Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | Curriculum unico |
Orientamento | UNICO |
Anno Accademico | 2022/2023 |
Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | Curriculum unico |
Orientamento | UNICO |
Anno Accademico | 2022/2023 |
Crediti | 6 |
Settore Scientifico Disciplinare | AGR/10 |
Anno | Terzo anno |
Unità temporale | Secondo semestre |
Ore aula | 60 |
Attività formativa | Attività formative affini ed integrative |
Docente | FRANCESCO BARRECA |
Obiettivi | Obiettivo del corso è di preparare lo studente alla progettazione ed al controllo di impianti idrici semplici e ricorrenti nelle industrie agroalimentari. Vengono trattati gli argomenti classici dell’Idraulica tecnica: idrostatica e idrodinamica, correnti in pressione, correnti a superficie libera (cenni), foronomia ed idrometria, verifica e progetto di condotte e di un impianto di sollevamento. Vengono illustrate le principali applicazioni dell’idraulica nell’industria agroalimentare. Vengono forniti cenni di reologia per lo studio del movimento di fluidi alimentari non-newtoniani. Vengono studiate le acque sotterranee ai fini dell’approvvigionamento idrico autonomo delle industrie agroalimentari. Saranno svolte esercitazioni su casi tecnici di notevole rilevanza per la preparazione professionale dell’allievo. DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "CONOSCENZE E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE" |
Programma | N.D. |
Testi docente | N.D. |
Erogazione tradizionale | No |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | No |
Prova pratica | No |
Descrizione | Avviso | |
---|---|---|
Ricevimenti di: Francesco Barreca | ||
Presso lo studio sito al dipartimento di Agraria a Feo di Vito Martedì mattina dalle 9,00 alle 13,00 Mercoledì pomeriggio dalle 16,00 alle 17,00 Qualsiasi altro giorno previo appuntamento |
|
Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | Curriculum unico |
Orientamento | UNICO |
Anno Accademico | 2022/2023 |
Crediti | 6 |
Settore Scientifico Disciplinare | AGR/08 |
Anno | Terzo anno |
Unità temporale | Secondo semestre |
Ore aula | 60 |
Attività formativa | Attività formative affini ed integrative |
Docente | SANTO MARCELLO ZIMBONE |
Obiettivi | Obiettivo del corso è di preparare lo studente alla progettazione ed al controllo di impianti idrici semplici e ricorrenti nelle industrie agroalimentari. Vengono trattati gli argomenti classici dell’Idraulica tecnica: idrostatica e idrodinamica, correnti in pressione, correnti a superficie libera (cenni), foronomia ed idrometria, verifica e progetto di condotte e di un impianto di sollevamento. Vengono illustrate le principali applicazioni dell’idraulica nell’industria agroalimentare. Vengono forniti cenni di reologia per lo studio del movimento di fluidi alimentari non-newtoniani. Vengono studiate le acque sotterranee ai fini dell’approvvigionamento idrico autonomo delle industrie agroalimentari. Saranno svolte esercitazioni su casi tecnici di notevole rilevanza per la preparazione professionale dell’allievo. DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "CONOSCENZE E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE" Acquisire gli strumenti per comprendere i temi di base dell'idraulica al fine di progettare e controllare sistemi idrici semplici nelle industrie agroalimentari DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "CAPACITÀ DI APPLICARE CONOSCENZA E CAPACITÀ DI COMPRENSIONE" Acquisire strumenti e metodologie per la progettazione e il controllo di sistemi idrici semplici nelle industrie agroalimentari. DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "AUTONOMIA DEL GIUDIZIO" Sviluppare la capacità di progettare sistemi idrici semplici nelle industrie agroalimentari. Considerato utile per determinare giudizi indipendenti, inclusa la riflessione su argomenti scientifici ad essi correlati DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "COMPETENZE DI COMUNICAZIONE" Sviluppare la capacità di comunicare informazioni, idee, problemi e soluzioni a specialisti e interlocutori non specialistici DESCRITTORE DI DUBLINO DI SECONDO CICLO "CAPACITÀ DI APPRENDIMENTO" Sviluppare le capacità di apprendimento che sono necessarie per intraprendere ulteriori studi con un alto grado di autonomia |
Programma | N.D. |
Testi docente | N.D. |
Erogazione tradizionale | No |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | No |
Prova pratica | No |
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Tel +39 0965.1694540
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694520
Fax +39 0965.810538
Tel +39 0965.1694510
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694206
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965 1691471
Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09
Fax +39 0965.1694550