Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Programmi dei corsi

Corso di Laurea in SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI


Curriculum: GASTRONOMIA E RISTORAZIONE



Anno I

CORSO Docente Programma
STABILIZZAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI Marco Poiana »
GESTIONE DEI PROCESSI DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI »
- PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE Vincenzo Sicari »
- TECNOLOGIA DELLE BEVANDE ALCOLICHE Salvatore Fuda »
GESTIONE DELL' IMPRESA AGROALIMENTARE Claudio Marciano' »
QUALITA' MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI Rossana Sidari »
LABORATORIO DI ELABORAZIONE STATISTICA DEI DATI SPERIMENTALI Antonio Mincione »
MATERIE A SCELTA »
SICUREZZA ALIMENTARE E TECNICHE ANALITICHE PER IL CONTROLLO Mariateresa Russo »
EDIFICI ED IMPIANTI PER LA RISTORAZIONE »
- ATTREZZATURE ED IMPIANTI PER LE PRODUZIONI GASTRONOMICHE E LA RISTORAZIONE Bruno Bernardi »
- GESTIONE QUALI-QUANTITATIVA DELLE ACQUE NELLA RISTORAZIONE Giuseppe Bombino »
- EDIFICI PER LA RISTORAZIONE Salvatore Di Fazio »
LABORATORIO DI INGLESE TECNICO »

Anno II

CORSO Docente Programma
ANALISI FISICA E SENSORIALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI Antonio Mincione »
VALUTAZIONE E GESTIONE DELLA QUALITA' IN GASTRONOMIA E RISTORAZIONE Amalia Rosa Maria Piscopo »
ALIMENTAZIONE, NUTRIZIONE E SALUTE UMANA »
- ALIMENTI FUNZIONALI E PRODOTTI DIETETICI Mariateresa Russo »
- SCIENZE E TECNICHE DIETETICHE APPLICATE Corrado Mammi' »
STORIA, CULTURA E COMUNICAZIONE ALIMENTARE »
- STORIA E CULTURA DEI CIBI NEL MEDITERRANEO Enrico Tromba »
- COMUNICAZIONE DEI PRODOTTI E DEI SERVIZI NELL'ALIMENTARE Antonio Fazari »
MANAGEMENT E VALORIZZAZIONE DELLA GASTRONOMIA MEDITERRANEA Anna Irene De Luca »
TIROCINI FORMATIVI E ORIENTAMENTO »
STAGE E TIROCINI ESTERNI »
PROVA FINALE »

Curriculum: TECNOLOGIE ALIMENTARI



Anno I

CORSO Docente Programma
STABILIZZAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI Marco Poiana »
GESTIONE DEI PROCESSI DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI »
- PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE Vincenzo Sicari »
- TECNOLOGIA DELLE BEVANDE ALCOLICHE Salvatore Fuda »
GESTIONE DELL' IMPRESA AGROALIMENTARE Claudio Marciano' »
QUALITA' MICROBIOLOGICA DEGLI ALIMENTI Rossana Sidari »
LABORATORIO DI ELABORAZIONE STATISTICA DEI DATI SPERIMENTALI Antonio Mincione »
MATERIE A SCELTA »
SICUREZZA ALIMENTARE E TECNICHE ANALITICHE PER IL CONTROLLO Mariateresa Russo »
COLTURE ALIMENTARI ERBACEE Giuseppe Badagliacca »
INGEGNERIA DEI SISTEMI AGRO-INDUSTRIALI »
- IMPIANTI IDRICI E GESTIONE DELLE ACQUE REFLUE Demetrio Antonio Zema »
- PROGETTAZIONE E GESTIONE DEGLI EDIFICI E DEGLI IMPIANTI PER L' AGROINDUSTRIA Salvatore Di Fazio »
LABORATORIO DI INGLESE TECNICO »

Anno II

CORSO Docente Programma
ANALISI FISICA E SENSORIALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI Antonio Mincione »
DIFESA DELLE DERRATE E PATOLOGIA DEL POST-RACCOLTA »
- PATOLOGIA DEL POST-RACCOLTA E MICOTOSSINE Leonardo Schena »
- PARASSITOLOGIA ANIMALE DELLE DERRATE ALIMENTARI Vincenzo Palmeri »
FISIOLOGIA DEL POST-RACCOLTA Maria Rosa Abenavoli »
PRODUZIONI ANIMALI E QUALITA' DELLE MATERIE PRIME Pasquale Caparra »
TIROCINI FORMATIVI E ORIENTAMENTO »
STAGE E TIROCINI ESTERNI »
PROVA FINALE »

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram