Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Venera Fasone

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 4358
Cellulare: +39 320 3323734
Fax: +39 0965 817794
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: -
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/19 - Zootecnica speciale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Durante lo svolgimento del Corso di lezioni (fino al 22 dicembre 2017): Martedi ore 8.30-10.00, sede di Feo di Vito, oppure su appuntamento.
Da gennaio 2018: Martedi ore 9.00-11.00, sede di Feo di Vito, oppure su appuntamento.

Pubblicazioni

  1. 1. A. Priolo, V. Vasta, Fasone V., C. M. Lanza, M. Scerra, L. Biondi, M. Bella And F. M. Whittington, Meat odour and flavour and indoles concentration in ruminal fluid and adipose tissue of lambs fed green herbage or concentrates with or without tannins., "Animal", n. 3:3, 2009, pp. 454-460, ISSN: 1751-7311.
  2. 2. M. A. Valvo, M. Lanza, M. Bella, Fasone V., M. Scerra, L. Biondi, A. Priolo, Effect of ewe feeding system (grass v. concentrate) on intramuscular fatty acids of lambs raised exclusively on maternal milk, "Animal science", n. 81, 2005, pp. 431-436, ISSN: 1357-7298.
  3. 3. Fasone V., A. Priolo, Effect of stress on ostrich meat quality, 3rd International Ratite Science Symposium and XII World Ostrich Congress, 14th -16th October 2005, Proceedings of the 3rd International Ratite Science Symposium and XII World Ostrich Congress, Madrid (spain), 2005.
  4. 4. M. Lanza, Fasone V., V. Galofaro, D. Barbagallo, M. Bella, P. Pennisi, Citrus pulp as an ingredient in ostrich diet: effects on meat quality, "Meat science", n. 68/2, 2004, pp. 269-275, ISSN: 0309-1740.
  5. 5. M. Lanza, M. Bella, D. Barbagallo, Fasone V., L. Finocchiaro, A. Priolo, Effect of partially or totally replacing soybean meal and maize by chickpeas (Cicer arietinum L.) in lamb diets: growth performances, carcass and meat quality, "Animal research", n. 52, 2003, pp. 263-270, ISSN: 1627-3583.
  6. 6. M. Lanza, M. Bella, A. Priolo, Fasone V., Peas (Pisum sativum L.) as an alternative protein source in lamb diets: growth performances, and carcass and meat quality, "Small ruminant research", n. 47, 2003, pp. 63-68, ISSN: 0921-4488.
  7. 7. A. Priolo, M. Lanza, V. Galofaro, Fasone V., M. Bella, Partially or totally replacing soybean meal and maize by chickpeas in lamb diets: intramuscular fatty acid composition., "Animal feed science and technology", n. 108, 2003, pp. 215-221, ISSN: 0377-8401.
  8. 8. Fasone V., Zootecnica alternativa in Sicilia, Convegno "Progetto Nuova Zootecnia? - POR Sicilia, 4 Dicembre 2003, Atti non pubblicati, 2003.
  9. 9. Fasone V., Effetto dell'utilizzazione di fieno di veccia nella dieta sulle performances produttive di pulcini di struzzo, "Rivista di avicoltura", n. 1, 2002, pp. 29-31, ISSN: 1722-6945.
  10. 10. Fasone V., D. Privitera, Struzzo: il benessere negli allevamenti italiani, "Rivista di avicoltura", n. 2, 2002, pp. 11-18, ISSN: 1722-6945.
  11. 11. A. Priolo, M. Lanza, M. Bella, P. Pennisi, Fasone V., L. Biondi, Reducing the impact of condensed tannins in a diet based on carob pulp using two levels of polyethylene glycol: lamb growth, digestion and meat quality, "Animal research", n. 51, 2002, pp. 305-313, ISSN: 1627-3583.
  12. 12. M. Avondo, Fasone V., I. R. Pagano, A. Criscione, V. Galofaro, Effetto della percentuale di pascolo nella dieta sul contenuto di acido linoleico coniugato (CLA) nel latte ovino, 11-14 Settembre 2002, Atti XV Congresso S.I.P.A.O.C., Cagliari (italia) (ITA), 2002.
  13. 13. Fasone V., P. Micari, A. Priolo, D. Privitera, Welfare in ostrich breeding. Situation in Italy, World Ostrich Congress, 26-29 September 2002, Proceedings of World Ostrich Congress, Warsaw (poland) (POL), Vol. 1, 2002, pp. 251-265.
  14. 14. Fasone V., D. Privitera, Analysis and market perspectives of ostrich meat in Italy, World Ostrich Congress, 26-29 September 2002, Proceedings of World Ostrich Congress, Warsaw (poland) (POL), Vol. 1, 2002, pp. 169-180.
  15. 15. E. Adamo, Fasone V., R. Marini, Qualità e sicurezza della carne di struzzo nell'alimentazione del bambino, 28-30 Novembre 2002, IV Congresso Nazionale Società Italiana di Nutrizione Pediatrica., Milano (italia), 2002.
  16. 16. D. Privitera, Fasone V., L'atteggiamento del consumatore verso "nuovi? prodotti: la carne di struzzo, "Agribusiness paesaggio & ambiente", n. 5 n. 3, 2001, pp. 215-226, ISSN: 1594-784X.
  17. 17. Fasone V., --, in: G. Licitra, I. Schadt, S. Carpino, G. Campisi, G. Azzaro, R. Petriglieri, C. Scollo, M. Lanza, V. Fasone, P. J. Van Soest, Manuale degli alimenti e dei foraggi in Sicilia, Consorzio Ricerca Lattiero-Casearia, Ragusa, 2001.
  18. 18. Fasone V., E. Adamo, La carne di struzzo per una moderna alimentazione, Convegno "Alimentazione e nutrizione nel terzo millennio: vecchi e nuovi alimenti a confronto?, 11.5.2001, Atti Convegno "Alimentazione e nutrizione nel terzo millennio: vecchi e nuovi alimenti a confronto?su Rivista di Avicoltura, Messina (ITA), Vol. 4, 2001, pp. 22-24.
  19. 19. Fasone V., Lo struzzo in Calabria oggi. , Reggio Calabria, 16 maggio 2001. n. 8, pp. II-III., Lo struzzo in Calabria - realtà e prospettive, 16 Maggio 2001, Atti Convegno "Lo struzzo in Calabria - realtà e prospettive?- su "Struzzo e dintorni", Reggio Calabria (ITA), Vol. 8, 2001.
  20. 20. Fasone V., Lo struzzo quale valida alternativa zootecnica per le regioni dell'Italia del sud: le istituzioni universitarie, il mondo del lavoro, l'imprenditoria, III Convegno Regione Sicilia, 8 Settembre 2001, Struzzo e dintorni, Cefalù (ITA), Vol. 10, 2001, pp. 22-26.
  21. 21. A. Lanza, Fasone V., Problemi e prospettive dell'ovinicoltura delle aree interne, Giornata di studio su "La transumanza: Tecnica antica e tecnologie moderne?, Atti dell'Accademia dei Georgofili- Settima serie, Accademia dei Georgofili (ITA), Vol. XLIII, Disp. III-IV, 2001, pp. 609-622.
  22. 22. Fasone V., A. Nicolosi, Gli allevamenti bovini da latte nell'altopiano del Monte Poro, Rubbettino Editore (ITA), 2000.


Avvisi

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram