Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Venera Fasone

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 4358
Cellulare: +39 320 3323734
Fax: +39 0965 817794
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/19 - Zootecnica speciale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020


Anno Accademico 2018/2019



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Mercoledi ore 9.30, Feo di Vito, oppure su appuntamento, online.

Pubblicazioni

  1. 1. Di Gregorio D., Fasone V., Picone Chiodo A., Privitera D., Romeo V., Nicolosi A., Transhumance Routes in the Perspective of Tourist Use, New Metropolitan Perspectives. NMP 2020. Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer, Cham, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  2. 2. Fasone Venera, Di Gregorio Donatella, ANALYSING STAKEHOLDERS' PERCEPTIONS OF THE WOLF IN THE SILA NATIONAL PARK AREA, ITALY (Análisis de las percepciones de los stakeholders sobre el lobo en la zona del Parque Nacional de Sila, Italia), "Pirineos", Articolo in rivista, n. 176, 2021, ISSN: 0373-2568.
  3. 3. Donatella Di Gregorio, Venera Fasone, Alfonso Picone Chiodo, Donatella Privitera, Agata Nicolosi, LA TRANSUMANZA NELLE PRATICHE SILVO-PASTORALI, "Laborest", Articolo in rivista, n. 2020, 2020, pp. 11-15, ISSN: 2421-3187.
  4. 4. Fasone V, Di Gregorio Donatella Maria, Siclari A, Analysing stakeholders' perceptions of the wolf in the Aspromonte National Park area, Italy, Proceedings of the 23rd IPSAPA/ISPALEM International Scientific Conference Naples (Italy) July 4th-5th 2019, Contributo in Atti di convegno, Vol. 6, 2020, pp. 211-230, ISBN: 978-88-942329-5-0.
  5. 5. Fasone Venera, Siclari A, Romeo V, Ciuti F, THE WOLF IN THE LANDSCAPE OF THE ASPROMONTE NATIONAL PARK (ITALY), Proceedings of the 23rd IPSAPA/ISPALEM International Scientific ConferenceNapoli (Italy) July 4th - 5th, 2019, Contributo in Atti di convegno, Vol. 6, 2020, pp. 151-166, ISBN: 978-88-942329-5-0.
  6. 6. A. Priolo, V. Vasta, V. Fasone, C. M. Lanza, M. Scerra, L. Biondi, M. Bella, F. M. Whittington, Meat odour and flavour and indoles concentration in ruminal fluid and adipose tissue of lambs fed green herbage or concentrates with or without tannins, "Animal", Articolo in rivista, n. 3, 2009, pp. 454-460, ISSN: 1751-7311.
  7. 7. Fasone V, A. Priolo, Effect of stress on ostrich meat quality, Proceedings of the 3rd International Ratite Science Symposium and XII World Ostrich Congress, Contributo in Atti di convegno, 2005.
  8. 8. M. A. Valvo, M. Lanza, M. Bella, Fasone V, M. Scerra, L. Biondi, A. Priolo, Effect of ewe feeding system (grass v. concentrate) on intramuscular fatty acids of lambs raised exclusively on maternal milk, "Animal science", Articolo in rivista, n. 81, 2005, pp. 431-436, ISSN: 1357-7298.
  9. 9. M. Lanza, Fasone Venera, V. Galofaro, D. Barbagallo, M. Bella, P. Pennisi, Citrus pulp as an ingredient in ostrich diet, "Meat science", Articolo in rivista, n. 68/2, 2004, pp. 269-275, ISSN: 0309-1740.
  10. 10. M. Lanza, M. Bella, D. Barbagallo, Fasone Venera, L. Finocchiaro, A. Priolo, Effect of partially or totally replacing soybean meal and maize by chickpeas (Cicer arietinum L.) in lamb diets, "Animal research", Articolo in rivista, n. 52, 2003, pp. 263-270, ISSN: 1627-3583.
  11. 11. Fasone V, Zootecnica alternativa in Sicilia, Altro, 2003.
  12. 12. M. Lanza, M. Bella, A. Priolo, Fasone Venera, Peas (Pisum sativum L.) as an alternative protein source in lamb diets, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 47, 2003, pp. 63-68, ISSN: 0921-4488.
  13. 13. A. Priolo, M. Lanza, V. Galofaro, Fasone Venera, M. Bella, Partially or totally replacing soybean meal and maize by chickpeas in lamb diets, "Animal feed science and technology", Articolo in rivista, n. 108, 2003, pp. 215-221, ISSN: 0377-8401.
  14. 14. M. Avondo, Fasone V, I. R. Pagano, V. Galofaro, Effetto della percentuale di pascolo nella dieta sul contenuto di acido linoleico coniugato (CLA) nel latte ovino, Atti XV Congresso S.I.P.A.O.C, Contributo in Atti di convegno, 2002.
  15. 15. Fasone V, Effetto dell'utilizzazione di fieno di veccia nella dieta sulle performances produttive di pulcini di struzzo, "Rivista di avicoltura", Articolo in rivista, n. 1, 2002, pp. 29-31, ISSN: 1722-6945.
  16. 16. A. Priolo, M. Lanza, M. Bella, P. Pennisi, Fasone Venera, L. Biondi, Reducing the impact of condensed tannins in a diet based on carob pulp using two levels of polyethylene glycol, "Animal research", Articolo in rivista, n. 51, 2002, pp. 305-313, ISSN: 1627-3583.
  17. 17. Fasone V, D. Privitera, Struzzo, "Rivista di avicoltura", Articolo in rivista, n. 2, 2002, pp. 11-18, ISSN: 1722-6945.
  18. 18. Fasone V, P. Micari, A. Priolo, D. Privitera, Welfare in ostrich breeding. Situation in Italy, Proceedings of World Ostrich Congress, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 2002, pp. 251-265.
  19. 19. E. Adamo, Fasone V, R. Marini, Qualità e sicurezza della carne di struzzo nell'alimentazione del bambino, IV Congresso Nazionale Società Italiana di Nutrizione Pediatrica, Contributo in Atti di convegno, 2002.
  20. 20. Fasone V, D. Privitera, Analysis and market perspectives of ostrich meat in Italy, Proceedings of World Ostrich Congress, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 2002, pp. 169-180.
  21. 21. Fasone V, Lo struzzo in Calabria oggi. , Reggio Calabria, 16 maggio 2001. n. 8, pp. II-III, Atti Convegno "Lo struzzo in Calabria - realtà e prospettive?- su "Struzzo e dintorni", Contributo in Atti di convegno, Vol. 8, 2001.
  22. 22. Fasone V, -, Manuale degli alimenti e dei foraggi in Sicilia, Contributo in volume (Capitolo o Saggio), 2001.
  23. 23. D. Privitera, Fasone V, L'atteggiamento del consumatore verso "nuovi? prodotti, "Agribusiness paesaggio & ambiente", Articolo in rivista, n. 5 n. 3, 2001, pp. 215-226, ISSN: 1594-784X.
  24. 24. A. Lanza, Fasone V, Problemi e prospettive dell'ovinicoltura delle aree interne, Atti dell'Accademia dei Georgofili- Settima serie, Accademia dei Georgofili, - Ita, Vol. XLIII, Disp. III-IV, 2001, pp. 609-622.
  25. 25. Fasone V, Lo struzzo quale valida alternativa zootecnica per le regioni dell'Italia del sud, Struzzo e dintorni, Contributo in Atti di convegno, Vol. 10, 2001, pp. 22-26.
  26. 26. Fasone V, E. Adamo, La carne di struzzo per una moderna alimentazione, Atti Convegno "Alimentazione e nutrizione nel terzo millennio, Contributo in Atti di convegno, Vol. 4, 2001, pp. 22-24.
  27. 27. Fasone Venera, A. Nicolosi, Gli allevamenti bovini da latte nell'altopiano del Monte Poro, Rubbettino, Soveria Mannelli -, 2000.
  28. 28. Nicolosi A., Fasone V., Nicolosi Agata Carmela, Gli allevamenti bovini da latte dell'Altopiano del Monte Poro (Vibo Valentia), Rubbettino, Soveria Mannelli -, 2000, ISBN: 88-498-0139-4.
  29. 29. Bittante G, Fasone V, Chies Luigi, Sinatra M. C, Cozzi G, DEGRADABILITA' ENZIMATICA DELLE PROTEINE DEI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 1, 1990, pp. 29-38, ISSN: 0390-0487.
  30. 30. Bittante G, Chies Luigi, Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, ATTI, Contributo in Atti di convegno, 1989.
  31. 31. Arculeo M, Celi R, Chies L, Fasone V, INDAGINI PRELIMINARI SULLE POSSIBILITA' DI IMPIEGO DELLO SCARTO DI PESCA NELL' ALIMENTAZIONE ANIMALE, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 5, 1989, ISSN: 0390-0487.
  32. 32. Chies Luigi, Fasone V, Arculeo M, D? Urso G., INSILAMENTO DI MISCELE DI PASTAZZO DI BERGAMOTTO E PAGLIA, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 5, 1989, ISSN: 0390-0487.
  33. 33. Bittante G, Chies Luigi, Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 6, 1989, pp. 613-626, ISSN: 0390-0487.
  34. 34. Bittante G, Sinatra M. C, Chies Luigi, Fasone V, DEGRADABILITA' RUMINALE DI RESIDUI INDUSTRIALI DEGLI AGRUMI, ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. XLI parte II, 1987, pp. 609-612.


Avvisi

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram