Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agata Carmela Nicolosi

Foto
Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694265
Fax: +39 0965 312688
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/01 - Economia ed estimo rurale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020


Anno Accademico 2018/2019



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Il ricevimento va concordato con il docente via E-mail(anicolosi@unirc.it)

Pubblicazioni

  1. 1. Nicolosi Agata, Laganà Valentina Rosa, Di Gregorio Donatella, Habits, Health and Environment in the Purchase of Bakery Products, "Foods", Articolo in rivista, n. 12, 2023, ISSN: 2304-8158.
  2. 2. Di Gregorio D., Bognanno M., Lagana V. R., Nicolosi A., Local Proximity Cheeses, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 15, 2023, ISSN: 2071-1050.
  3. 3. Agata Nicolosi, Lorenzo Cortese, Angela Petullà, Valentina Rosa Laganà, Donatella Di Gregorio, Donatella Privitera, CIBO LOCALE E ATTEGGIAMENTI SOSTENIBILI, "Laborest", Articolo in rivista, 2022, pp. 24-30, ISSN: 2421-3187.
  4. 4. Fava Nadia, Laganà Valentina Rosa, Nicolosi Agata, The Impact of COVID-19 on Municipal Food Markets, "Journal of open innovation", Articolo in rivista, n. 8, 2022, ISSN: 2199-8531.
  5. 5. Teodora Stillitano, Emanuele Spada, Nathalie Iofrida, Giacomo Falcone, Agata Nicolosi, Giovanni Gulisano, Anna Irene De Luca, A proposal of customized Life Cycle model to circularity challenges in the olive-oil supply chain, ATTI X Convegno dell'Associazione Rete Italiana LCA XV Convegno della Rete Italiana LCA INNOVAZIONE ECIRCOLARITÀ Il contributo del Life Cycle Thinking nel Green Deal per la neutralità climatica, Associazione Rete Italiana LCA, 2022, pp. 417-425, ISBN: 9791221004564.
  6. 6. Di Gregorio Donatella, Guida Arturo, Laganà Valentina Rosa, Cannavò Serafino, Nicolosi Agata, AGRI-FOOD AND TYPICAL PRODUCTS EVENTS, "Pirineos", Articolo in rivista, n. 177, 2022, pp. 1-13, ISSN: 0373-2568.
  7. 7. Nicolosi A., Di Gregorio D., Arena G., Lagana V. R., Privitera D., Small?scale coastal fisheries in the midst of adaptation and diversification, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 13, 2021, pp. 2-27, ISSN: 2071-1050.
  8. 8. Nicolosi A., Lagana V. R., Di Gregorio D., Privitera D., Social farming in the virtuous system of the circular economy. An exploratory research, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 13, 2021, pp. 1-24, ISSN: 2071-1050.
  9. 9. Di Gregorio D., Fasone V., Picone Chiodo A., Privitera D., Romeo V., Nicolosi A., Transhumance Routes in the Perspective of Tourist Use, New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer, Cham, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  10. 10. Nicolosi A., Abenavoli L. M. M., Caruso D., Lagana V. R., Salinitri B., Foti F., Innovations and consumer preferences, in: Bevilacqua C. Calabro F. Della Spina L., New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer, Cham -, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  11. 11. Donatella Di Gregorio, Venera Fasone, Alfonso Picone Chiodo, Donatella Privitera, Agata Nicolosi, LA TRANSUMANZA NELLE PRATICHE SILVO-PASTORALI, "Laborest", Articolo in rivista, n. 2020, 2020, pp. 11-15, ISSN: 2421-3187.
  12. 12. Cortese L., Nicolosi A., Petulla M., Lagana V. R., Di Gregorio D., Marciano Claudio, Local seafood products, in: Bevilacqua C. Calabrò F. Della Spina L., New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer, Cham -, 2020, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  13. 13. Filippone G., Lagana V. R., Di Gregorio D., Nicolosi A., Collective and Commercial Catering Services of the Ho.Re.Ca Channel, in: Bevilacqua C. Calabro F. Della Spina L., New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, vol 178, Springer, Cham -, 2020, ISBN: 978-3-03048278-7.
  14. 14. Nicolosi A., Cortese L., Petulla M., Lagana V. R., Di Gregorio D., Privitera D., Sustainable attitudes of local people on the purchase of local food. an empirical investigation on italian products, in: Bevilacqua C. Calabro F. Della Spina L., New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, vol 178, Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, 2020, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  15. 15. Nicolosi A, Fava N, Marciano? C, Consumers' preferences for local fish products in Catalonia, Calabria and Sicily, in: Calabro?f Della Spina L Bevilacqua C, New Metropolitan Perspectives, Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, Cham -, 2019, ISBN: 978-3-319-92102-0.
  16. 16. Agata Nicolosi, Valentina Rosa Laganà, Daniel Laven, Claudio Marcianò, Wilhelm Skoglund, Consumer Habits of Local Food, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 11, 2019, pp. 1-25, ISSN: 2071-1050.
  17. 17. Nicolosi A., Cannavò S., Guida A., Laganà V., Di Gregorio D., Quality productions, protection and recovery of the internal areas of Aspromonte, "Archistor", Articolo in rivista, n. extra 6/2019, 2019, pp. 274-285, ISSN: 2384-8898.
  18. 18. Nicolosi A, Megali R, Di Gregorio Donatella Maria, Aree metropolitane degradate Riconquista, Restauro, Rivalutazione dell'ex polveriera Ciccarello di Reggio Calabria, in: Piccinini L. C. Giordano P. Chang T. F. M. Taverna M. Iseppi L., Proceedings of the 22nd IPSAPA/ISPALEM International Scientific Conference Aversa/Caserta (Italy), July 2nd-3rd 2018, IPSAPA/ISPALEM 2019, Udine - Ita, Vol. Mind Scenery in the Landscape-cultural Mosaic. Palimpsests, Networks, Participation, 2019, pp. 123-136, ISBN: 978-88-942329-4-3.
  19. 19. Di Gregorio D., Picone Chiodo A., Nicolosi A., Religious fruition of the territories:ancient traditions and new trends in Aspromonte, in: Calabro F;della Spina L;bevilacqua C., 3rd International New Metropolitan Perspectives. Local Knowledge and Innovation dynamics towards territory attractiveness through the implementation of Horizon/Europe2020/Agenda2030, vol. 101., Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, Cham - Deu, 2019, ISBN: 978-3-319-92102-0.
  20. 20. Di Gregorio Donatella, Picone Chiodo Alfonso, Nicolosi Agata, PELLEGRINAGGIO RELIGIOSO IN ASPROMONTE, "Laborest", Articolo in rivista, n. 2018, 2018, pp. 15-20, ISSN: 2421-3187.
  21. 21. Nicolosi A., Laganà V. R., Cortese L., Privitera D., Using the Network and MCA on Tourist Attractions. The Case of Aeolian Islands, Italy, "Sustainability", Articolo in rivista, n. 10, 2018, pp. 1-17, ISSN: 2071-1050.
  22. 22. Lagana? V., W. Skoglund, Marciano? Claudio, Nicolosi Agata Carmela, Gastronomic Culture and Landscape Imaginary, in: Piccinini Lc;reho M;chang Tfm;taverna M;iseppi L, PROCEEDINGS OF THE 21ST IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, IPSAPA/ISPALEM, Udine - Ita, Vol. 4, 2018, pp. 183-197, ISBN: 978-88-942329-3-6.
  23. 23. Di Gregorio Donatella Maria, Picone Chiodo A., Nicolosi Agata Carmela, Cultural Landscapes and Paths of Memory, in: L. C. Piccinini M. Reho T. F. M. Chang M. Taverna L. Iseppi, PROCEEDINGS OF THE 21ST IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE Paradise Lost of the Landscape-cultural Mosaic. Attractiveness, Harmony, Atarassia, IPSAPA, Udine - Ita, Vol. 4, 2018, pp. 77-85, ISBN: 978-88-942329-3-6.
  24. 24. Cortese L, Laganà V R, Marciano? Claudio, Nicolosi Agata Carmela, Le preferenze dei consumatori a sostegno della piccola pesca creativa e sostenibile del mezzogiorno d'Italia - Consumer Preferences in Support of Small Creative and Sustainable Fishing in Southern Italy, in: Piccinini L. C;chang T. F. M;taverna M;iseppi L., Proceedings of the 20th IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, IPSAPA/ISPALEM 2017, Udine -, 2017, pp. 359-376, ISBN: 978-88-942329-2-9.
  25. 25. Nicolosi A., Cortese L., Romeo G., Laganà V. R., Marcianò C., Erratic behavior and beauty of Costa Viola, in: Piccinini L. C;chang T. F. M;taverna M;iseppi L., PROCEEDINGS OF THE 20th International Scientific Conference on, Contributo in Atti di convegno, Vol. 3, 2017, pp. 269-287, ISBN: 978-88-942329-2-9.
  26. 26. Nicolosi A., Condivisione, COMUNITA', LUOGHI E CONDIVISIONE. Esplorazione di modelli di consumo, FrancoAngeli, Milano -, 2017, ISBN: 978-88-917-5068-6.
  27. 27. Nicolosi A., L'agricoltura sostenibile nella resistenza palestinese, Educare alla pace, Algra Editore, Viagrande - Ita, 2017, ISBN: 978-88-9341-120-2.
  28. 28. Nicolosi A., Agricoltura sociale e terreni confiscati alla criminalità organizzata, COMUNITA', LUOGHI E CONDIVISIONE. Esplorazione di modelli di consumo, FrancoAngeli, Milano -, 2017, ISBN: 978-88-917-5068-6.
  29. 29. Privitera D., Nicolosi A., COMUNITA', LUOGHI E CONDIVISIONE. Esplorazione di Modelli alternativi di consumo, FrancoAngeli, Milano - Ita, Vol. FrancoAngeli, 2017, ISBN: 978-88-917-5068-6.
  30. 30. Nicolosi A, Cortese L C, Romeo G, Laganà V R, Petulla? M, Marciano? Claudio, Erraticità e bellezza della Costa Viola, in: L. C. Piccinini T. F. M. Chang M. Taverna L. Iseppi, The Erratic Behavior of the Landscape-cultural Mosaic, IPSAPA/ISPALEM 2017, Udine -, 2017, pp. 269-287, ISBN: 978-88-942329-2-9.
  31. 31. Nicolosi A., Laganà V. R., Territory, Typical products, and consumer preferences, in: Sorrentino A;severini S;cicatiello C., "THE VALUE OF FOOD, Firenze University Press, Firenze -, Vol. Vol 71, 2016, pp. 410-422.
  32. 32. Nicolosi A., Pulina P., Laganà V. R., A methodology for mapping consumer preferences for local products, "Rivista di economia agraria", Articolo in rivista, n. 72, 2016, pp. 127-151, ISSN: 0035-6190.
  33. 33. Nicolosi A., Bandini C., Creative Resistance through Creative Agricultural Practice, in: Laven, Skoglund W. (eds)., Valuing and Evaluating Creativity for Sustainable Regional Development, UNESCO-Mid Sweden University, östersund -, 2016, pp. 147-149, ISBN: 978-91-88025-77-7.
  34. 34. Nicolosi A., Cortese L., Nesci F. S., Privitera D., Combining Wine production and Tourism. The Aeolian Islands, in: Francesco Calabrò Lucia Della Spina, 2ND INTERNATIONAL SYMPOSIUM NEW METROPOLITAN PERSPECTIVES - STRATEGIC PLANNING, SPATIAL PLANNING, ECONOMIC PROGRAMS AND DECISION SUPPORT TOOLS, THROUGH THE IMPLEMENTATION OF HORIZON/EUROPE2020, (ISTH2020), Elsevier Ltd, Vol. 223, 2016, pp. 670-675.
  35. 35. Petulla? M, Calvi A, Marciano? Claudio, Laganà Vr., Cortese L., Nicolosi Agata Carmela, Fresh Local Fish, Stockfish and Best Practices for Creative Gastronomy in Calabria, in: Laven, Skoglund W., Valuing and Evaluating Creativity for Sustainable Regional Development, ETOUR (European Tourism Research Institute), Mid-Sweden University, Ostersund (sweden) -, 2016, pp. 15-20, ISBN: 978-91-88025-77-7.
  36. 36. Nicolosi A, Sapone N, Cortese L, Marciano? C, Fisheries-related Tourism in Southern Tyrrhenian Coastline, in: Calabrò F;della Spina L., Procedia - Social and Behavioral Sciences "NEW METROPOLITAN PERSPECTIVES", Elsevier Ltd, Vol. 223, 2016, pp. 416-421.
  37. 37. Sapone N, Cortese L, Laganà V, Marciano? Claudio, Nicolosi Agata Carmela, Sea Culture and Sustainable Development, in: Zizmond R Omerzel D. G. Laporsek S., Proceedings of the MIC 2015 Management International Conference on Managing Sustainable Growth, University of Primorska, Faculty of Management, Slovenia, Koper -, 2015, pp. 247-248, ISBN: 9789612661809.
  38. 38. Nicolosi A., Cortese L., Di Gregorio D., Il cappero delle isole Eolie, in: Piccinini L. C;chang T. F. M;taverna M;iseppi L., PROCEEDINGS OF THE 18TH IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, IPSAPA/ISPALEM 2015, Udine - Ita, Vol. The Usefulness of the Useless in the Landscapecultural Mosaic: Liveability, Typicality, Biodiversity Atti della XVIII Conferenza Scientifica Internazionale IPSAPA/ISPALEM Catania (Italia), 3-4 Luglio 2014, 2015, pp. 423-439, ISBN: 978-88-942329-0-5.
  39. 39. Nicolosi A., Strazzulla M., Adornato V., Nicolosi Agata Carmela, Capitale umano e imprese agricole familiari in Calabria, in: Idda L;pulina P., Impresa agricola familiare, capitale umano e mercato del lavoro, FrancoAngeli, Milano -, 2011, ISBN: 9788856841510.
  40. 40. Nicolosi A., Strazzulla G., Nicolosi Agata Carmela, Attività di Cura e riappropiazione dell'ambiente, Architetture del Paesaggio, Liguori, Napoli -, 2011, ISBN: 9788820753757.
  41. 41. Nicolosi A., Strazzulla G., Nicolosi Agata Carmela, Attività di cura e riappropriazione dell'ambiente, in: Bottero B. Di Salvo A. Farè I., Architetture del desiderio, Liguori Editore, Napoli -, 2011, ISBN: 9788820753757.
  42. 42. Nicolosi A., Tromby F, Strazzulla M, Cortese L, Wineries and agritouristic farm for sustainable development of the territory of the Aeolian island, "Ekonomika poljoprivrede", Articolo in rivista, n. II, 2010, pp. 311-318, ISSN: 0352-3462.
  43. 43. Nicolosi A., Cosentino S, Strazzulla M, Nicolosi Agata Carmela, Quality and prospective of Sicilian saffron, "Acta horticulturae", Articolo in rivista, n. 850, ISHS, 2010, pp. 293-298, ISSN: 0567-7572.
  44. 44. Nicolosi A., Racinaro L, Tromby F, Palermo R. C, Micari P, Nicolosi Agata Carmela, The breeding of the Apulo-calabrian swine in Calabria, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 8, 2009, ISSN: 1594-4077.
  45. 45. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, L'utilizzo sociale dei beni confiscati alle mafie, in: D?amico M;lanfranchi M, Produzioni agroalimentari tra rintracciabilità e sicurezza:analisi economiche e politiche di intervento, FrancoAngeli, Milano -, 2009, pp. 407-421, ISBN: 9788856812831.
  46. 46. Nicolosi A., Cambareri D, Strazzulla M, Nicolosi Agata Carmela, Human capital and family farm in the olive growing system of the Calabria Region, in: Danilo Tomic;zorica Vasiljevic;drago Cvijanovic., The role of knowledge, innovation and human capital in multifunctional agriculture and territorial rural development, European Association of Agricultural Economists, Belgrade -, 2009, pp. 277-285, ISBN: 9788682121763.
  47. 47. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, La politica regionale dell'Unione europea e gli interventi comunitari a sostegno dello sviluppo rurale, Processi e politiche di sviluppo rurale integrato in Calabria, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2009, ISBN: 978-88-7221-418-3.
  48. 48. Nicolosi A., Petullà M, Tromby F, Nicolosi Agata Carmela, Programmazione e attuazione delle misure di sviluppo rurale in Calabria,, Processi e politiche di sviluppo rurale integrato in Calabria, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2009, ISBN: 978-88-7221-418-3.
  49. 49. Nicolosi A., Racinaro L, Tromby F, Sarullo V, Micari P, Nicolosi Agata Carmela, The Apulo-Calabrian swine in the Calabrian agricultural and territorial system, IV INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF LIVESTOCK PRODUCTION, University "Ss. Cyril and Methodius? Institute, Skopje -, 2009.
  50. 50. Nicolosi A., Racinaro L, Tromby F, Sarullo V, Nicolosi Agata Carmela, La valorizzazione delle aree marginali della Calabria, Federalismo, integrazione europea e crescita regionale, Contributo in Atti di convegno, 2009.
  51. 51. Nicolosi A., Petullà M, Lo Giudice P, Nicolosi Agata Carmela, Interventi di sviluppo rurale nelle Regioni Obiettivo 1, Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, Centro Stampa d'Ateneo, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  52. 52. Nicolosi A., Platania M, Nicolosi Agata Carmela, Il ruolo delle donne e dei giovani nelle politiche di sviluppo rurale e nei programmi di intervento della Regione Calabria, Atti del XLIII Convegno SIDEA Agricolture e mercati in transizione, FrancoAngeli, Milano -, 2008, pp. 617-630, ISBN: 9788856801507.
  53. 53. Nicolosi A., Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, L'agricoltura biologica in Calabria nella programmazione 2000-2006, Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, Centro Stampa d'Ateneo, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  54. 54. Nicolosi A., Tromby F, Nicolosi Agata Carmela, Evoluzione e attuazione delle politiche di sviluppo rurale in Calabria;, Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, Centro Stampa d'Ateneo, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  55. 55. Nicolosi A., Iuliano L, Nicolosi Agata Carmela, La diversificazione delle attività agricole nelle aree rurali della Regione Calabria, Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, Centro Stampa d'Ateneo, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  56. 56. Nicolosi A., Platania M, Nicolosi Agata Carmela, Politiche di sviluppo rurale e imprenditoria femminile e giovanile in Calabria, Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, Centro Stampa d'Ateneo, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  57. 57. Nicolosi A., Palazzo M, Nicolosi Agata Carmela, Il paesaggio agrumicolo nel sistema agricolo e territoriale di un'area interna della Sicilia (il Calatino Sud Simeto), 103° Congresso della Società Botanica Italiana, Kalit editrice, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-903483-2-7.
  58. 58. Nicolosi A., Lo Giudice C, Nicolosi Agata Carmela, eds., Le politiche di sviluppo rurale in Calabria, ENEA, Roma -, 2008, ISBN: 978-88-8936-22-3.
  59. 59. Nicolosi A., Tromby F, Cortese L, Nicolosi Agata Carmela, Il paesaggio viticolo nella valorizzazione delle risorse paesistico-culturali delle Isole Eolie, Agricoltura, Paesaggio e territorio tra conservazione e innovazione, Università degli Studi, Bologna -, 2008, ISBN: 9788890267093.
  60. 60. Nicolosi A., Tromby F, Cortese L, Nicolosi Agata Carmela, La filiera viticola nella valorizzazione delle risorse paesistico-culturali delle Isole Eolie, 103° Congresso della Società Botanica Italiana, Kalit editrice, Reggio Calabria -, 2008, ISBN: 978-88-903483-2-7.
  61. 61. Nicolosi A., Petulla? M, Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Politiche di sviluppo rurale e strategie occupazionali negli strumenti di programmazione delle Regioni Obiettivo 1,, in: Boggia A. Martino G., Agricolture e mercati in transizione, FrancoAngeli, Milano -, 2008, ISBN: 978-88-568-0150-7.
  62. 62. Nicolosi A., Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Aspetti socio-economici ed ambientali per la valorizzazione ed il recupero della viticoltura terrazzata della Costa Viola, Multifunzionalità e sviluppo sostenibile del territorio rurale. Innovazione tecnologica e valorizzazione delle tipicità in aree marginali, Contributo in volume (Capitolo o Saggio), 2007, ISBN: 978-88-89955-62-8.
  63. 63. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Le politiche per l'agricoltura biologica in Calabria, in: Zanoli R, Le politiche per l'agricoltura biologica in Italia, FrancoAngeli, Milano -, 2007, ISBN: 9788846489852.
  64. 64. Nicolosi A., Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Il paesaggio terrazzato della Costa Viola, "Aestimum", Articolo in rivista, 2007, pp. 179-194, ISSN: 1592-6117.
  65. 65. Nicolosi A., Petullà M, Nicolosi Agata Carmela, La politica agricola comunitaria per lo sviluppo rurale, Multifunzionalità e sviluppo sostenibile del territorio rurale. Innovazione tecnologica e valorizzazione delle tipicità in aree marginali, Contributo in volume (Capitolo o Saggio), 2007, ISBN: 978-88-89955-62-8.
  66. 66. Nicolosi A., De Pasquale S, Nicolosi Agata Carmela, Agricoltura sociale e multifunzionalità nelle regioni del Mezzogiorno, Impresa, mercato, lealtà territoriale, A.I.S.Re, Pisa -, 2006, ISBN: 88-87788-07-3.
  67. 67. Nicolosi A., Platania M, Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Donne e politiche di sviluppo rurale in Calabria, Donne della terra, Studium, Roma -, 2006, pp. 124-153, ISBN: 978-88-458-1597-3.
  68. 68. Nicolosi A., Petulla? M, Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Attuazione finanziaria in agricoltura del POR Calabria nella programmazione 2000-2006, Impresa, mercato, lealtà territoriale, A.I.S.Re, Pisa -, 2006, ISBN: 8887788073.
  69. 69. Nicolosi A., Lo Giudice C, Petulla? M, Cambareri D, Nicolosi Agata Carmela, Allocation and distribution of the resources in the programs of partecipation for the rural development of the Calabria region, Causes and Impacts of agricultural structures, Università Mediterranea, Reggio Calabria -, 2006, ISBN: 8889367059.
  70. 70. Nicolosi A., Petulla? M, Nicolosi Agata Carmela, Rural development politics in the decisional processes for the sustainable development of Calabria, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 2005, ISSN: 0371-5124.
  71. 71. Nicolosi A., Petulla? M, Nicolosi Agata Carmela, Le politiche strutturali e di sviluppo rurale nell'U.E, in Italia, nelle Regioni dell'Obiettivo 1. Un caso studio la Regione Calabria, Città e Regioni del Sud Europa Trasformazioni, coesioni, sviluppo, A.I.S.Re, Napoli -, 2005, ISBN: 88-87788-06-5.
  72. 72. Nicolosi A., Cambareri D, Petulla? M, Nicolosi Agata Carmela, A socioeconomic survey for the recovery and exploitation of the terraced vineyards of the "Costa Viola", The future of rural Europe in the global agri-food system, Poster, Vol. 15, 2005, ISBN: 88-89367-04-0.
  73. 73. Privitera D., Nicolosi Agata Carmela, Nesci Francesco, Regional marketing of dried fig based products, "New medit", Articolo in rivista, n. III, 2004, pp. 55-60, ISSN: 1594-5685.
  74. 74. Nicolosi A., Platania M., Nicolosi Agata Carmela, Donne e imprese agricole, XXV Conferenza Italiana di Scienze Regionali, Contributo in Atti di convegno, 2004, ISBN: 88-87788-05-7.
  75. 75. Nicolosi A., Platania M., Farm women in the rural areas of Calabria. A case-study in Sila Crotonese (Crotone), Contributo in Atti di convegno, 2004.
  76. 76. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Pecorino Crotonese e Affumicato Crotonese, I prodotti agroalimentari tipici della Calabria. Analisi economiche e prospettive di valorizzazione, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2002.
  77. 77. Nicolosi A., Privitera D, Nicolosi Agata Carmela, Fichi del Cosentino, I prodotti agro-alimentari tipici della Calabria. Analisi economiche e prospettive di valorizzazione, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2002.
  78. 78. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Il pecorino del Monte Poro un esempio di valorizzazione del patrimonio lattiero-caseario tradizionale della Calabria, Laruffa Editore, Reggio Calabria -, 2002.
  79. 79. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Alcune riflessioni sul ruolo della donna nello sviluppo dell'agricoltura e del mondo rurale, "Rivista di economia agraria", Articolo in rivista, n. 2, 2001, pp. 289-318, ISSN: 0035-6190.
  80. 80. Fasone Venera, A. Nicolosi, Gli allevamenti bovini da latte nell'altopiano del Monte Poro, Rubbettino, Soveria Mannelli -, 2000.
  81. 81. Nicolosi A., Fasone V., Nicolosi Agata Carmela, Gli allevamenti bovini da latte dell'Altopiano del Monte Poro (Vibo Valentia), Rubbettino, Soveria Mannelli -, 2000, ISBN: 88-498-0139-4.
  82. 82. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Aspetti e problemi della frutta secca e recenti orientamenti di politica agraria, L'agricoltura italiana tra prospettiva mediterranea e continentale. Atti del XXXIII Convegno di studi della Società Italiana di Economia Agraria (SIDEA), Grafitalia s.r.l., Napoli -, 1998, pp. 421-431.
  83. 83. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Mercato del lavoro e sistema previdenziale agricolo tra precarietà, flessibilità e pluriattività,, "Citta' d'utopia", Articolo in rivista, n. 25, 1998, pp. 6-8.
  84. 84. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Recensione del volume, "Rivista di economia agraria", Articolo in rivista, n. 4, 1997, pp. 581-583, ISSN: 0035-6190.
  85. 85. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Aspetti evolutivi della cooperazione agricola nel Mezzogiorno d'Italia, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, 1996, pp. 81-98, ISSN: 0371-5124.
  86. 86. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Analisi economiche della produzione e del mercato della patata precoce in sicilia, Università di Catania, Catania -, 1996.
  87. 87. Nicolosi A., L'industria agroalimentare in Calabria, Università degli Studi di Reggio Calabria, Reggio Calabria - Ita, 1995.
  88. 88. Carrà G, Nicolosi A., Sturiale L, Nicolosi Agata Carmela, Aspetti tecnico-economici e territoriali della coltivazione del nocciolo nell'area PIM, Analisi economiche della produzione e del mercato del nocciolo in Sicilia, Università di Catania, Catania -, 1995.
  89. 89. Carrà G, Nicolosi A., Sturiale L, Nicolosi Agata Carmela, Lineamenti della coltivazione del nocciolo in Sicilia e in Italia, Analisi economiche della produzione e del mercato del nocciolo in Sicilia, Università di Catania, Catania -, 1995.
  90. 90. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, The international market of pistacchio, IX GREMPA Meeting - Pistachio, Contributo in Atti di convegno, 1993.
  91. 91. Nicolosi A., Volpi R, Nicolosi Agata Carmela, La montagna calabrese (l'Aspromonte), Indagine sui lavoratori agricoli dipendenti nelle zone interne del Mezzogiorno, Edizioni Scientifiche Italiane, Napoli -, 1993, ISBN: 88-7104-688-9.
  92. 92. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Redditi e occupazione nell'agricoltura di un comune interno della Sicilia (Vizzini), Università di Catania, Catania -, 1992.
  93. 93. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Indagine sulla struttura dell'occupazione della donna nell'agricoltura in Sicilia, Università di Catania, Catania -, 1989.
  94. 94. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Analisi tecnico-economica dell'orticoltura in zone rappresentative, Stato attuale e prospettive dell'economia delle produzioni orticole in serra in Sicilia, Università di Catania, Catania -, 1989.
  95. 95. Nicolosi A., Nicolosi Agata Carmela, Aspetti e problemi della struttura dell'occupazione nell'agricoltura di una zona interna della Sicilia (Vizzini),, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 3, 1987, ISSN: 0371-5124.


Avvisi

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram