il corso. |
Erogazione tradizionale | Sì |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | Sì |
Prova pratica | Sì |
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