Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Programmi dei corsi

Corso di Laurea in SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI


Curriculum: Curriculum unico



Anno III

CORSO Docente Programma
FONDAMENTI DI INDUSTRIE AGRARIE E GESTIONE DELLA QUALITA' ALIMENTARE Antonio Mincione »
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI »
- MICROBIOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI Andrea Domenico Maria F. A. Caridi »
- MICROBIOLOGIA GENERALE Andrea Domenico Maria F. A. Caridi »
ECONOMIA E POLITICA AGROALIMENTARE »
- ECONOMIA E MARKETING AGROALIMENTARE Agata Carmela Nicolosi »
- POLITICA AGROALIMENTARE Agata Carmela Nicolosi »
STAGES E TIROCINI ESTERNI »
TIROCINI FORMATIVI E ORIENTAMENTO »
INGEGNERIA DEI SISTEMI AGROALIMENTARI »
- COSTRUZIONI PER LE INDUSTRIE AGRARIE Francesco Barreca »
- IDRAULICA Santo Marcello Zimbone »
ANALISI CHIMICA E CONTROLLO DEI PRODOTTI ALIMENTARI Angelo Maria Giuffre' »
TECNOLOGIA DEL CONDIZIONAMENTO E DELLA DISTRIBUZIONE DEI PRODOTTI AGRO- ALIMENTARI Amalia Rosa Maria Piscopo »
PROVA FINALE »

Curriculum: GASTRONOMIA E RISTORAZIONE



Anno I

CORSO Docente Programma
ELEMENTI DI MATEMATICA Antonino Amoddeo »
BIOLOGIA VEGETALE Carmelo Maria Musarella »
CHIMICA Agostino Sorgona' »
LABORATORIO DI METODI E STRUMENTI DI ELABORAZIONE DATI Antonio Mincione »
ELEMENTI DI FISICA Demetrio Antonio Zema »
OPERAZIONI UNITARIE DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE Marco Poiana »
GEOGRAFIA DEL CIBO Agata Carmela Nicolosi »
INGLESE »
- INGLESE »
- INGLESE »
MATERIE A SCELTA »

Anno II

CORSO Docente Programma
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE »
- GASTRONOMIA Angelo Maria Giuffre' »
DIFESA DEGLI ALIMENTI E DEI MANUFATTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI Orlando Campolo »
CHIMICA E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI Mariateresa Russo »
CHIMICA DEL GUSTO E DIETA MEDITERRANEA Mariateresa Russo »
MATERIE A SCELTA »
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLA GASTRONOMIA E DELLA RISTORAZIONE »
- TECNOLOGIE DELLA RISTORAZIONE Vincenzo Sicari »
PATOLOGIA DELLE PIANTE E DEI PRODOTTI VEGETALI I Maria Giulia Li Destri Nicosia »
AGRONOMIA E COLTURE ERBACEE E ARBOREE INDUSTRIALI »
- COLTURE ARBOREE INDUSTRIALI Valentino Branca »
- AGRONOMIA E COLTURE ERBACEE INDUSTRIALI Carmelo Santonoceto »
DIRITTO DEI MERCATI AGROALIMENTARI »

Curriculum: SCIENZE E TECNOLOGIE DEGLI ALIMENTI



Anno I

CORSO Docente Programma
ELEMENTI DI MATEMATICA Antonino Amoddeo »
BIOLOGIA VEGETALE Carmelo Maria Musarella »
CHIMICA Agostino Sorgona' »
LABORATORIO DI METODI E STRUMENTI DI ELABORAZIONE DATI Antonio Mincione »
ELEMENTI DI FISICA Demetrio Antonio Zema »
OPERAZIONI UNITARIE DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE Marco Poiana »
GENETICA Antonio Lupini »
INGLESE »
- INGLESE »
- INGLESE »
MATERIE A SCELTA »

Anno II

CORSO Docente Programma
BIOCHIMICA E FISIOLOGIA VEGETALE »
- BIOCHIMICA VEGETALE Maria Rosaria Panuccio »
DIFESA DEGLI ALIMENTI E DEI MANUFATTI DAGLI ANIMALI INFESTANTI »
CHIMICA E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI Mariateresa Russo »
NUTRIZIONE ANIMALE E PRATICHE DI RAZIONAMENTO »
- PRINCIPI DI NUTRIZIONE ANIMALE Manuel Scerra »
- PRATICHE DI RAZIONAMENTO Manuel Scerra »
MATERIE A SCELTA »
BIOCHIMICA E FISIOLOGIA VEGETALE »
- FISIOLOGIA VEGETALE Maria Rosa Abenavoli »
PATOLOGIA DELLE PIANTE E DEI PRODOTTI VEGETALI I Maria Giulia Li Destri Nicosia »
AGRONOMIA E COLTURE ERBACEE E ARBOREE INDUSTRIALI »
- COLTURE ARBOREE INDUSTRIALI Valentino Branca »
- AGRONOMIA E COLTURE ERBACEE INDUSTRIALI Carmelo Santonoceto »
DIRITTO DEI MERCATI AGROALIMENTARI »

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram