Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Vincenzo Sicari

Foto
Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694370
Altro recapito: +3909651694370
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020


Anno Accademico 2018/2019



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Lunedì dalle ore 9,30 alle ore 12,30 - Studio docente - presso Terza Torre 4° piano - Salita Melissari Feo di Vito Reggio Cal.

Pubblicazioni

  1. 1. Irene Maria Grazia Custureri, Vincenzo Sicari, Monica Rosa Loizzo, Rosa Tundis, Ana Cristina Soria, Angelo Maria Giuffrè, Evaluation of Quality Parameters and Functional Activity of Ottobratica Extra Virgin Olive Oil Enriched with Zingiber officinale (Ginger) by Two Different Enrichment Processes during One-Year Storage, "Foods", Articolo in rivista, n. 12, 2023, ISSN: 2304-8158.
  2. 2. Matteo Brindisi, Luca Frattaruolo, Vincenzo Sicari, Monica Rosa Loizzo, Gianni Bedini, Vittoria Rago, Rosa Tundis, Anna Rita Cappello, Santolina pinnata Viv. Exerts Promising Antitumor Activity against Breast Cancer Cells and Anti?Inflammatory Effects in LPS?Stimulated RAW 264.7 Cells, "International journal of molecular sciences", Articolo in rivista, n. 23, 2023, ISSN: 1661-6596.
  3. 3. Vincenzo Sicari, Irene Maria Grazia Custureri, Rosa Tundis, Monica Rosa Loizzo, Comparison of Physicochemical Characteristics and Bioactivity of Olive Oil Mill Wastewaters from Traditional and Water-Saving ARA-Controlled Three-Phase Decanter, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 15, 2023, ISSN: 2071-1050.
  4. 4. Valentina Lucia Astrid Laface, Vincenzo Sicari, Carmelo Maria Musarella, Giovanni Spampinato, Gina Maruca, Angelo Maria Giuffrè, Morphological and phytochemical features in fruits of Pimpinella anisoidesV.Brig. (Apiaceae), "Plant biosystems", Articolo in rivista, n. 157, 2023, pp. 210-220, ISSN: 1724-5575.
  5. 5. Vincenzo Sicari, Rosa Romeo, Antonio Mincione, Simone Santacaterina, Rosa Tundis, Monica Rosa Loizzo, Ciabatta Bread Incorporating Goji (Lycium barbarum L.), "Foods", Articolo in rivista, n. 12, 2023, ISSN: 2304-8158.
  6. 6. Rosa Tundis, Giuseppina Augimeri, Adele Vivacqua, Rosa Romeo, Vincenzo Sicari, Daniela Bonofiglio, Monica Rosa Loizzo, Anti-Inflammatory and Antioxidant Effects of Leaves and Sheath from Bamboo (Phyllostacys edulis J. Houz), "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 12, 2023, ISSN: 2076-3921.
  7. 7. Rosa Tundis, Fedora Grande, Maria A. Occhiuzzi, Vincenzo Sicari, Monica R. Loizzo, Anna R. Cappello, Lavandula angustifolia mill. (Lamiaceae) ethanol extract and its main constituents as promising agents for the treatment of metabolic disorders, "Journal of enzyme inhibition and medicinal chemistry", Articolo in rivista, n. 38, 2023, ISSN: 1475-6374.
  8. 8. Sicari V., Romeo R., Leporini M., Pellicano T. M., Tundis R., Loizzo M. R., Comparison of traditional hot water and vacuum assisted blanching methods on the physico-chemical quality parameters and antioxidant activity of zucchini (Cucurbita pepo L.) slices, "Journal of food measurement and characterization", Articolo in rivista, n. 16, 2022, pp. 281-294, ISSN: 2193-4126.
  9. 9. Meringolo L., Bonesi M., Sicari V., Rovito S., Passalacqua N. G., Loizzo M. R., Tundis R., Essential Oils and Extracts of Juniperus macrocarpa Sm. and Juniperus oxycedrus L., "Plants", Articolo in rivista, n. 11, 2022, ISSN: 2223-7747.
  10. 10. Monica R. Loizzo, Vincenzo Sicari, Umile G. Spizzirri, Rosa Romeo, Rosa Tundis, Antonio Mincione, Fiore P. Nicoletta, Donatella Restuccia, Evaluation of Selected Quality Parameters of "Agristigna? Monovarietal Extra Virgin Olive Oil and Its Apple Vinegar-Based Dressing during Storage, "Foods", Articolo in rivista, 2022, ISSN: 2304-8158.
  11. 11. D?agostino Maria Francesca, Sicari Vincenzo, Giuffre? Angelo Maria, Soria Ana Cristina, Blackberries (Rubus ulmifolius Schott) from Calabria (Italy), "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 248, 2022, pp. 905-916, ISSN: 1438-2385.
  12. 12. Patrizia Formoso, Rosa Tundis, Maria Carmela Pellegrino, Mariarosaria Leporini, Vincenzo Sicari, Rosa Romeo, Luigia Gervasi, Giuseppina Anna Corrente, Amerigo, Monica Rosa Loizzo, Preparation, characterization, and bioactivity of Zingiber officinale Roscoe powder-based Pickering emulsions, "Journal of the science of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 102, 2022, pp. 6566-6577, ISSN: 0022-5142.
  13. 13. Maria C. Tenuta, Brigitte Deguin, Monica R. Loizzo, Claire Cuyamendous, Marco Bonesi, Vincenzo Sicari, Lorenza Trabalzini, Anne-claire Mitaine-offer, Jianbo Xiao, Rosa Tundis, An Overview of Traditional Uses, Phytochemical Compositions and Biological Activities of Edible Fruits of European and Asian Cornus Species, "Foods", Articolo in rivista, n. 11, 2022, pp. 1240-1272, ISSN: 2304-8158.
  14. 14. Monica Rosa Loizzo, Antonio Mincione, Rosa Tundis, Vincenzo Sicari, Functionalization of bread with Lycium barbarum (goji) puree, Future Foods and Food Technologies for a Sustainable World, Poster, 2021.
  15. 15. Monica Rosa Loizzo, Patrizia Formoso, Mariarosaria Leporini, Vincenzo Sicari, Tiziana Falco, Rosa Tundis, Influence of organic and conventional agricultural practices on chemical profile, in vitro antioxidant and anti-obesity properties of Zingiber officinale Roscoe, "Medical sciences forum", Articolo in rivista, n. 2, 2021, ISSN: 2673-9992.
  16. 16. Vincenzo Sicari, Monica Rosa Loizzo, Rosa Romeo, Mariarosaria Leporini, Rosa Tundis, Marco Poiana, Addition of Orange by-products (dry peel) in Orange Jam, "Medical sciences forum", Articolo in rivista, n. 2, 2021, ISSN: 2673-9992.
  17. 17. Monica Rosa Loizzo, Marco Bonesi, Mariarosaria Leporini, Tiziana Falco, Vincenzo Sicari, Rosa Tundis, Chemical Profile and In Vitro Bioactivity of Vicia faba Beans and Pods, "Proceedings", Articolo in rivista, n. 70, 2021, pp. 45-50, ISSN: 2504-3900.
  18. 18. Vincenzo Sicari, Monica R. Loizzo, Ana Sanches Silva, Rosa Romeo, Giovanni Spampinato, Rosa Tundis, Mariarosaria Leporini, Carmelo M. Musarella, Blanching effect on phytochemicals content and bioactivity of Hypochaeris and Hyoseris species (Asteraceae), vegetables traditionally used in Southern Italy, "Foods", Articolo in rivista, n. 10, 2021, pp. 1-13, ISSN: 2304-8158.
  19. 19. Pierluigi Plastina, Rosa Tundis, Chiara La Torre, Vincenzo Sicari, Angelo Maria Giuffré, Alessandro Neri, Marco Bonesi, Mariarosaria Leporini, Alessia Fazio, Tiziana Falco, Monica R. Loizzo, The addition of Capsicum baccatum to Calabrian monovarietal extra virgin olive oils leads to flavoured olive oils with enhanced oxidative stability, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 33, 2021, pp. 61-72, ISSN: 1120-1770.
  20. 20. Rosa Tundis, Carmela Conidi, Monica R. Loizzo, Vincenzo Sicari, Rosa Romeo, Alfredo Cassano, Concentration of Bioactive Phenolic Compounds in Olive Mill Wastewaters by Direct Contact Membrane Distillation, "Molecules", Articolo in rivista, n. 26, 2021, pp. 1-14, ISSN: 1420-3049.
  21. 21. Sicari V., Leporini M., Giuffre A. M., Aiello F., Falco T., Pagliuso M. T., Ruffolo A., Reitano A., Romeo R., Tundis R., Loizzo M. R., Quality parameters, chemical compositions and antioxidant activities of Calabrian (Italy) monovarietal extra virgin olive oils from autochthonous (Ottobratica) and allochthonous (Coratina, Leccino, and Nocellara Del Belice) varieties, "Journal of food measurement and characterization", Articolo in rivista, n. 15, 2021, pp. 363-375, ISSN: 2193-4126.
  22. 22. Mariarosaria Leporini, Rosa Tundis, Vincenzo Sicari, Monica Rosa Loizzo, Citrus species, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 33, 2021, pp. 63-107, ISSN: 1120-1770.
  23. 23. Morittu Vm, Musco N, Mastellone V, Bonesi M, Britti D, Infascelli F, Loizzo Mr, Tundis R, Sicari V, Tudisco R, Lombardi P., I n vitro and in vivo studies of Cucurbita pepo L. flowers, "Natural product research", Articolo in rivista, n. 35, 2021, pp. 2905-2909, ISSN: 1478-6419.
  24. 24. Sicari V., Leporini M., Romeo R., Poiana M., Tundis R., Loizzo M. R., Shelf-life evaluation of "san marzano? dried tomato slices preserved in extra virgin olive oil, "Foods", Articolo in rivista, n. 10, 2021, ISSN: 2304-8158.
  25. 25. Loizzo M. R., Bonesi M., Falco T., Leporini M., Pagliuso M., Sicari V., Tundis R., Carolea olive oil enriched with an infusion of Capsicuum annuum and C. chinense dried pepper powders to produce an added value flavoured olive oils, "Journal of food processing and preservation", Articolo in rivista, n. 45, 2021, ISSN: 0145-8892.
  26. 26. Vincenzo Sicari, Rosa Romeo, Rosa Tundis, Monica Rosa Loizzo, Evaluation of drying conditions on the quality properties of dried kiwi slices, Future Foods and Food Technologies for a Sustainable World, Poster, 2021.
  27. 27. Pellicanò M. T., Sicari V, Loizzo M. R., Leporini M. R., Falco T., Poiana M., Optimizing the supercritical fluid extraction process of bioactive compounds from processed tomato skin by-products, "Food science and technology", Articolo in rivista, n. 40, 2020, pp. 692-697, ISSN: 0101-2061.
  28. 28. Multari S., Carlin S., Sicari V., Martens S., Differences in the composition of phenolic compounds, carotenoids, and volatiles between juice and pomace of four citrus fruits from Southern Italy, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 246, 2020, pp. 1991-2005, ISSN: 1438-2377.
  29. 29. Tundis R., Conidi C., Loizzo M. R., Sicari V., Cassano A., Olive mill wastewater polyphenol-enriched fractions by integrated membrane process, "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 9, 2020, pp. 1-15, ISSN: 2076-3921.
  30. 30. Monica R. Loizzo, Mariarosaria Leporini, Vincenzo Sicari, Tiziana Falco, Rosa Rundis, Is the Addition of Capsicuum Peppers to Monovarietal Virgin Olive Oil a Potential Strategy to Increase its Oxidative Stability?, 4th International Food, Nutrition & Bioprocess Technology Conference, Abstract in Atti di convegno, Vol. 17, 2020.
  31. 31. G. Carullo, U. G. Spizzirri, M. R. Loizzo, M. Leporini, V. Sicari, F. Aiello, D. Restuccia, VALORIZATION OF RED GRAPE(VITIS VINIFERACV.SANGIOVESE) POMACEAS FUNCTIONAL FOOD INGREDIENT, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 32, 2020, pp. 367-385, ISSN: 1120-1770.
  32. 32. Leporini Mariarosaria, Loizzo Monica Rosa, Sicari Vincenzo, Pellicanò Teresa Maria, Reitano Antonella, Dugay Annabelle, Deguin Brigitte, Tundis Rosa, Citrus × Clementina Hort. Juice Enriched with Its By-Products (Peels and Leaves), "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 9, 2020, ISSN: 2076-3921.
  33. 33. Mariarosaria Leporini, R. Tundis R, Sicari Vincenzo, Teresa Maria Pellicanò T. M., Dugay A, Deguin B, Monica Rosa Loizzo M. R., Impact of extraction processes on phytochemicals content and biological activity of Citrus?×?clementina Hort. Ex Tan. leaves, "Food research international", Articolo in rivista, n. 127, 2020, pp. 1-14, ISSN: 0963-9969.
  34. 34. Sicari V, Loizzo M. R., Pellicanò T. M., Giuffrè A. M., Poiana M., Evaluation of Aloe arborescens gel as new coating to maintain the organoleptic and functional properties of strawberry (Fragaria × ananassa cv. Cadonga) fruits, "International journal of food science & technology", Articolo in rivista, n. 55, 2020, pp. 861-870, ISSN: 0950-5423.
  35. 35. Loizzo M. R., Tundis R., Stefania Sut, Dall?acqua S., Ilardi V., Leporini M. R., Falco T., Sicari V, Bruno M., High-Performance Liquid Chromatography/Electrospray Ionization Tandem Mass Spectrometry (HPLC-ESI-MSn) Analysis and Bioactivity Useful for Prevention of "Diabesity? of Allium commutatum Guss., "Plant foods for human nutrition", Articolo in rivista, n. 75, 2020, pp. 124-130, ISSN: 0921-9668.
  36. 36. J. Ceramella, M. R. Loizzo, D. Iacopetta, M. Bonesi, V. Sicari, T. M. Pellicanò, C. Saturnino, A. Barbarossa, R. Tundis, M. S. Sinicropi, Interesting biological properties of Anchusaazurea Mill. (Boraginaceae) methanol extract, BOOK of ABSTRACTS MedChem2019, Abstract in Atti di convegno, 2019.
  37. 37. Bonesi Marco, Tundis Rosa, Sicari Vincenzo, Loizzo Monica R., The Juice of Pomegranate (Punica granatum L.), in: Alexandru, Alina-maria Holban, Quality Control in the Beverage Industry, Alexandru Grumezescu Alina-Maria Holban, Bucarest (romania) - Rou, 2019, ISBN: 9780128166819.
  38. 38. Tundis R, Ursino C, Bonesi M, Loizzo Mr, Sicari V, Pellicanò T, Manfredi Il, Figoli A, Cassano A., Flower and leaf extracts of Sambucus nigra L., "Membranes", Articolo in rivista, n. 9, 2019, ISSN: 2077-0375.
  39. 39. Sicari V., Pellicano? T. M., Giuffre? A. M., Loizzo M., Poiana M., Effect of packaging materials on the quality of kiwifruits (Actinidia deliciosa cv. Hayward), "Journal of food measurement and characterization", Articolo in rivista, n. 13, 2019, pp. 3033-3039, ISSN: 2193-4126.
  40. 40. Giuffre? A. M., Louadj L., Rizzo P., Poiana M., Sicari V., Packaging and storage condition affect the physicochemical properties of red raspberries (Rubus idaeus L., cv. Erika), "Food control", Articolo in rivista, n. 97, 2019, pp. 105-113, ISSN: 0956-7135.
  41. 41. Giuffrè A. M., Louadj L., Rizzo P., De Salvo E., Sicari V., The influence of film and storage on the phenolic and antioxidant properties of red raspberries (Rubus idaeus L.) cv. Erika, "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 8, 2019, pp. 1-23, ISSN: 2076-3921.
  42. 42. M. R. Loizzo, M. Basano, M. Bruno, A. Giardinieri, D. Pacetti, N. G. Frega, V. Sicari, M. Leporini, R. Tundis, Comparative chemical composition and bioactivity of Opuntia ficus indica Sanguigna and Surfarina seed oils obtained by traditional and ultrasound assisted extraction procedure, "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 121, 2019, ISSN: 1438-7697.
  43. 43. Marco Bonesi, Maria Concetta Tenuta, Monica R. Loizzo, Sicari Vincenzo, Rosa Tundis, Potential Application of Prunus armeniaca L. and P. domestica L. Leaf Essential Oils as Antioxidant and of Cholinesterases Inhibitors, "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 8, 2019, ISSN: 2076-3921.
  44. 44. Monica Rosa Loizzo, Sicari Vincenzo, Rosa Tundis, Mariarosaria Leporini, Tiziana Falco, Vincenza Calabrò, The Influence of Ultrafiltration of Citrus limon L. Burm. cv Femminello Comune Juice on Its Chemical Composition and Antioxidant and Hypoglycemic Properties, "Antioxidants", Articolo in rivista, n. 8, 2019, ISSN: 2076-3921.
  45. 45. Marco Bonesi, Jianbo Xiao, Rosa Tundis, Francesca Aiello, Vincenzo Sicari, Monica R. Loizzo, Advances in the Tyrosinase Inhibitors from Plant Source, "Current medicinal chemistry", Articolo in rivista, n. 26, 2019, pp. 3279-3299, ISSN: 0929-8673.
  46. 46. Loizzo Mr, Sicari V, Pellicanò T, Xiao J, Poiana M, Tundis R, Comparative analysis of chemical composition, antioxidant and anti-proliferative activities of Italian Vitis vinifera by-products for a sustainable agro-industry, "Food and chemical toxicology", Articolo in rivista, n. 127, 2019, pp. 127-134, ISSN: 0278-6915.
  47. 47. Monica Loizzo, Sicari Vincenzo, Jianbo Xiao, Rosa Tundis, Are Myristica fragrans L. (Myristicaceae) and Its Phytochemicals Useful for Human Health?, in: Jean-michel Mérillonk. G. Ramawat, Bioactive Molecules in Food, Jean-Michel MérillonK.G. Ramawat, Gr. D?etude Subst. Vég. à Act. Biolinstitut Des Sciences De La Vigne E Gr. D?etude Subst. Vég. à Act. Biolvillenave D?ornon France - Fra, 2019, ISBN: 978-3-319-54528-8.
  48. 48. Ceramella Jessica, Loizzo Monica Rosa, Iacopetta Domenico, Bonesi Marco, Sicari Vincenzo, Pellicanò Teresa M., Saturnino Carmela, Malzert-freon Aurelie, Tundis Rosa, Sinicropi Maria Stefania, Anchusa azurea Mill. (Boraginaceae) aerial parts methanol extract interfering with cytoskeleton organization induces programmed cancer cells death, "Food & function", Articolo in rivista, n. 10, 2019, pp. 4280-4290, ISSN: 2042-6496.
  49. 49. Sicari V, Loizzo Mr, Tundis R, Mincione A, Pellicano? Tm, Portulaca oleracea L. (Purslane) extracts display antioxidant and hypoglycaemic effects, "Journal of applied botany and food quality", Articolo in rivista, n. 91, 2018, pp. 39-46, ISSN: 1613-9216.
  50. 50. Loizzo M. R., Sicari V., Food by-products a promising source of bioactive compounds useful for food and nutraceutical industries, "Annals of agricultural & crop sciences", Abstract in rivista, n. 3, 2018, ISSN: 2573-3583.
  51. 51. Rosa Tundis, Monica R. Loizzo, Marco Bonesi, Vincenzo Sicari, Claudia Ursino, Ilaria Manfredi, Carmela Conidi, Alberto Figoli, Alfredo Cassano, Concentration of Bioactive Compounds from Elderberry (Sambucus nigra L.) Juice by Nanofiltration Membranes, "Plant foods for human nutrition", Articolo in rivista, n. 73, 2018, pp. 336-343, ISSN: 0921-9668.
  52. 52. Marco Bonesi, Matteo Brindisi, Biagio Armentano, Rosita Curcio, Vincenzo Sicari, Monica R. Loizzo, Maria S. Cappello, Gianni Bedini, Lorenzo Peruzzi, Rosa Tundis, Exploring the anti-proliferative, pro-apoptotic, and antioxidant properties of Santolina corsica Jord. & Fourr. (Asteraceae), "Biomédecine & pharmacothérapie", Articolo in rivista, n. 107, 2018, pp. 967-978, ISSN: 0753-3322.
  53. 53. Sicari V, Pellicanò T M, Laganà V, Poiana M, Use of orange by-products (dry peel) as an alternative gelling agent for marmalade production, "Journal of food processing and preservation", Articolo in rivista, n. 42, 2018, ISSN: 0145-8892.
  54. 54. M. R. Leporini, M. R. Loizzo, C. Tenuta, T. Falco, V. Sicari, T. M. Pellicanò, R. Tundis, Calabrian extra-virgin olive oil from Frantoio cultivar, "Emirates journal of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 30, 2018, pp. 631-637, ISSN: 2079-052X.
  55. 55. M. R. Loizzo, V. Sicari, T. M: Pellicanò, M. R: Leporini, P. Lucci, O. Nunez, R. Tundis, Ultrasound assisted extraction procedure of carotenoids from edible and no-edible portions of Annona cherimola and Acca sellowiana and evaluation of antioxidant activity, Workshop on Carotenoids in Foods, Nutrition and HealthAt, Abstract in Atti di convegno, 2018.
  56. 56. M. R. Loizzo, M. Balzano A. Giardinieri, V. Sicari, M. R Leporini, R. Tundis, Ultrasound assisted extracts of Vicia faba beans and seedlings, XII Italian Food Chemistry Congress Camerino, Poster, Vol. 170, 2018.
  57. 57. M. R. Loizzo, M. Leporini, V. Sicari, T. Falco, T. M. Pellicanò, R. Tundis, Investigating the in vitro hypoglycaemic and antioxidant properties of Citrus ×clementina Hort. juice, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 244, 2018, pp. 523-534, ISSN: 1438-2377.
  58. 58. Sicari V., Optimization of supercritical carbon dioxide separation of bergapten from bergamot essential oil, "Journal of aoac international", Articolo in rivista, n. 101, 2018, pp. 293-297, ISSN: 1060-3271.
  59. 59. Rizzo P., Cozzolino A., Albunia A. R., Giuffrè A. M., Sicari V., Di Maio L., Daniel C., Venditto V., Galimberti M., Mensitieri G., Guerra G., Packaging technology for improving shelf-life of fruits based on a nanoporous-crystalline polymer, "Journal of applied polymer science", Articolo in rivista, n. 135, 2018, pp. 1-8, ISSN: 1097-4628.
  60. 60. M. R. Loizzo, T. Falco, M. Bonesi, V. Sicari, R. Tundis, M. Bruno, Ruta chalepensis L. (Rutaceae) leaf extract, "Natural product research", Articolo in rivista, n. 32, 2018, pp. 521-528, ISSN: 1478-6419.
  61. 61. V. Sicari, T. M. Pellicanò, A. M. Giuffrè, C. Zappia, M. Capocasale, M. Poiana, Physical chemical properties and antioxidant capacities of grapefruit juice (Citrus paradisi) extracted from two different varieties, "International food research journal", Articolo in rivista, n. 25, 2018, pp. 1978-1984, ISSN: 1985-4668.
  62. 62. Sicari V, Poiana M, Essential oil recovery from bergamot juice by supercritical and liquid carbon dioxide, "International food research journal", Articolo in rivista, n. 24, 2017, pp. 2116-2121, ISSN: 1985-4668.
  63. 63. Sicari V, Poiana M, Recovery Of Bergamot Seed Oil By Supercritical Carbon Dioxide Extraction And Comparison With Traditional Solvent Extraction, "Journal of food process engineering", Articolo in rivista, n. 40, 2017, ISSN: 0145-8876.
  64. 64. Sicari V., Antioxidant potential of extra virgin olive oils extracted from three different varieties cultivated in the Italian province of Reggio Calabria, "Journal of applied botany and food quality", Articolo in rivista, n. 90, 2017, pp. 76-82, ISSN: 1613-9216.
  65. 65. Sicari V., Dorato G., Giuffrè A. M., Rizzo P., Albunia A. R., The effect of different packaging on nutritional properties and antioxidant activity of oranges during storage, "Journal of food processing and preservation", Articolo in rivista, n. 41, 2017, pp. 1-10, ISSN: 0145-8892.
  66. 66. Sicari V, Pellicanò Tm, Messina F., Comparison of physicochemical characteristics and composition of bergamot oil seed extracted from three different cultivars, "Emirates journal of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 29, 2017, pp. 470-475, ISSN: 2079-052X.
  67. 67. Padalino L, Conte A, Lecce L, Likyova1 D, Sicari V, Pellicanò T. M., Poiana M, Del Nobile M. A., Functional Pasta with Tomato By-product as a Source of Antioxidant Compounds and Dietary Fibre, "Czech journal of food sciences", Articolo in rivista, n. 35, 2017, pp. 48-56, ISSN: 1212-1800.
  68. 68. Sicari V, Poiana M., Comparison of the Volatile Component of the Essential Oil of Kumquat (Fortunella margarita swingle) Extracted by Supercritical Carbon Dioxide, Hydrodistillation and Conventional Solvent Extractio, "Journal of essential oil-bearing plants", Articolo in rivista, n. 20, 2017, pp. 87-94, ISSN: 0972-060X.
  69. 69. Caridi Andrea, Sidari Rossana, Giuffrè Angelo, Pellicanò Teresa, Sicari Vincenzo, Zappia Clotilde, Poiana Marco, Test of four generations of Saccharomyces cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine, "European food research and technology", Articolo in rivista, n. 243, 2017, pp. 1287-1294, ISSN: 1438-2385.
  70. 70. Restuccia D, Sicari V, Pellicanò T. M., Spizzirri U. G., Loizzo M. R., The impact of cultivar on polyphenol and biogenic amine profiles in Calabrian red grapes during winemaking, "Food research international", Articolo in rivista, n. 102, 2017, pp. 303-312, ISSN: 0963-9969.
  71. 71. Sicari V, Pellicanò T. M., Phytochemical properties and antioxidant potential from Citrus bergamia, Risso juice extracted from three different cultivars, "Journal of applied botany and food quality", Articolo in rivista, n. 89, 2016, pp. 171-175, ISSN: 1613-9216.
  72. 72. Vincenzo Sicari, Teresa Maria Pellicanò, Angelo Maria Giuffrè, Clotilde Zappia, Marco Capocasale, Bioactive compounds and antioxidant activity of citrus juices produced from varieties cultivated in Calabria, "Journal of food measurement and characterization", Articolo in rivista, n. 10, 2016, pp. 773-780, ISSN: 2193-4126.
  73. 73. R. Tundis, M. Bonesi, V. Sicari, T. M. Pellicanò, M. C. Tenuta, M. Leporini, F. Menichini, M. R. Loizzo., Poncirus trifoliata (L.) Raf., "Journal of functional foods", Articolo in rivista, n. 25, 2016, pp. 477-485, ISSN: 1756-4646.
  74. 74. Giuffrè A M, Capocasale M, Zappia C, Sicari V, Pellicanò T M, Poiana M, Panzera G, Tomato seed oil for biodiesel production., "European journal of lipid science and technology", Articolo in rivista, n. 118, 2016, pp. 640-650, ISSN: 1438-9312.
  75. 75. L. Padalino, A. Conte, V. Sicari, T. M. Pellicanò, M. Poiana, M. A. Del Nobile, By-products from tomatoes processing, Food Science research and Innovation, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  76. 76. Andrea Caridi, Rossana Sidari, Angelo Maria Giuffrè, Teresa Maria Pellicanò, Vincenzo Sicari, Clotilde Zappia, Marco Poiana, Test of four generations of Saccharomyces cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine, Biodiversity and ecology in foods and beverages, Abstract in Atti di convegno, 2016.
  77. 77. V. Sicari, M. R. Loizzo, V. Branca, T. M. Pellicanò, Bioactive and antioxidant activity from Citrus Bergamia RISSO juice collected in different areas of Reggio Calabria province, Italy, "International journal of food properties", Articolo in rivista, n. 19, 2016, pp. 1962-1971, ISSN: 1094-2912.
  78. 78. Monica Rosa Loizzo, Vincenzo Sicari, Maria Concetta Tenuta, Maria Rosaria Leporini, Tiziana Falco, Teresa Maria Pellicanò, Francesco Menichini, Rosa Tundis, Phytochemicals content, antioxidant and hypoglycaemic activities of commercial nutmeg mace (Myristica fragrans L.) and pimento (Pimenta dioica (L.) Merr.), "International journal of food science & technology", Articolo in rivista, n. 51, 2016, pp. 2057-2063, ISSN: 0950-5423.
  79. 79. Giuffre? A. M., Capocasale M., Zappia C., Sicari V., Pellicano? T. M., Poiana M., Caratteristiche fisico-chimiche dell'olio di semi di pomodoro per uso alimentare, 12° CISETA - Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti 3 - 4 maggio 2015 Fiera Milano - Rho (Italia)., Chiriotti, Pinerolo (to) - Ita, 2015, pp. 157-160, ISBN: 978-88-96027-29-5.
  80. 80. Caridi A., Sidari R., Giuffrè A. M., Pellicanò T., Sicari V., Zappia C., Poiana M., Test of four generations of Saccharomyces cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine., Book of Abstract, Abstract in Atti di convegno, 2015, pp. 163, ISBN: 978-88-99407-00-1.
  81. 81. Giuffrè A. M., Sicari V., Capocasale M., Zappia C., Pellicanò T. M., Poiana M., Physico-chemical properties of tomato seed oil (Solanum lycopersicum L.) for biodiesel production, "Acta horticulturae", Articolo in rivista, n. 1081, 2015, pp. 237-244, ISSN: 0567-7572.
  82. 82. D?agostino M. F., Sanz J., Sanz M. L., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Optimization of a Solid-Phase Microextraction method for the Gas Chromatography-Mass Spectrometry analysis of blackberry (Rubus ulmifolius Schott) fruit volatiles, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 178, 2015, pp. 10-17, ISSN: 0308-8146.
  83. 83. Caridi A, Sidari Rossana, Giuffrè Am, Pellicanò T, Sicari V, Zappia C, Poiana M, Test of four generations of Saccharomyces cerevisiae concerning their effect on antioxidant phenolic compounds in wine, Book of Abstract - ISSY32, Contributo in Atti di convegno, 2015, pp. 163.
  84. 84. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro J., Giuffre? A. M., Sicari V., Soria A. C., Statistical analysis for improving data precision in the SPME GC-MS analysis of blackberry (Rubus ulmifolius Schott) volatiles, "Talanta", Articolo in rivista, n. 125, 2014, pp. 248-256, ISSN: 0039-9140.
  85. 85. Giuffre? A. M., Sicari V., Capocasale M., Pellicano? T. M., Zappia C., Poiana M., Physicochemical properties of tomato seed oil for biodiesel production, World processing tomato congress. Sirmione, Lake Garda (Italy). 8-11 June 2014, International Society for Horticultural Science (ISHS), Vol. 1, 2014, pp. 43-44.
  86. 86. Giuffre? A. M., Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A., Poiana M., Influenza della temperatura di conservazione sulle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata (Citrus sinensis, cv. Tarocco), "Ingredienti alimentari", Articolo in rivista, n. 12, 2013, pp. 6-12, ISSN: 1594-0543.
  87. 87. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro I., Giuffre? A. M., Soria A. C., Giuffre? Angelo Maria, Sicari Vincenzo, Optimization of a Solid-Phase Microextraction Gas-Chromatography-Mass Spectrometry (SPME-GC-MS) method for the analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) fruit volatiles, Analytical chemistry for human well-being and sustainable development., BEL Studio Sp. z o.o., Warsaw -, 2013, pp. 777-778, ISBN: 978-83-7798-089-7.
  88. 88. D?agostino M. F., Sanz J., Martinez-castro I., Soria A. C., Giuffre? Angelo Maria, Sicari Vincenzo, Study of precision in the Solid-Phase Microextraction followed by Gas Chromatography - Mass Spectrometry analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) volatiles, XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques, Poster, 2013, pp. 159.
  89. 89. Giuffre? A. M., Sicari V., Louadj L., Alampi A., Caratterizzazione chimico-fisica e microbiologica della mozzarella S.T.G. prodotta in provincia di Reggio Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 52, 2013, pp. 27-32, ISSN: 0019-901X.
  90. 90. Giuffre? A. M., Sicari V., Piscopo A., Louadj L., Antioxidant activity of olive oil mill wastewater obtained from different thermal treatments, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 209-213, ISSN: 0017-3495.
  91. 91. Poiana Marco, Sicari V., Adamo A. V., Louadj L., D?agostino M. F., Piscopo A., Giuffre? Angelo Maria, Valutazione delle proprietà funzionali del succo d'arancia pigmentata (Citrus sinensis cv. Tarocco) durante la conservazione., in: Porretta Sebastiano, Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare, Chiriotti Editori, Pinerolo -, Vol. 10, 2012, pp. 646-650, ISBN: 978-88-96027-11-0.
  92. 92. M. F. D?agostino, Sicari Vincenzo, I. Martínez-castro, J. Sanz, A. C. Soria, Giuffre? Angelo Maria, Analysis of blackberry (Rubus ulmifolius) volatiles by SPME followed by GC-MS. Application to the characterization of the aroma of blackberries from Calabria, XII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques, Poster, 2012, ISBN: 978-84-616-1017-4.
  93. 93. A. M. Giuffrè, Sicari Vincenzo, A. V. Adamo, L. Louadj, M. F. Dagostino, A. Piscopo, M. Poiana, VALUTAZIONE DELLE PROPRIETÀ FUNZIONALI DEL SUCCO D'ARANCIA PIGMENTATA (CV. TAROCCO) DURANTE LA CONSERVAZIONE, CISETA 10° Congresso italiano di tecnologia alimentare, Contributo in Atti di convegno, 2011.
  94. 94. Sicari Vincenzo, Louadj L., Giuffre? Angelo Maria, Poiana Marco, Evolution of phenolic compounds of virgin olive oil during 12 months storage, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 87, 2010, pp. 105-112, ISSN: 0035-6808.
  95. 95. Giuffre? Angelo Maria, Piscopo A., Sicari V., Poiana M., The effects of harvesting on phenolic compounds and fatty acids content in virgin olive oil (cv Roggianella), "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 87, 2010, pp. 14-23, ISSN: 0035-6808.
  96. 96. Sicari Vincenzo, Giuffrè Angelo Maria, Piscopo Amalia, Poiana Marco, Effect of the "Ottobratica" variety ripening stage on the phenolic profile of the obtained olive oil, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 4, 2009, pp. 215-219, ISSN: 0035-6808.
  97. 97. Sicari V., Piscopo A., Giuffre? A. M., Poiana M., Giuffre? Angelo Maria, Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive. Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma -, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  98. 98. Piscopo A., Giuffre? Angelo Maria, Sicari Vincenzo, Poiana Marco, Capacità antiossidante dei reflui oleari, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 24-25, ISSN: 0020-0689.
  99. 99. Abenavoli M. R., Sicari V, Sottilotta G, Trapani Lombardo V, Abenavoli Maria Rosa, Proprietà mediche del bergamotto, SETTIMANA DELLA CULTURA SCIENTIFICA, UNIVERSITÀ E TERRITORIO PER LA VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE AGRO-ALIMENTARI E AMBIENTALI, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  100. 100. Sicari Vincenzo, Piscopo A., Poiana M., Giuffre? Angelo Maria, Caratterizzazione e valutazione della capacità antiossidante della frazione fenolica delle acque di vegetazione prodotte dalla lavorazione delle olive, valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma -, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  101. 101. Giuffre? A. M, Sicari V, Poiana M, Cilona V, Cannizzaro A., Scolaro F, La produzione delle cv Ottobratica e Roggianella coltivate nella provincia di Reggio Calabria, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, 2007, ISSN: 0019-901X.
  102. 102. Sicari V, Poiana Marco, Cilona V, Cannizzaro A, Scolaro F, Giuffre? Angelo Maria, Gli oli di oliva vergini calabresi, "Industrie alimentari", Articolo in rivista, n. 46, 2007, pp. 1139-1145, ISSN: 0019-901X.
  103. 103. Sicari Vincenzo, Mincione A, Poiana M, High value added compounds content and extraction in olive oil mill wastewater and their extraction, The Agricultural Recycling of Olive Oil Mill Wastewater, Contributo in Atti di convegno, 2005.
  104. 104. Poiana M, Mincione Antonio, Mincione B, Sicari Vincenzo, Caratteristiche chimiche e fisiche dei residui delle industrie olearie e agrumarie, Valorizzazione di acque reflue e sottoprodotti dell'industria agrumaria e olearia, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2004.
  105. 105. Poiana Marco, Mincione A, Oppedisano V, Giuffrè A M, Sicari V, Ricerche sugli oli di oliva vergini nazionali. Aspetti merceologici della produzione degli oli ottenuti nel basso Lazio (annate 1997-1998 e 1999-2000), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2002, pp. 15-20, ISSN: 1127-0713.
  106. 106. Poiana M., Mincione A., Oppedisano V., Giuffre? A. M., Sicari V., Giuffre? Angelo Maria, Ricerche sugli oli di oliva vergini nazionali - Aspetti della produzione degli oli ottenuti nel basso Lazio (annate 1997-1998 e 1999-2000), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 3, 2002, pp. 14-20, ISSN: 1127-0713.
  107. 107. Poiana M, Mincione Antonio, Oppedisano V, Giuffre? Am, Sicari V, Ricerche sugli oli di oliva vergini nazionali, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2001, pp. 14-20, ISSN: 1127-0713.
  108. 108. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Giuffre? Angelo Maria, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (I parte). Nota VI - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 4, 2000, pp. 42-47, ISSN: 1127-0713.
  109. 109. Poiana M, Mincione A. Giuffrè A, Sicari Vincenzo, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (II parte), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2000, ISSN: 1127-0713.
  110. 110. Poiana M, Mincione A, Giuffrè A. M, Sicari Vincenzo, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (I parte), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 4, 2000, ISSN: 1127-0713.
  111. 111. Poiana M, Mincione Antonio, Giuffre? Am, Sicari V, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VI. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 4, 2000, pp. 42-47, ISSN: 1127-0713.
  112. 112. Poiana Marco, Mincione A, Giuffrè A M, Sicari V, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VI. Caratterizzazione degli oli estratti dalle olive della cultivar Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 3, 2000, pp. 42-47, ISSN: 1127-0713.
  113. 113. Poiana M., Mincione A., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Giuffre? Angelo Maria, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali (II parte). Nota VI - Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2000, pp. 26-36, ISSN: 1127-0713.
  114. 114. Poiana Marco, Giuffrè A M, Sicari V, Mincione B, Marca F, Penitenti M, Zanelli S, Ricerche sugli Oli di oliva Nazionali. Nota 1. Aspetti Merceologici della Produzione degli Oli della Riviera del Garda Bresciano e del Sebino (Annata 1997-1998), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 2, 1999, pp. 35-47, ISSN: 1127-0713.
  115. 115. Poiana M, Giuffrè A. M, Sicari Vincenzo, Mincione B, Marca F, Penitenti M, Zanelli S, Ricerche sugli oli di oliva nazionali. Aspetti merceologici della produzione degli oli della Riviera del Garda Bresciano e del Sebino (annata 1997-1998), "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 7/8, 1999, ISSN: 1127-0713.
  116. 116. Poiana M., Giuffre? A. M., Sicari V., Mincione B., Marca F., Penitenti M., Zanelli S., Giuffre? Angelo Maria, Ricerche sugli oli di oliva nazionali. Aspetti merceologici della produzione degli oli della Riviera del Garda bresciano e del Sebino (Annata 1997-1998). Nota 1, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 2, 1999, pp. 35-47, ISSN: 1127-0713.
  117. 117. Poiana M., Sicari Vincenzo, Mincione M., SUPERCRITICAL CARBON DIOXIDE (SC-CO2) EXTRACTION OF FLAVEDO GRAPEFRUIT, "Flavour and fragrance journal", Articolo in rivista, n. 13, 1998, pp. 125-130, ISSN: 0882-5734.
  118. 118. Poiana M, Sicari V., Mincione B., A Comparison between the Chemical Composition of the Oil Solvent Extract and Supercritical Carbon Dioxide Extract of Citrus medica cv. Diamante, "Journal of essential oil research", Articolo in rivista, n. 10, 1998, pp. 145-152, ISSN: 1041-2905.
  119. 119. Poiana Marco, Sicari V., Mincione B., Supercritical Carbon Dioxide (SC-CO2) Extraction of Grapefruit Flavedo, "Flavour and fragrance journal", Articolo in rivista, n. 13, 1998, pp. 125-130, ISSN: 0882-5734.
  120. 120. Poiana M, Sicari Vincenzo, Mincione B, A comparison between the chimica composition of the oil, solvent extract and supercritical carbon dioxide extract of Citrus medica cv. Diamante, "Journal of essential oil research", Articolo in rivista, n. 10, 1998, pp. 145-152, ISSN: 1041-2905.
  121. 121. Poiana M, Giannandrea G, Pallado P, Sicari Vincenzo, Gorgoglione D, Mincione B, Bergamot essential oil extraction by supercritical carbon dioxide, a critical cost evaluation, Fourth Italian Conference on Supercritical Fluids and their Applications. September 7-10, 1997 Capri (Napoli) - Italy, Contributo in Atti di convegno, 1997.
  122. 122. Poiana Marco, Mincione B, Crispo F, Sicari Vincenzo, Prospettive di utilizzazione della tecnica estrattiva con fluidi supercritici applicata ai derivati della coltura del bergamotto, "Essenze, derivati agrumari", Articolo in rivista, n. 67, 1997, pp. 27-41, ISSN: 0014-0902.
  123. 123. Sicari Vincenzo, Nirta D, Poiana Marco, Tramontana A., Mincione B., I chemio tipi di origano spontaneo dell'areale di Reggio Calabria, in: Di Prima G Mincione B, Estratto da, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, Vol. unico, 1997, pp. 417-423.
  124. 124. Poiana M, Sicari Vincenzo, Neri A, Mincione B, Extraction par CO2 supercritique de certaines essences d'agrumes (Citron, Pamplemousse, Kumquat), 3° Colloque sur les Fluides Supercritiques - Applications aux prodduit naturels. Grasse (France) 29-30 Janvier 1996, Contributo in Atti di convegno, 1996.
  125. 125. Poiana Marco, Sicari V, Neri A, Mincione B, Extraction par CO2 Supercritique des Essences d'Agrumes. (Citron, Pamplemousse, Kumquat), in: Pellerin P Perrut M, 3eme Colloque sur les Fluides Supercritiques; Applications aux Produits Naturels. Aromes, Parfumes, Plantes medicinales, Contributo in Atti di convegno, Vol. unico, 1996, pp. 173-180, ISBN: 2-905-267-25-9.
  126. 126. Poiana M, Sicari Vincenzo, Mincione B, Crispo F, L'impiego della CO2 supercritica e liquida in colonna nel recupero di olii essenziali da matrici liquide, Estratto da appendice a "I Georgofili, Atti dell'Accademia dei Georgofili? Anno 1994, Contributo in Atti di convegno, 1994.
  127. 127. Poiana M., Sicari V., Giuffre? A. M., Crispo F., Mincione M., Estrazione dell'olio dai semi di bergamotto con anidride carbonica supercritica, C.N.R - R.A.I.S.A. - Agrobiotecnologie nei processi di valorizzazione dei sottoprodotti agricoli, Contributo in Atti di convegno, Vol. 2, 1994.
  128. 128. Poiana M, Reverchon E, Sicari V, Mincione B, Crispo F, Supercritical Carbon Dioxide Extraction of Bergamot Oil, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 4, 1994, pp. 459-466, ISSN: 1120-1770.
  129. 129. Sicari Vincenzo, Crispo F, Mincione B, Poiana Marco, Tramontana A, Extraction of citrus derivatives by supercritical carbon dioxide, in: Brunner G Perrut M, Atti del X Congresso Nazionale di Chimica Industriale, IX Congresso Nazionale di Catalisi, Pisa, Palazzo dei Congressi, 25-29 Settembre 1994, Contributo in Atti di convegno, Vol. 2, 1994, pp. 395-400, ISBN: 2-905267-23-8.
  130. 130. Poiana M, Sicari Vincenzo, Tramontana A, Mincione B, Crispo F, Application of supercritical carbon dioxide to the citrus product extraction, 3° International Symposium on Supercritical Fluids. Strasbourg (France) 17-18-19 october 1994, Contributo in Atti di convegno, 1994.
  131. 131. Poiana M, Crispo F, Manziu E, Sicari Vincenzo, V. Mincione B, Supercritical carbon dioxide extraction of bergamot oil, Atti del II Congresso I Fluidi Supercritici e le loro Applicazioni. Ravello, 20-22 Giugno 1993, Contributo in Atti di convegno, 1993.


Avvisi

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram