Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Matteo Bognanno

Foto non disponibile
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694353
Cellulare: 3299414864
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  -
SSD: AGRI-09/C - Zootecnia speciale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2024/2025


Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Mercoledì ore 14,00-15,00
E' possibile, su richiesta degli interessati,
stabilire orari diversi. In tal caso contattare
il docente telefonicamente.

Pubblicazioni

  1. 1. Gobindram Mnne, Bognanno M, Luciano G, Avondo M, Piccione G, Biondi L, The effects of barley replacement by dehydrated citrus pulp on feed intake, performance, feeding behaviour and serum metabolic indicators in lambs, "Animal production science", Articolo in rivista, n. 57, 2017, pp. 133-140, ISSN: 1836-0939.
  2. 2. Baldari M, Bognanno M, Biondo N, Di Gregorio D, Zappia P., Energy and rural landscape, a renewable source with a "mitigable" impact, in: Piccinini L; Chang T F M; Taverna M; Iseppi L, XX - IPSAPA Interdisciplinary Scientific Conference. The Erratic Behavior of the Landscape-cultural Mosaic, Contributo in Atti di convegno, 2017.
  3. 3. Noor-ehsan Gobindram Mnn, Bognanno M, Luciano G, Lanza M, Biondi L, Carob pulp inclusion in lamb diets, "Animal production science", Articolo in rivista, n. 56, 2016, pp. 850-858, ISSN: 1836-0939.
  4. 4. Lanza M, Scerra M, Bognanno M, Buccioni A, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Luciano G, Fatty acid metabolism in lambs fed citrus pulp, "Journal of animal science", Articolo in rivista, n. 93, 2015, pp. 3179-3188, ISSN: 0021-8812.
  5. 5. Baldari M, Bognanno M, Di Gregorio D, Sarullo V, Zappia P, Traditional Sheep and Goat Dairy Products of Aspromonte Within the Framework of Possibilitiesfor the Sustainable Management of the Territory, PROCEEDINGS OF THE 18TH IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, University of Udine, Udine - Ita, 2015, pp. 341-356.
  6. 6. Baldari M, Bognanno M, Di Gregorio D, Sarullo V, Zappia P, Traditional Sheep and Goat Dairy Products of Aspromonte Within the Framework of Possibilities for the Sustainable Management of the Territory, PROCEEDINGS OF THE 18TH IPSAPA/ISPALEM INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE, IPSAPA-ISPALEM, C/O DIPT INGEGNERIA CIVILE & ARCH, UNIV DEGI STUDI UDINE, Udine - Ita, 2015.
  7. 7. Gravador Rs, Luciano B, Jongbergb S, Bognanno M, Scerra M, Andersen Ml, Lund Mn, Priolo A, Fatty acids and oxidative stability of meat from lambs fed carob-containing diets, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 182, 2015, pp. 27-34, ISSN: 0308-8146.
  8. 8. Inserra L, Priolo A, Biondi L, Lanza M, Bognanno M, Gravador R, Luciano G., Dietary citrus pulp reduces lipid oxidation in lamb meat, "Meat science", Articolo in rivista, n. 96, 2014, pp. 1489-1493, ISSN: 0309-1740.
  9. 9. Santini A, Raiola A, Ferrantelli V, Giangrosso G, Macaluso A, Bognanno M, Galvano F, Ritieni A., Aflatoxin M1 in raw, UHT milk and dairy products in Sicily (Italy), "Food additives & contaminants. part b, surveillance", Articolo in rivista, n. 6, 2013, pp. 181-186, ISSN: 1939-3210.
  10. 10. Sorrenti V, Di Giacomo C, Acquaviva R, Barbagallo I, Bognanno M, Galvano F., Toxicity of ochratoxin A and its modulation by antioxidants, "Toxins", Articolo in rivista, n. 5, 2013, pp. 1742-1766, ISSN: 2072-6651.
  11. 11. Sorrenti V, Di Giacomo C, Acquaviva R, Bognanno M, Grilli E, D?orazio N, Galvano F, Dimethylarginine dimethylaminohydrolase/nitric oxide synthase pathway in liver and kidney, "Toxins", Articolo in rivista, n. 4, 2012, pp. 353-363, ISSN: 2072-6651.
  12. 12. Galvano F, Frigiola A, Gagliardi L, Ciotti S, Bognanno M, Nigro F, Tina G. L, Cavallaro D, Mussap M, Piva A, Grilli E, Michetti F, Gazzolo D, S100B in mammalians' milk, "Frontiers in bioscience", Articolo in rivista, n. 11, 2009, pp. 542-546, ISSN: 1093-9946.
  13. 13. Galvano F, Pietri A, Bertuzzi T, Gagliardi L, Ciotti S, Luisi S, Bognanno M, La Fauci L, Iacopino A. M, Nigro F, Li Volti G, Vanella L, Giammanco G, Tina G. L, Gazzolo D, Maternal Dietary Habits and Mycotoxins Occurrence in Human Mature Milk, "Molecular nutrition & food research", Articolo in rivista, n. 52, 2008, pp. 496-501, ISSN: 1613-4125.
  14. 14. Piva A, Grilli E, Fabbri L, Pizzamiglio V, Gatta Pp, Galvano F, Bognanno M, Fiorentini L, Wolinski J, Zabielski R, Patterson Ja, Intestinal metabolism of weaned piglets fed either a typical United States or European diet with or without supplementation of tributyrin and lactitol, "Journal of animal science", Articolo in rivista, n. 86, 2008, pp. 2952-2961, ISSN: 0021-8812.
  15. 15. F. Nigro, L. Gagliardi, S. Ciotti, F. Galvano, A. Pietri, G. L. Tina, D. Cavallaro, L. La Fauci, Bognanno M, G. Li Volti, A. Scacco, F. Michetti, D. Gazzolo, S100B Protein Concentration in Milk-formulas for Preterm and Term Infants, "Molecular nutrition & food research", Articolo in rivista, n. 52, 2008, pp. 609-613, ISSN: 1613-4125.
  16. 16. Piva A, Pizzamiglio V, Grilli E, Messina M. R, Gatta P. P, Casadei G, Bognanno M, Galvano F, Pediococcus pentosaceus FBB61 reduces oxidative damage by ochratoxin A in rats, JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, The American Society of Animal, Savoy - Usa, Vol. 86, 2007, pp. 642, ISBN: 0032-5791.
  17. 17. Di Giacomo C, Acquaviva R, Piva A, Piva G, Casadei G, La Fauci L, Ritieni A, Bognanno M, Di Renzo L, Barcellona M. L, Morlacchini M, Galvano F, Protective effect of cyanidin 3-O-?-D-glucoside on ochratoxin A-mediated damages in the rats, "British journal of nutrition", Articolo in rivista, n. 98, 2007, pp. 937-943, ISSN: 0007-1145.
  18. 18. Bognanno M, L. La Fauci, Ritieni A, De Lorenzo A, Micari P, Tafuri A, Di Renzo L, Ciappellano S, Sarullo V, F. Galvano, Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in ovine milk by HPLC and mass spectrophotometry, "Molecular nutrition & food research", Articolo in rivista, n. 50, 2006, pp. 300-305, ISSN: 1613-4125.
  19. 19. Bognanno M, La Fauci L, Galvano F, Indagine sulla presenza di aflatossina M1 nel latte ovino, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  20. 20. Piva A, Casadei G, Bognanno M, Galvano F, Achievements of research in the field of monogastric nutrition, WAAP (World Association of Animal Production) Book of the year 2003. A review on developments and research in livestock Systems, Wageningen academic publishers, Wageningen - Nld, 2004.
  21. 21. Galvano F., Galofaro V., Bognanno M, De, Galvano, Contaminants -., Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in dairy products marketed in Italy. Second year of observation, "Food additives and contaminants", Articolo in rivista, n. 18, 2001, pp. 644-646, ISSN: 0265-203X.
  22. 22. Galvano F., Bognanno M, Casadei G., Piva A., Strategie alimentari per ridurre gli effetti delle micotossine, Contributo in Atti di convegno, Vol. XXXIII, 2001, pp. 413-436.
  23. 23. Galvano F, Galofaro V, De Angelis A, Galvano M, Bognanno M, Galvano G, Survey of the occurrence of aflatoxin M1 in dairy products marketed in Italy, "Journal of food protection", Articolo in rivista, n. 61, 1998, pp. 738-741, ISSN: 0362-028X.
  24. 24. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno M, De Angelis A., Chies L., Galvano M., Activated carbons, "Journal of food protection", Articolo in rivista, n. 60, 1997, pp. 985-991, ISSN: 0362-028X.
  25. 25. Galvano F., Pietri A., Bertuzzi T., Bognanno M, De Angelis A., Chies L., Galvano M., Impiego di carboni attivi nella detossificazione di micotossine, Contributo in Atti di convegno, Vol. ATTI, 1997, pp. 57-58.
  26. 26. Scerra V, Galvano F, Sinatra M. C, Foti F, De Angelis A, Chies L, Bognanno M, Effect of calcium soaps on ewe's milk yield and quality, "World review of animal production", Articolo in rivista, n. 31, 1996, pp. 67-71, ISSN: 0043-8979.


Avvisi

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram