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STORIA, CULTURA E COMUNICAZIONE ALIMENTARE

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum GASTRONOMIA E RISTORAZIONE
Orientamento Orientamento unico
Anno Accademico 2020/2021

Modulo: STORIA E CULTURA DEI CIBI NEL MEDITERRANEO

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum GASTRONOMIA E RISTORAZIONE
Orientamento Orientamento unico
Anno Accademico 2020/2021
Crediti 3
Settore Scientifico Disciplinare M-DEA/01
Anno Secondo anno
Unità temporale Primo semestre
Ore aula 30
Attività formativa Attività formative affini ed integrative

Canale unico

Docente ENRICO TROMBA
Obiettivi Obiettivi
Obiettivo del corso è fornire allo studente conoscenze sulla storia del cibo e dei cibi nel bacino mediterraneo. Attraverso i singoli moduli, lo studente analizzerà il percorso dei cibi nei vari ambiti della vita umana: dall’aspetto sacro a quello quotidiano.
L’excursus sarà arricchito da focus di carattere storico-archeologico che mettano in evidenza le prove materiali di questo percorso. Lo studente, poi, avrà la possibilità di conoscere anche le tipiche produzioni locali che hanno caratterizzato la produzione del territorio sin dall’antichità.

Risultati attesi
Conoscenza e comprensione del fenomeno alimentare nel tempo.
Conoscenze della produzione dei cibi del Mediterraneo e della loro diffusione.
Conoscenza del patrimonio alimentare del territorio.
Capacità di applicare le nozioni apprese nel quotidiano.
Capacità di documentarsi sulle diverse tecniche di diffusione e produzione degli alimenti.
Programma N.D.
Testi docente N.D.
Erogazione tradizionale No
Erogazione a distanza No
Frequenza obbligatoria No
Valutazione prova scritta No
Valutazione prova orale No
Valutazione test attitudinale No
Valutazione progetto No
Valutazione tirocinio No
Valutazione in itinere No
Prova pratica No

Ulteriori informazioni

Nessun materiale didattico inserito per questo insegnamento
Nessun avviso pubblicato
Nessuna lezione pubblicata
Codice insegnamento online non pubblicato

Modulo: COMUNICAZIONE DEI PRODOTTI E DEI SERVIZI NELL'ALIMENTARE

Corso SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Curriculum GASTRONOMIA E RISTORAZIONE
Orientamento Orientamento unico
Anno Accademico 2020/2021
Crediti 3
Settore Scientifico Disciplinare M-FIL/05
Anno Secondo anno
Unità temporale Primo semestre
Ore aula 30
Attività formativa Attività formative affini ed integrative

Canale unico

Docente ANTONIO FAZARI
Obiettivi Il corso si propone di far acquisire agli studenti esperienze strategiche e operative utili per applicare il proprio mestiere nel settore della comunicazione digitale, fornendo loro gli strumenti per comprendere l'evoluzione dell’ambiente mediatico nell'era digitale. Inoltre, offre agli studenti la possibilità di fare un'esperienza professionalizzante sulle piattaforme social, la presentazione di casi studio aziendali d'interesse e l'elaborazione finale di un project work, incentrato sulla gestione in autonomia di uno o più piattaforme social aziendali.
Programma N.D.
Testi docente N.D.
Erogazione tradizionale No
Erogazione a distanza No
Frequenza obbligatoria No
Valutazione prova scritta No
Valutazione prova orale No
Valutazione test attitudinale No
Valutazione progetto No
Valutazione tirocinio No
Valutazione in itinere No
Prova pratica No

Ulteriori informazioni

Nessun materiale didattico inserito per questo insegnamento

Elenco dei rievimenti:

Descrizione Avviso
Ricevimenti di: Antonio Fazari
Su richiesta degli studenti e da concordare scrivendo al docente: antonio.fazari@unirc.it
Nessun avviso pubblicato
Nessuna lezione pubblicata
Codice insegnamento online non pubblicato

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