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Francesco Foti

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Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694359
Altro recapito: +39 09651694359
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/18 - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020


Anno Accademico 2018/2019



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Avviso importante per gli studenti!
Il docente Francesco Foti riceve gli studenti dal lunedi' al venerdi', previo appuntamento, presso la sezione di Produzioni Zootecniche di Qualita' del Dipartimento di Agraria, sita a Reggio Calabria in Via dell'Universita', 25 (gia' Salita Melissari), Lotto D piano -1.
Mail docente: francesco.foti@unirc.it
Il docente Francesco Foti riceve gli studenti dal lunedi' al venerdi', previo appuntamento, presso la sezione di Produzioni Zootecniche di Qualita' del Dipartimento di Agraria, sita a Reggio Calabria in via Salita Melissari, Lotto D.
Mail docente: francesco.foti@unirc.it
Per appuntamento

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Rao R, Priolo A, Natalello A, Luciano G, Chies L, Effect of feeding pigs with bergamot by-product on fatty acid composition and oxidative stability of meat and salami, "Meat science", Articolo in rivista, n. 183, 2022, ISSN: 0309-1740.
  2. 2. Scerra M, Bognanno M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Mangano F, Natalello A, Chies L, Influence of almond hulls in lamb diets on animal performance and meat quality, "Meat science", Articolo in rivista, n. 108903, 2022, ISSN: 0309-1740.
  3. 3. Manuel Scerra, Rosa Rao, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Caterina Cilione, Antonio Natalello, Luisa Biondi, Marco Bella, Luigi Chies, Influence of dietary inclusion of exhausted bergamot by-product in pigs on animal performance, fatty acid profile and oxidative stability of meat and meat products, "Animals", Articolo in rivista, n. 12, 2022, ISSN: 2076-2615.
  4. 4. Manuel Scerra, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Massimiliano Lanza, Antonio Natalello, Caterina Cilione, Rosa Rao, Giovanni D?aguì, Luigi Chies, The effect of fresh bergamot pulp on fatty acid composition of suckling kids, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 203, 2021, ISSN: 0921-4488.
  5. 5. Scerra M., Rao R., Foti F., Caparra P., Cilione C., Chies L., Disposal of bergamot by-products by animal productions, Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  6. 6. Nicolosi A., Abenavoli L. M. M., Caruso D., Lagana V. R., Salinitri B., Foti F., Innovations and consumer preferences, in: Bevilacqua C. Calabro F. Della Spina L., New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer, Cham -, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  7. 7. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Fiammingo G, D?agui? G, Chies L, Effects of feeding fresh bergamot (Citrus Bergamia Risso) pulp at up to 35% of dietary dry matter on growth performance and meat quality from lambs, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 169, 2018, pp. 160-166, ISSN: 0921-4488.
  8. 8. Scerra M, Chies L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Effect of Only Pasture on Fatty Acid Composition of Cow Milk and Ciminà Caciocavallo Cheese, "Journal of food research", Articolo in rivista, n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  9. 9. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  10. 10. Foti Francesco, Utilizzazione zootecnica del pastazzo fresco di bergamotto, Storie di Bergamotto, Artemis s.r.l., Reggio Calabria -, 2015, pp. 167-173, ISBN: 978-88-7583-079-3.
  11. 11. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  12. 12. Vasta V, Pagano R. I, Luciano G, Scerra M., Caparra P, Foti Francesco, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", Articolo in rivista, n. 90, 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  13. 13. Abenavoli L. M., Foti F., Influence of nutrition and techniques of milking on the quality of goat's cheese of Aspromonte, RESEARCH PEOPLE AND ACTUAL TASKS ON MULTIDISCIPLINARY SCIENCES - LOZENEC, BULGARIA 8-10 JUNE, ANGEL KUNCHEV, Rousse -, 2011.
  14. 14. Scerra M, Caparra P, Foti F, Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", Articolo in rivista, n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  15. 15. Abenavoli L. M., Foti F., Influence of nutrition and techniques of milking on the quality of goat's cheese of Aspromonte. Proceedings of the Third International Conference. Lozenec, Bulgaria 8-10 june 2011, "Research people and actual tasks on multidisciplinary sciences", Articolo in rivista, n. 1, 2011, pp. 293-298, ISSN: 1313-7735.
  16. 16. Foti Francesco, Caciocavallo di Ciminà, "Caseus", Scheda bibliografica, n. n° 3/4 Anno XVI, 2011, ISSN: 2039-9995.
  17. 17. Foti Francesco, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte. XIX Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,22/25 Settembre,Pesaro/San Patrigniano-Coriano (Rimini), "Large animals review", Abstract in rivista, n. suppl. n°. 5, 2010, ISSN: 1124-4593.
  18. 18. Foti F, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte, "Large animals review", Articolo in rivista, n. Suppl. 5, 2010, pp. 123, ISSN: 1124-4593.
  19. 19. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, "Taurus", Articolo in rivista, n. XX, 2009, pp. 318-319.
  20. 20. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Postorino S, Scerra M, Sinatra Mc, Impiego del pastazzo di arancia essiccato naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma -, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  21. 21. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra V, SUCCESSO DEL PASTAZZO INSILATO NELLA DIETA DI AGNELLI DA MACELLO, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 26-27, ISSN: 0020-0689.
  22. 22. Foti Francesco, Scerra V, Bumbaca L, Caparra Pasquale, Cilione C, Sinatra M. C, Scerra Manuel, EFFETTI DI DIFFERENTI COTICI ERBOSI SULLE CARATTERISTICHE QUANTI-QUALITATIVE DEL LATTE DI CAPRA DELL'ASPROMONTE, 103° Congresso della Società Botanica Italiana Onlus, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  23. 23. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, Solar-dried citrus pulp as an alternative energy source in lambs diets, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  24. 24. Scerra M, Caparra P, Foti F, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on fatty acid composition of suckling lambs, "Meat science", Articolo in rivista, n. 76, 2007, pp. 390-394, ISSN: 0309-1740.
  25. 25. Foti Francesco, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra M. C, Scerra Manuel, CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRIZIONALI DEL KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) NELLE DIVERSE STAGIONI, Atti XVII Congresso Nazionale SIPAOC, Contributo in Atti di convegno, 2006.
  26. 26. Foti F, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra Mc, Caratteristiche chimico-nutrizionali del kikuyu (Pennisetum clandestinum Hochst) nelle diverse stagioni, Atti XVII Congresso Nazionale della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2006.
  27. 27. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra Mc, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON CARCASS QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  28. 28. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro P, Sinatra Mc, Scerra V, Effect on feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  29. 29. Caparra Pasquale, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra M. C, Scerra V, Effect of feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  30. 30. Caparra P, Foti F, Scerra M, Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra Mc, Effects of olive cake, citrus pulp and wheat straw silage on milk fatty acid composition of comisana ewes, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  31. 31. Caparra P, Foti Francesco, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON INTRAMUSCOLAR FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING LAMBS, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  32. 32. Caparra P, Foti F, Scerra Manuel, Cilione C, Vottari G, Sinatra M C, Influence of ewe feeding system on carcass quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  33. 33. Foti F, Caparra P, Scerra M, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on meat quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 354-356, ISSN: 1594-4077.
  34. 34. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI DIETE A BASE DI POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLI, Atti Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalimentare nel Mezzogiorno d'Italia?, Contributo in Atti di convegno, 2004, pp. 287-292.
  35. 35. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Cilione C, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, Atti XVI Congresso della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  36. 36. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, Qualità delle carcasse e delle carni di agnelli alimentati con diete contenenti polpe di arancia essiccati naturalmente, Atti Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalimentare nel Mezzogiorno d'Italia?, Contributo in Atti di convegno, 2004, pp. 293-303.
  37. 37. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, Atti XVI Congresso della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  38. 38. Caridi A., Micari Pietro, Foti F., Ramondino D., Sarullo V., Ripening and seasonal changes in microbiological and chemical parameters of the artisanal cheese Caprino d'Aspromonte produced from raw or thermized goat's milk, "Food microbiology", Articolo in rivista, n. 20, 2003, pp. 201-209, ISSN: 0740-0020.
  39. 39. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, Olive cake, citrus pulp and wheat straw silage as an ingredient in lamb diets, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  40. 40. Caridi A, Micari P, Foti Francesco, Ramondino D, Sarullo V, RIPENING AND SEASONAL CHANGES IN MICROBIAL GROUPS AND IN PHISICO-CHEMICAL PROPERTIES OF THE GOATS' CHEESE CAPRINO D'ASPROMONTE, "Food microbiology", Articolo in rivista, 2003, ISSN: 0740-0020.
  41. 41. Micari P., Caridi A., Colacino T., Foti F., Ramondino D., Characteristics of goat milk produced in the Aspromonte massif (Calabria, Italy), "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 14, 2002, pp. 363-374, ISSN: 1120-1770.
  42. 42. Foti F, Caparra P, Sinatra Mc, Scerra V, Impiego delle polpe di arancia essiccate naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Atti XV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2002, pp. 143.
  43. 43. Caparra P, Foti F, Scerra V, Sinatra Mc, Impiego delle polpe di arancia essiccate naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Atti XV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2002, pp. 144.
  44. 44. Foti F, Caparra P, Sinatra M C, Scerra V, IMPIEGO DELLE POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI AGNELLI, Contributo in Atti di convegno, 2002.
  45. 45. Caparra P, Scerra V, Foti F, Impiego del pastazzo di agrumi nell'alimentazione degli agnelli, Atti convegno "Valorizzazione ai fini agricoli dei residui dell'industria agrumaria", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 105-122.
  46. 46. Russo M, Postorino S, Foti F, Caparra P, Scerra V, CARATTERIZZAZIONE DELLA FRAZIONE AROMATICA DEI PASCOLI E DEI RELATIVI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 238-241.
  47. 47. Scerra V, Caparra P, Foti F, Russo M, Sarullo V, Sinatra Mc, EFFETTI DELL'INTEGRAZIONE AL PASCOLO SULLA QUALITÀ DEL LATTE E DEL FORMAGGIO OVINO, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 208-215.
  48. 48. Micari P, Caridi A, Colacino T, Ramondino D, Caparra P, Foti F, PECORINO DEL PORO E CAPRINO DELL'ASPROMONTE, Contributo in Atti di convegno, 2001.
  49. 49. Scerra V, Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Sarullo V, Colacino T, EFFECT OF CONCENTRATE GRAIN SOURCE ON MILK QUALITY AND PRODUCTION IN GRAZING EWES, Proceedings of the A.S.P.A. 14th Congress, Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 517-519.
  50. 50. Micari P, Caridi A, Colacino T, Ramondino D, Caparra Pasquale, Foti F, Pecorino del Poro e Caprino d'Aspromonte, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 112-125.
  51. 51. Scerra V, Caparra P, Foti F, Lanza M, Priolo A, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 40, 2001, pp. 51-56, ISSN: 0921-4488.
  52. 52. Scerra V., Caridi A., Foti F., Sinatra Maria Concetta, Caparra P., Changes in chemical composition during the colonisation of citrus pulps by a dairy Penicillium roqueforti strain, "Bioresource technology", Articolo in rivista, n. 72, 2000, pp. 197-198, ISSN: 0960-8524.
  53. 53. Marletta D, Bordonaro S, Guastella Am, Foti F, Caparra P, Avondo M, Caratterizzazione della struttura genetica ai loci delle caseine as1 e ß nella capra dell'Aspromonte, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 303-306.
  54. 54. Caparra Pasquale, Caridi A, Colacino T, Micari P, Scerra V, Foti Francesco, Alimentazione dell'agnellone con pastazzo di agrumi colonizzato da Penicillium camemberti ed insilato con paglia, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 241-244.
  55. 55. Caparra Pasquale, Foti F, Sinatra M. C, Mammola C. L, Sarullo V, Postorino S, Scerra V, L'impiego delle polpe fresche di arancia nella produzione dell'agnello da carne, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 237-240.
  56. 56. Caparra P, Foti F, Sinatra M C, Mammola C L, Sarullo V, Postorino S, Scerra V, L'IMPIEGO DELLE POLPE FRESCHE DI ARANCIA NELLA PRODUZIONE DELL'AGNELLONE DA CARNE, Contributo in Atti di convegno, 2000.
  57. 57. Caparra P, Mammola Cl, Foti F, Sarullo V, Verdiglione R, Scerra V, L'impiego delle polpe fresche di arancia nella produzione dell'agnello da carne, Proceedings of 8th International Congress of Mediterranean Federation of Health and Production of Ruminants, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 272-275.
  58. 58. Caridi A, Foti F, Sinatra M C, Colacino T, Scerra Vincenzo, Changes in nutrient content of sweet pepper waste after colonisation by dairy Penicillium, "Annali di microbiologia ed enzimologia", Articolo in rivista, n. 49, 1999, pp. 133-136, ISSN: 0003-4649.
  59. 59. Scerra V, Caridi A, Foti F, Sinatra M C, Influence of dairy Penicillium spp. on nutrient content of citrus fruit peel, "Animal feed science and technology", Articolo in rivista, n. 78, 1999, pp. 169-176, ISSN: 0377-8401.
  60. 60. Caparra P, Bognanno M, Foti F, Scerra V, Sinatra Mc, Mammola Cl, UTILIZZAZIONE DI SANSA VERGINE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLONI, Atti XIII Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 1998, pp. 182-185.
  61. 61. A. Caridi, F. Foti, M. T. Russo, S. Fuda, A. Carnacini, Arricchimento in bioproteine degli scarti della lavorazione della ginestra, Book of Abstract, 26° Congresso della Società Italiana di Microbiologia, Baveno (VB), 24-27 settembre 1997, Abstract in Atti di convegno, 1997, pp. 166.
  62. 62. Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTTRIALI REPERIBILI IN CALABRIA. 1) COMPOSIZIONE CHIMICO-NUTRIZIONALE E DIGERIBILITÀ DELLA PAGLIA DI FAGIOLO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1997, ISSN: 0371-5124.
  63. 63. Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Ricerche sul valore nutritivo dei sottoprodotti agricoli ed agro-industriali reperibili in Calabria. 1. Composizione chimico-nutrizionale e digeribilità della paglia di fagiolo, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1997, pp. 7-14, ISSN: 0371-5124.
  64. 64. Foti F, Bognanno M, Scerra V, Sinatra Mc, Caparra P, EFFETTI SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO DELL'INTEGRAZIONE AD UNA DIETA UNIFEED DI ENERGIA E PROTEINA A DIFFERENTE DEGRADABILITÀ, Atti XII Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 1996, pp. 3-6.
  65. 65. Scerra V, Galvano F, Sinatra M C, Foti Francesco, De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 67, ISSN: 0043-8979.
  66. 66. Caridi A, Foti Francesco, Scerra V, SVILUPPO DI CEPPI DI PENICILLIUM DI ORIGINE CASEARIA IN PASTAZZO DI LIMONE E DI ARANCIA E CONSEGUENTE INCREMENTO DEL TENORE PROTEICO DEL SUBSTRATO, "Essenze, derivati agrumari", Articolo in rivista, n. 66, 1996, pp. 305-320, ISSN: 0014-0902.
  67. 67. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Chies L, Bognanno Matteo, Effect of calcium soaps on ewe's milk yield and quality, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 67-71, ISSN: 0043-8979.
  68. 68. Chies Luigi, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S MILK YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 68-71, ISSN: 0043-8979.
  69. 69. Scerra V, Foti F, Sinatra M C, Avondo M, EFFETTI DEL PROBIOTICO (SACCHAROMYCES CEREVISIAE) SULL'INGESTIONE E SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO, Contributo in Atti di convegno, 1995.
  70. 70. Avondo M, Foti Francesco, Bognanno M, Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO E DEL LIVELLO DI INTEGRAZIONE ALIMENTARE SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE E SULLE CARATTERISTICHE QUALI-QUANTITATIVE DEL PASCOLO, Atti XI Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,, Contributo in Atti di convegno, 1994.
  71. 71. Scerra V, Foti Francesco, Bognanno M, Avondo M, Sinatra M C, COMPOSIZIONE CHIMICA E CARATTERISTICHE FERMENTATIVE E NUTRIZIONALI DEL TRITICALE E DELL'ORZO INSILATI A VARI STADI DI MATURAZIONE, Altro, 1994.
  72. 72. Avondo M, Keshtkaran A, Foti Francesco, Marletta D, Durso G, EFFETTI DELL'AGGIUNTA DI SODA E AMMONIACA IN SOLUZIONE ACQUOSA SULL'EVOLUZIONE DELLA CONCENTRAZIONE DI ZUCCHERI SOLUBILI E DEI PARAMETRI DI FERMENTAZIONE DI TRITICALE INSILATO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 1/2, 1993, pp. 55-72, ISSN: 0371-5124.
  73. 73. Avondo M, Bognanno M, Foti Francesco, Scerra V, EFFETTI DEL SISTEMA DI PASCOLAMENTO SULL'INGESTIONE DI ERBA DI PECORE IN LATTAZIONE, Altro, 1993.


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