Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di pił o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilitą vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Luigi Chies

Foto
Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694356
Altro recapito: +3909651694356
Cellulare: +39 3381131404
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/17 - Zootecnica generale e miglioramento genetico
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020


Anno Accademico 2018/2019


Anno Accademico 2017/2018



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Il docente riceve gli studenti il martedì dalle 10.00 alle 12.00 presso il suo studio al Lotto D, piano -1

Pubblicazioni

  1. 1. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Rao R, Priolo A, Natalello A, Luciano G, Chies L, Effect of feeding pigs with bergamot by-product on fatty acid composition and oxidative stability of meat and salami, "Meat science", Articolo in rivista, n. 183, 2022, ISSN: 0309-1740.
  2. 2. Scerra M, Bognanno M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Mangano F, Natalello A, Chies L, Influence of almond hulls in lamb diets on animal performance and meat quality, "Meat science", Articolo in rivista, n. 108903, 2022, ISSN: 0309-1740.
  3. 3. Manuel Scerra, Rosa Rao, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Caterina Cilione, Antonio Natalello, Luisa Biondi, Marco Bella, Luigi Chies, Influence of dietary inclusion of exhausted bergamot by-product in pigs on animal performance, fatty acid profile and oxidative stability of meat and meat products, "Animals", Articolo in rivista, n. 12, 2022, ISSN: 2076-2615.
  4. 4. Manuel Scerra, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Massimiliano Lanza, Antonio Natalello, Caterina Cilione, Rosa Rao, Giovanni D?aguì, Luigi Chies, The effect of fresh bergamot pulp on fatty acid composition of suckling kids, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 203, 2021, ISSN: 0921-4488.
  5. 5. Scerra M., Rao R., Foti F., Caparra P., Cilione C., Chies L., Disposal of bergamot by-products by animal productions, Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  6. 6. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Fiammingo G, D?agui? G, Chies L, Effects of feeding fresh bergamot (Citrus Bergamia Risso) pulp at up to 35% of dietary dry matter on growth performance and meat quality from lambs, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 169, 2018, pp. 160-166, ISSN: 0921-4488.
  7. 7. Scerra M, Chies L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Effect of Only Pasture on Fatty Acid Composition of Cow Milk and Ciminą Caciocavallo Cheese, "Journal of food research", Articolo in rivista, n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  8. 8. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  9. 9. Violi L, Falcone G, De Luca A I, Chies L, Sustainability of European Eel Population, "Calitatea-acces la succes", Articolo in rivista, n. XVI, 2015, pp. 83-90, ISSN: 1582-2559.
  10. 10. Criscione A, Moltisanti V, Chies Luigi, Marletta D, Bordonaro S, A genetic analysis of the Italian Salernitano horse, "Animal", Articolo in rivista, n. I, July, 2015, pp. 1-7, ISSN: 1751-7311.
  11. 11. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  12. 12. Criscione A, Moltisanti V, Chies Luigi, Avondo M, Marletta D, Bordonaro S, Variabilitą del DNA mitocondriale nella popolazione ovina Rocche del Crasto, Contributo in Atti di convegno, Vol. N. 4 - AGOSTO 2014, ANNO 20, 2014, pp. 141.
  13. 13. Marletta D, Criscione A, Guastella A. M, Chies Luigi, Bordonaro S, Conservation priorities for some goats breeds and populations reared in southern Italy, Poster, Vol. 10 - SUPPLEMENT 1, 2011, pp. 68.
  14. 14. Zuccaro A, Guastella A. M, Chies Luigi, Criscione A, Marletta D, Bordonaro S, Genetic diversity of Salernitano horse breed assessed by microsatellite markers, 12th Congress, Contributo in Atti di convegno, 2010, pp. 44-45.
  15. 15. Guastella A. M, Criscione A, Marletta D, Zuccaro A, Chies Luigi, Bordonaro S., Molecular characterization and genetic structure of the Nero Siciliano pig breed, "Genetics and molecular biology", Articolo in rivista, n. 33, 2010, pp. 650-656, ISSN: 1415-4757.
  16. 16. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualitą della carne di vitelli podolici, "Taurus", Articolo in rivista, n. XX, 2009, pp. 318-319.
  17. 17. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, Olive cake, citrus pulp and wheat straw silage as an ingredient in lamb diets, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  18. 18. Chies Luigi, Spampinato G, Valenti A., VALUTAZIONE QUANTI-QUALITATIVA DI PASCOLI ASPROMONTANI, Altro, 2000.
  19. 19. Spampinato G, Chies Luigi, Valenti A, VALUTAZIONE QUANTI-QUALITATIVA DI PASCOLI ASPROMONTANI, Altro, 2000.
  20. 20. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Piva A, Chies Luigi, Galvano M, ACTIVATED CARBONS, "Journal of food protection", Articolo in rivista, 1998, pp. 469-475, ISSN: 0362-028X.
  21. 21. Galvano G, De Angelis A, Galvano F, Chies Luigi, Galvano M, Ciruzzi B, Vicenti A, Marsico G, PRONTUARIO DI RAZIONAMENTO PER AGNELLONI DI RAZZA LECCESE 3.2. FABBISOGNI DEGLI ANIMALI E VALORE NUTRITIVO DEGLI ALIMENTI. DIETE MISTE DI FIENO DI MEDICA, PAGLIA DI GRANO, MALLO DI MANDORLA, Altro, 1997, pp. 1-167.
  22. 22. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno Matteo, De Angelis A., Galvano M., Galvano G, Chies Luigi, Impiego di carboni attivi nella detossificazione di micotossine, ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. ATTI, 1997, pp. 57-58.
  23. 23. Nicolosi Asmundo C, Scerra V, Cataldi Lupo M. C, Campisi S, Chies Luigi, Pulvirenti A., COMPOSIZIONE E ASPETTI NUTRIZIONALI DEL PESCE DI ALLEVAMENTO. NOTA II, "La rivista di scienza dell'alimentazione", Articolo in rivista, n. 26, 1997, pp. 59-69, ISSN: 1128-7969.
  24. 24. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno Matteo, De Angelis A., Chies L., Galvano M., Activated carbons, "Journal of food protection", Articolo in rivista, n. 60, 1997, pp. 985-991, ISSN: 1944-9097.
  25. 25. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Bognanno M, Chies Luigi, De Angelis A, Galvano M, ACTIVATED CARBONS, "Journal of food protection", Articolo in rivista, 1997, pp. 977-985, ISSN: 1944-9097.
  26. 26. Galvano G, De Angelis A, Galvano F, Chies Luigi, Galvano M, Ciruzzi B, Vicenti A, Marsico G, PRONTUARIO DI RAZIONAMENTO PER AGNELLONI DI RAZZA LECCESE 3.3. FABBISOGNI DEGLI ANIMALI E VALORE NUTRITIVO DEGLI ALIMENTI. DIETE MISTE A BASE DI PAGLIA DI GRANO, FIENO DI MEDICA, FRASCHE D' ULIVO, Altro, 1997, pp. 1-167.
  27. 27. Chies Luigi, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Bognanno M, Galvano M, EFFECTS OF CALCIUM SOAPS ON EWE'S MILK YIELD AND QUALITY, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 68-71, ISSN: 0043-8979.
  28. 28. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Chies L, Bognanno Matteo, Effect of calcium soaps on ewe's milk yield and quality, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 67-71, ISSN: 0043-8979.
  29. 29. Chies Luigi, SISTEMI VIVENTI COME INFORMAZIONE, Monografia o trattato scientifico, Vol. 6, 1995.
  30. 30. Chies Luigi, UNICITA' STRUTTURALE DEL SISTEMA, Monografia o trattato scientifico, Vol. 4, 1995.
  31. 31. Chies Luigi, ASPETTI, METODI E MODELLI FORMALI DELLA STRUTTURA BIOLOGICA EVOLUTIVA.Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Monografia o trattato scientifico, Vol. 5, 1995.
  32. 32. Chies Luigi, COMPORTAMENTO ED EVOLUZIONE "CULTURALE" NEGLI ANIMALI. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Monografia o trattato scientifico, Vol. 7, 1995.
  33. 33. Chies Luigi, AUTONOMIA DEI SISTEMI DI PRODUZIONE ANIMALE E GENETICA DI POPOLAZIONE. Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Monografia o trattato scientifico, Vol. 2, 1994.
  34. 34. Chies Luigi, INVARIANZA DA VINCOLO NEI SISTEMI ZOOTECNICI E L' EVOLUZIONE DEI SISTEMI VIVENTI SECONDO MODELLI BIOLOGICI "COMPLESSI". Quaderni di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico, Monografia o trattato scientifico, Vol. 3, 1994.
  35. 35. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Chies Luigi, Galvano M, THE MEDITERRANEAN DAIRY CATTLE SYSTEMS, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 28, 1993, pp. 40-56, ISSN: 0043-8979.
  36. 36. Chies Luigi, I SISTEMI MEDITERRANEI DI PRODUZIONE ANIMALE, Monografia o trattato scientifico, Vol. 1, 1993.
  37. 37. Cozzi G, Spanghero M, Ramanzin M, Chies Luigi, Bittante G, I TRATTAMENTI FISICI DEL SEME INTEGRALE DI SOIA, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 5, 1992, pp. 219-232, ISSN: 0390-0487.
  38. 38. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Sinatra M. C, Chies Luigi, RICERCHE SUI GRASSI NELL' ALIMENTAZIONE DEI POLLI 2. EFFETTO DELLO STATO FISICO DELLA DIETA, DEL TIPO DI GRASSO E DEL LIVELLO DI GRASSATURA IN DIETE PER BROILERS, "Rivista di avicoltura", Articolo in rivista, n. 3, 1992, pp. 41-50, ISSN: 1722-6945.
  39. 39. Arculeo M, Ramanzin M, Mazzola A, Nicolosi R, Chies Luigi, OSSERVAZIONI PRELIMINARI SULLA VARIABILITA' DI CAMPIONAMENTO IN SPIGOLA (Dicentrarchus Labrax L.) ALLEVATA IN INTENSIVO, "Oebalia", Articolo in rivista, n. 17 (2), 1992, pp. 55-61, ISSN: 0392-6613.
  40. 40. Arculeo M, Arculeo P, Chies Luigi, PRIME OSSERVAZIONI SULLA PRESENZA DI CAMPYLOBACTER JEJUNI IN UN ALLEVAMENTO AVICOLO CALABRESE, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 1, 1992, pp. 5-14, ISSN: 0371-5124.
  41. 41. Arculeo M, Chies Luigi, Schiavon S, LO SCARTO DI PESCA NELL' ALIMENTAZIONE ANIMALE. VALUTAZIONE CHIMICA E COMPOSIZIONE FENOLOGICA, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 1, 1992, pp. 36-39, ISSN: 0020-0689.
  42. 42. Ramanzin M, Spanghero M, Cozzi G, Chies Luigi, Bittante G, I TRATTAMENTI FISICI DEL SEME INTEGRALE DI SOIA, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 4, 1991, pp. 213-225, ISSN: 0390-0487.
  43. 43. Arculeo M, Chies Luigi, SU ALCUNI PROBLEMI DELLA PESCA NEL MEDITERRANEO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 1/2, 1991, pp. 3-6, ISSN: 0371-5124.
  44. 44. Galvano G, Scerra V, Galvano F, Cavaliere A, De Angelis A, Chies Luigi, RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI FORAGGI E DEI SOTTOPRODOTTI SICILIANI. 1. DIGERIBILITA' " IN VIVO " E STIMA DEL VALORE ENERGETICO DI FORAGGIO DI MAIS (ZEA MAIS INSILATO A MATURAZIONE LATTEA ED A MATURAZIONE CEROSA), ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 1990, pp. 1-12.
  45. 45. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Cavaliere A, Chies Luigi, RICERCHE SUI GRASSI NELL'ALIMENTAZIONE DEI POLLI. 1. EFFETTI DELLO STATO FISICO DELLA DIETA, DEL TIPO DI GRASSO E DEL LIVELLO DI GRASSATURA IN DIETE PER BROILERS, "Rivista di avicoltura", Articolo in rivista, n. 2, 1990, pp. 29-36, ISSN: 1722-6945.
  46. 46. Bittante G, Fasone V, Chies Luigi, Sinatra M. C, Cozzi G, DEGRADABILITA' ENZIMATICA DELLE PROTEINE DEI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 1, 1990, pp. 29-38, ISSN: 0390-0487.
  47. 47. Scerra V, De Angelis A, Galvano F, Chies Luigi, RECENTI ACQUISIZIONI SUI FABBISOGNI ENERGETICI DEGLI OVINI, Altro, 1990, pp. 1-87.
  48. 48. Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Chies Luigi, ACCUMULO E UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI E DEI RIFIUTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTRIALI, Altro, 1990, pp. 1-74.
  49. 49. Sinatra M. C, Chies Luigi, POSSIBILITA' DI UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI AGRUMARI NELL'ALIMENTAZIONE ANIMALE, Atti, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 1990, pp. 1-14.
  50. 50. Celi R, Petazzi F, Galvano F, Facciolongo A. F, Toteda F, Chies Luigi, RISPOSTE FISIOLOGICHE E ZOOTECNICHE DI PECORE GRAVIDE TOSATE IN INVERNO, ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. 43, 1989, pp. 1991-1998.
  51. 51. Arculeo M, Celi R, Chies L, Fasone V, INDAGINI PRELIMINARI SULLE POSSIBILITA' DI IMPIEGO DELLO SCARTO DI PESCA NELL' ALIMENTAZIONE ANIMALE, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 5, 1989, ISSN: 0390-0487.
  52. 52. Chies Luigi, Fasone V, Arculeo M, D? Urso G., INSILAMENTO DI MISCELE DI PASTAZZO DI BERGAMOTTO E PAGLIA, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 5, 1989, ISSN: 0390-0487.
  53. 53. Bittante G, Chies Luigi, Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, "Zootecnica e nutrizione animale", Articolo in rivista, n. 6, 1989, pp. 613-626, ISSN: 0390-0487.
  54. 54. Micari P, Chies Luigi, SU ALCUNI PROBLEMI NUTRITIVI DELLA CONIGLIA IN LATTAZIONE, Altro, 1989, pp. 55-73.
  55. 55. Bittante G, Chies Luigi, Fasone V, Sinatra M. C, Gallo L, DEGRADABILITA' E DIGERIBILITA' IN VITRO DELLA SOSTANZA ORGANICA DI CEREALI FIOCCATI E/O MACINATI, ATTI, Contributo in Atti di convegno, 1989.
  56. 56. Sinatra M. C. Bittante G, Celi R, Chies Luigi, CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRITIVE E DIGERIBILITA' DELL' INSILATO DI BERGAMOTTO E DELLE MISCELE DI PASTAZZO E PAGLIA, ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. 42, 1988, pp. 1219-1222.
  57. 57. Celi R, Chies Luigi, PROSPETTIVE DELL' ALLEVAMENTO DELLA FAUNA SELVATICA IN CALABRIA, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 3, 1988, pp. 3-10, ISSN: 0371-5124.
  58. 58. Sinatra M. C, Celi R, Chies Luigi, D? Urso G, L'EMBRYO-TRANSFER ED ALCUNE SUE APPLICAZIONI ZOOTECNICHE, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 2, 1988, pp. 5-18, ISSN: 0371-5124.
  59. 59. Galvano G, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Cavaliere A, Chies Luigi, PRODUCTION AND SELECTION SYSTEMS FOR DAIRY CATTLE BREEDS IN THE MEDITERRANEAN AREA AS COMPARED TO NO-MEDITERRANEAN EUROPEAN AND EXTRA EUROPEAN DEVELOPED COUNTRIES. (In coll. con Galvano G., Scerra V., Galvano F., De Angelis A., Cavaliere A.). Atti del, Atti, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 1987, pp. 1-27.
  60. 60. Bittante G, Sinatra M. C, Chies Luigi, Fasone V, DEGRADABILITA' RUMINALE DI RESIDUI INDUSTRIALI DEGLI AGRUMI, ATTI, Contributo in Atti di convegno, Vol. XLI parte II, 1987, pp. 609-612.
  61. 61. Lanza A, Aleo C, Licitra G, D? Amico S, Chies Luigi, INCROCIO DI PRIMA GENERAZIONE IN ALLEVAMENTI DI PECORE PINZIRITE CON IMPIEGO DI ARIETI ILE DE FRANCE, TEXEL, MERINOLANDSCHAF E BARBARESCHI, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1984, pp. 3-15, ISSN: 0371-5124.
  62. 62. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies Luigi, RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES, ATTI, Contributo in Atti di convegno, 1983.
  63. 63. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies Luigi, RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES, ATTI, Contributo in Atti di convegno, 1983.
  64. 64. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies Luigi, RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES, "L'allevatore", Articolo in rivista, n. 35, 1983, ISSN: 1972-8026.
  65. 65. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies Luigi, RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES, "L'allevatore", Articolo in rivista, n. 35, 1983, ISSN: 1972-8026.
  66. 66. Galvano G, Scerra V, Aleo C, Chies Luigi, RICERCHE APPLICATIVE DELL'ENES, ATTI, Contributo in volume (Capitolo o Saggio), 1983.


Avvisi

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram