Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Lorenzo Maria Massimo Abenavoli

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694203
Altro recapito: +3909651694203
Cellulare: +393463578037
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Sito web: http://www.unirc.it/agraria/scheda_persona.php?id=50289
Curriculum:  -
SSD: AGR/09 - Meccanica agraria
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018


Anno Accademico 2016/2017


Anno Accademico 2015/2016


Anno Accademico 2014/2015


Anno Accademico 2013/2014



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Martedì e mercoledì ore 10:00 - 12:00

Pubblicazioni

  1. 1. Bernardi B., Benalia S., Abenavoli L. M., Franco G., Fazari A., Zimbalatti G., Worker's energy consumption during weed management, in: Associazione Italiana Di Ingegneria Agraria, Biosystems Engineering addressing the human challenges of the 21st Century, Contributo in Atti di convegno, 2017, pp. 427-429, ISBN: 978-88-6629-020-9.
  2. 2. Colantoni A., Gallucci F., Monarca D., Cecchini M., Abenavoli L. M., Longo L., Proto A. R., Characterization of biochar obtained from pyro-gasification of Jatropha Curcas residues through an updraft reactor, in: Associazione Italiana Di Ingegneria Agraria, Biosystems Engineering addressing the human challenges of the 21st Century, Contributo in Atti di convegno, 2017, pp. 148-152, ISBN: 978-88-6629-020-9.
  3. 3. Bernardi B., Tous J., Benalia S., Abenavoli L. M., Zimbalatti G., Stillitano, De Luca A. I., The assessment of hazelnut mechanical harvesting productivity, "Agronomy research", Articolo in rivista, n. 4, 2017, pp. 1491-1497, ISSN: 1406-894X.
  4. 4. Abenavoli L. M., Longo L., Proto A. R., Gallucci F., Ghignoli A., Zimbalatti G., Russo D., Colantoni A., Characterization of biochar obtained from olive and hazelnut prunings and comparison with the standards of European Biochar Certificate (EBC), "Procedia", Articolo in rivista, n. 223, 2016, pp. 698-705, ISSN: 1877-0428.
  5. 5. Abenavoli L. M., Cuzzupoli F., Chiaravalloti V., Proto A. R., Traceability system of olive oil, "Agronomy research", Articolo in rivista, n. 14, 2016, pp. 1247-1256, ISSN: 1406-894X.
  6. 6. Abenavoli L. M., Proto A. R., Effects of the divers olive harvesting systems on oil quality, "Agronomy research", Articolo in rivista, n. 13, 2015, pp. 7-16, ISSN: 1406-894X.
  7. 7. Proto A, Zimbalatti G, Abenavoli L. M., Bernardi B, Benalia S, Biomass Production in Agroforestry Systems, 1° Simposio Internazionale "NEW METROPOLITAN PERSPECTIVES. The integrated approach of Urban sustainable development through the implementation of Horizon/Europe2020?, Trans Tech Publications, - Che, 2014, ISBN: 978-3-03835-105-4.
  8. 8. Abenavoli L. M., Marcianò C., Technical and economic analysis of alternative pruning systems in high dimensions olive trees in Calabria, "Agronomy research", Articolo in rivista, n. 11, 2013, pp. 7-12, ISSN: 1406-894X.
  9. 9. Proto A. R., Bernardi B., Abenavoli L. M., I processi di valorizzazione delle biomasse di origine agro-forestale, in: Andrea Rosario Proto, "Valorizzazione energetica delle risorse forestali e agricole in provincia di Reggio Calabria", Abramo, 2013, ISBN: 88-8324-160-6.
  10. 10. Proto A. R., Abenavoli L. M., Benalia S., Uso energetico del legno fra sostenibilità ambientale e opportunità economica, in: Andrea Rosario Proto, "Valorizzazione energetica delle risorse forestali e agricole in provincia di Reggio Calabria", Abramo, - Ita, 2013, ISBN: 88-8324-160-6.
  11. 11. Abenavoli L. M., Proto A. R., LA VITICOLTURA DI PRECISIONE, "Miglioramento delle produzioni vitivinicole della zona del Cirò", Editore Bibenda, Roma - Ita, 2013, ISBN: 978-88-88439-43-3.
  12. 12. Abenavoli L. M., Proto A. R., VENDEMMIA MECCANICA E GESTIONE DELLE UVE FINO AL CONFERIMENTO DEL PRODOTTO IN CANTINA., "Manuale di gestione e marketing per il miglioramento delle produzioni vitivinicole della zona del Cirò", Editore Bibenda, Roma - Ita, 2013, ISBN: 978-88-88439-45-7.
  13. 13. Iannelli F., Proto A. R., Abenavoli L. M., Qualità ambientale e sicurezza sui luoghi di lavoro nel settore agroalimentare nella provincia di Reggio Calabria, Camera di Commercio Reggio Calabria, Vol. 1, 2012.
  14. 14. Abenavoli L. M., Proto A. R., Benalia S., Callea P., Smorto D., Productive aspects and acoustic levels in a modern sorting and calibration plant for kiwi post-harvest processing., Safety Health and Welfare in Agriculture and in Agro-food Systems, Università degli Studi di Catania,, Catania - Ita, 2012, pp. 209-216, ISBN: 978-88-905473-4-8.
  15. 15. Abenavoli L. M., Proto A. R., Bernardi B., Smorto D., LE MACCHINE NELL'AZIENDA AGRARIA - Manuale informativo sulle macchine agricole più diffuse., Iiriti Editore, Reggio Calabria - Ita, 2011, ISBN: 978-88-6494-075-5.
  16. 16. Proto A. R., Abenavoli L. M., Bernardi B., Zimbalatti G., Benalia S., Smorto D., Olive oil mills acoustic levels during a continuous processing, XXXIV CIOSTA - CIGR V Conference 2011, Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry, Contributo in Atti di convegno, 2011, pp. 90-98, ISBN: 978-3-200-02204-1.
  17. 17. Abenavoli L. M., Foti F., Influence of nutrition and techniques of milking on the quality of goat's cheese of Aspromonte, RESEARCH PEOPLE AND ACTUAL TASKS ON MULTIDISCIPLINARY SCIENCES - LOZENEC, BULGARIA 8-10 JUNE, ANGEL KUNCHEV, Rousse - Bgr, 2011.
  18. 18. Abenavoli L. M., Mechanized pruning of olive trees in high dimensions and cost analysis, RESEARCH PEOPLE AND ACTUAL TASKS ON MULTIDISCIPLINARY SCIENCES - LOZENEC, BULGARIA 8-10 JUNE, ANGEL KUNCHEV, Rousse - Bgr, 2011.
  19. 19. Abenavoli L. M., Smorto D., Zimbalatti G., Experiments on Orius laevigatus mechanized release in the biological control of strawberry protected crops, XXXIV CIOSTA - CIGR V Conference 2011, Efficient and safe production processes in sustainable agriculture and forestry, Quendler E. Kössler K. Editors., 2011, ISBN: 978-3-200-02204-1.
  20. 20. Abenavoli L. M., Sciarrone G, Smorto D, Bonsignore C. P, Vacante V, Distribuzione meccanizzata di antagonisti naturali in colture protette di fragola, Atti convegno, - ElleDue, - Ita, 2010, pp. 23-46, ISBN: 978-88-905473-0-0.
  21. 21. Abenavoli L. M., Bonsignore C. P, Sciarrone G, Mammoliti V, Smorto D, Giametta F, Vacante V, Mechanical distribution of predator in biological control in protected crops, XXXIII CIOSTA - CIGR V Conference 2009 - Technology and Management to Ensure Sustainable Agriculture, Agro-Systems, Forestry and Safety, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 88-7583-031-2.
  22. 22. Sciarrone G, Abenavoli L. M., Paolillo A, Production management and production processes in fishing sector, XXXIII CIOSTA - CIGR V Conference 2009 - Technology and Management to Ensure Sustainable Agriculture, Agro-Systems, Forestry and Safety, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 88-7583-031-2.
  23. 23. Falzea P. D, Sciarrone G, Abenavoli L. M., Indagine sui sistemi innovativi per la qualità e la sicurezza nella filiera agrumicola, IX Convegno Nazionale dell'Associazione Italiana di Ingegneria Agraria - AIIA, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 978-88-89972-13-7.
  24. 24. Falzea P. D, Sciarrone G, Abenavoli L. M., Integrated technology systems for quality and safety in citrus production chain, XXXIII CIOSTA - CIGR V Conference 2009 - Technology and Management to Ensure Sustainable Agriculture, Agro-Systems, Forestry and Safety, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 88-7583-031-2.
  25. 25. G. Giametta, G. Sciarrone, Abenavoli L. M., Qualità e sicurezza dei prodotti nella filiera olivicola, IX Convegno Nazionale dell'Associazione Italiana di Ingegneria Agraria - AIIA 2009 - Ricerca e innovazione nell'ingegneria dei biosistemi agro-territoriali, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 978-88-89972-13-7.
  26. 26. Abenavoli L. M., Sciarrone G, Produzioni e gestione dei processi produttivi nel settore ittico, IX Convegno Nazionale dell'Associazione Italiana di Ingegneria Agraria - AIIA 2009 - Ricerca e innovazione nell'ingegneria dei biosistemi agro-territoriali, Contributo in Atti di convegno, 2009, ISBN: 978-88-89972-13-7.
  27. 27. Sciarrone G, Abenavoli L. M., A traceability food project for final consumer information, CIGR - Energy Efficiency and Agricultural Engineering (EEAE), Avangard Print Ltd, Rousse - Bgr, 2009.
  28. 28. Abenavoli L. M., Sciarrone G., Management systems in agrifood supply chain, CIGR - ENERGY EFFICIENCY AND AGRICULTURAL ENGINEERING (EEAE), Avangard Print Ltd, Rousse - Bgr, 2009.
  29. 29. Sciarrone G., Abenavoli L. M., The Path of Food Safety in Tuna Production Chain, 2009 CIGR Section VI - 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management MANAGEMENT Potsdam, Germany 31 August - 02 September 2009., Leibniz-Institut für Agrartechnik, Postdam - Deu, 2009, pp. 1145-1153, ISBN: 978-3-00-028811-1.
  30. 30. Abenavoli L. M., Sciarrone G., Mechanical System Control in Biological Farming for Protected Crops, 2009 CIGR Section VI - 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management - Potsdam, Germany 31 August - 02 September 2009, Leibniz-Institut für Agrartechnik, Postdam - Deu, 2009, pp. 903-909, ISBN: 978-3-00-028811-1.
  31. 31. Abenavoli L. M., Sciarrone G, Studio teorico-pratico di un modello di tracciabilità di filiera nelle produzioni olivicole, "Il perito agrario", Articolo in rivista, n. 1, 2008, pp. 7-14, ISSN: 1120-2995.
  32. 32. Sciarrone G, Abenavoli L. M., Bonfà D, Safety food in olive oil supply chain, International Conference - Innovation Technology to Empower Safety, Health and Welfare in Agriculture and Agro-food Systems, Contributo in Atti di convegno, 2008, ISBN: 978-88-903151-1-4.
  33. 33. Abenavoli L. M., Sciarrone G, Traceability Systems in the Olive Growing Production Chain for Quality and Food Safety, 10th International Congress on Mechanization and Energy in Agricolture, Contributo in Atti di convegno, 2008, pp. 705-709, ISBN: 978-975-7666-93-6.
  34. 34. Abenavoli L. M., Giametta G, Zimbalatti G, Sciarrone G, Traceability in olive growing, International Symposium "Food and Agricultural products, Contributo in Atti di convegno, 2007.
  35. 35. Giametta G, Abenavoli L. M., Sciarrone G., La tracciabilità nell'azienda olivicola Calabrese ai fini della qualità e della sicurezza alimentare, in: R, Giornata di Studio su, Contributo in volume (Capitolo o Saggio), 2007.


Avvisi

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram