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Antonio Mincione

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Qualifica: Professore associato
Telefono: +39 0965 1694310
Altro recapito: +39 0965 1875537
Cellulare: +39 351 8519691
Fax: +39 0965 1870367
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

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Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Il docente riceve il giovedì dalle ore 10.00 alle 11.30 presso il proprio studio (Cittadella Universitaria - Torre 3 - 4°piano), a seguito di preavviso via messaggio chat sulla piattaforma Teams oppure mediante invio di e-mail con almeno 1 giorno di anticipo.

Pubblicazioni

  1. 1. Liguori L, De Francesco G, Albanese D, Mincione A, Perretti G, Di Matteo M, Russo P, Impact of Osmotic Distillation on the Sensory Properties and Quality of Low Alcohol Beer, "Journal of food quality", Articolo in rivista, n. 2018, 2018, ISSN: 1745-4557.
  2. 2. Sicari V, Loizzo Mr, Tundis R, Mincione A, Pellicano? Tm, Portulaca oleracea L. (Purslane) extracts display antioxidant and hypoglycaemic effects, "Journal of applied botany and food quality", Articolo in rivista, n. 91, 2018, pp. 39-46, ISSN: 1439-040X.
  3. 3. Dolce A, Mincione A, Metodologie sensoriali tradizionali ed innovative per lo studio della preferenza del consumatore in prodotti da forno, in: Spinelli, Atti del VI Convegno Nazionale Società Italiana di Scienze Sensoriali, Alma Mater Studiorum Università di Bologna, Bologna - Ita, 2017, pp. 183-187, ISBN: 9788890215292.
  4. 4. Hojjati M, Speziale M, Vasquez-araujo L, Mincione A, Carbonell-barrachina Aa, Instrumental texture properties of Spanish Turrón, Italian Torrone and French Nougat, "Journal of food and bioprocess engineering", Articolo in rivista, n. 2, 2015, pp. 15-23, ISSN: 0157-0527.
  5. 5. Romeo Fv, Runcio A, Piscopo A, Iaccarino T, Mincione A, Poiana M, Characterization of four typical Calabrian cured meat products, "Acta alimentaria", Articolo in rivista, n. 43, 2013, pp. 564-573, ISSN: 0139-3006.
  6. 6. Romeo Fv, Piscopo A, Mincione A, Poiana M, Quality evaluation of different typical table olive preparations, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 63, 2012, pp. 19-25, ISSN: 0017-3495.
  7. 7. Speziale M, Vazquez-araujo L, Mincione A, Carbonell-barrachina Aa, Volatile composition and sensory analysis of Italian Gianduja Torrone, "Journal of the science of food and agriculture", Articolo in rivista, n. 90, 2010, pp. 1605-1613, ISSN: 0022-5142.
  8. 8. Speziale M, Vázquez-araújo L, Mincione A, Carbonell-barrachina A A, Instrumental texture of torrone of taurianova (Reggio Calabria, Southern Italy), "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 22(4), 2010, pp. 441-448, ISSN: 1120-1770.
  9. 9. Speziale M, Vazquez-araujo L, Mincione A, Carbonell-barrachina Aa, Volatile composition and descriptive sensory analysis of Italian vanilla torrone, "International journal of food science & technology", Articolo in rivista, n. 45, 2010, pp. 1586-1593, ISSN: 0950-5423.
  10. 10. Vasquez-araujo L, Speziale M, Mincione A, Carbonell-barrachina Aa, Opinion of Italian and Spanish consumers about Spanish turròn and Italian torrone, Proceedings of the 4th International Conference on Quality and Safety in Food Production Chain, Wroclaw (Poland), September 24-25, 2009, Contributo in Atti di convegno, 2009, pp. 250-252.
  11. 11. Speziale M, Vasquez-araujo L, Mincione A, Carbonell-barrachina Aa, Turron, torrone and nougat, Symposium Program & Abstract Book of the 8th Pangborn Sensory Science Symposium, Florence (Italy), July 26-30, 2009, Abstract in Atti di convegno, Vol. P1.1.27, 2009.
  12. 12. Previtera R, Runcio A, Mincione A, Santacaterina S, Tramontana A, Le "Armacìe" e il vino dei terrazzamenti della costa viola, "Vignevini", Articolo in rivista, n. 5, 2008, pp. 59-64, ISSN: 0390-0479.
  13. 13. Runcio A, Sorgona? L, Mincione A, Santacaterina S, Poiana M, Volatile compounds of virgin olive oil obtained from Italian cultivars grown in Calabria. Effect of processing methods, cultivar, stone removal, and antracnose attack, "Food chemistry", Articolo in rivista, n. 106, 2008, pp. 735-740, ISSN: 0308-8146.
  14. 14. Mincione A, Runcio A, Valenzise M, Sorgona? L, Santacaterina S, Poiana M, Spadea Falbo R, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XVI. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv. Frantoio coltivata in due diversi areali della Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 84, 2007, pp. 133-156, ISSN: 0035-6808.
  15. 15. Runcio A, Sorgona L, Mincione A, Santacaterina S, Mincione B, SHELF LIFE EVALUATION OF TOMATOES BY THE HS-SPME METHOD, "Italian journal of food science", Articolo in rivista, n. 19, 2007, pp. 404-410, ISSN: 1120-1770.
  16. 16. Iaccarino T, Di Monaco R, Mincione A, Cavella S, Masi P, Influence of information on origin and technology on the consumer response, "Food quality and preference", Articolo in rivista, n. 17, 2006, pp. 76-84, ISSN: 0950-3293.
  17. 17. Valenzise M, Di Monaco R, Mincione A, Cavella S, Sensory profile of fresh pasta produced in Calabria (Southern Italy), Symposium Program & Abstract Book of the 6th Pangborn Sensory Science Symposium, Elsevier B.V., Vol. P99, 2005.
  18. 18. Iaccarino T, Mincione A, Di Monaco R, Cavella S, Masi P, Calabria and Campania consumers perception of 'nduja salami, Symposium Program & Abstract Book of the 6th Pangborn Sensory Science Symposium, Elsevier B.V., Vol. P97, 2005.
  19. 19. De Mastro G, Ruta C, Mincione A, Poiana M, Bio-morphological and chemical characterization of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) biotypes, "Acta horticulturae", Articolo in rivista, n. 629, 2004, pp. 471-482, ISSN: 0567-7572.
  20. 20. Iaccarino T, Di Monaco R, Mincione A, Cavella S, Masi P, Peculiarity and similarity among sensory attributes of three typical dry cured ham, European Conference on Sensory Studies of Food and Beverages "A sense of identity", Florence, Italy, Abstract in Atti di convegno, 2004.
  21. 21. Iaccarino T, Di Monaco R, Mincione A, Cavella S, Masi P, Influence of information on origin and technology on the consumer response, European Conference on Sensory Studies of Food and Beverages "A sense of identity", Florence, Italy, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  22. 22. Iaccarino T, Di Monaco R, Mincione A, Cavella S, Di Luccia A, Masi P, Sensory and chemico-physical profiling of typical Campania Soppressata, European Conference on Sensory Studies of Food and Beverages "A sense of identity", Florence, Italy, Abstract in Atti di convegno, 2004.
  23. 23. Poiana M, Mincione A, Mincione B, Sicari V, Caratteristiche chimiche e fisiche dei residui delle industrie olearie e agrumarie, Valorizzazione di acque reflue e sottoprodotti dell'industria agrumaria e olearia, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2004.
  24. 24. Mincione A, Valenzise M, Runcio A, Poiana M, Agosteo Ge, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva vergini calabresi. Influenza delle fitopatie sulle caratteristiche qualitative degli oli. Nota I. Effetti diretti degli attacchi di antracnosi, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 81, 2004, pp. 9-17, ISSN: 0035-6808.
  25. 25. Mincione A, Valenzise M, Runcio A, Poiana M, Taccone Pl, Fazari D, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XV. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Roggianella coltivata in due diversi areali della Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 81(3-4), 2004, pp. 152-160, ISSN: 0035-6808.
  26. 26. Piga A, Poiana M, Pinna I, Agabbio M, Mincione A, Drying performance of five Italian apricot cultivars, "Sciences des aliments", Articolo in rivista, n. 24, 2004, pp. 247-259, ISSN: 0240-8813.
  27. 27. Poiana M, Mincione A, Fatty acids evolution and composition of olive oils extracted from different olive cultivars grown in Calabrian area, "Grasas y aceites", Articolo in rivista, n. 55, 2004, pp. 282-290, ISSN: 0017-3495.
  28. 28. Poiana M, Mincione A, Gionfriddo F, Castaldo D, Supercritical carbon dioxide separation of bergamot essential oil by a countercurrent process, "Flavour and fragrance journal", Articolo in rivista, n. 18, 2003, pp. 429-435, ISSN: 0882-5734.
  29. 29. Mincione A, Valenzise M, Poiana M, Agosteo Ge, Taccone Pl, Direct effects of an olive anthracnosis variant on oil quality in Calabria virgin olive oils, The Olive Tree and the Environment, Contributo in Atti di convegno, Vol. 1, 2003, pp. 44-46.
  30. 30. Di Monaco R, Cavella S, Iaccarino T, Mincione A, Masi P, The role of the knowledge of color and brand name on the consumer's hedonic ratings of tomato purees, "Journal of sensory studies", Articolo in rivista, n. 18, 2003, pp. 391-408, ISSN: 0887-8250.
  31. 31. Mincione A, Valenzise M, Poiana M, Osservazioni sull'olio essenziale di ecotipi di Salvia officinalis L. presenti in Calabria. Influenza dell'epoca di raccolta sulla composizione, "Essenze, derivati agrumari", Articolo in rivista, n. 72, 2002, pp. 123-126, ISSN: 0014-0902.
  32. 32. De Mastro G, Ruta C, Mincione A, Poiana M, Bio-morphological and chemical characterization of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) biotypes, XXVI ISHS International Horticultural Congress, Abstract in Atti di convegno, Vol. S06-P-92, 2002, pp. 199, ISBN: 9789066055070.
  33. 33. Mincione A, Poiana M, Caratteristiche qualitative delle acque di vegetazione, in: A Cura Di Gulisano G E Zimbone Sm, Utilizzazione agronomica delle acque reflue olearie, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2002.
  34. 34. Poiana M, Mincione A, Oppedisano V, Giuffre? Am, Sicari V, Ricerche sugli oli di oliva vergini nazionali, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2001, pp. 14-20, ISSN: 1127-0713.
  35. 35. De Mastro G, Mincione A, Poiana M, Sulla caratterizzazione dell'olio essenziale di biotipi di Rosmarinus officinalis L, VI Convegno nazionale Biodiversità - Opportunità di Sviluppo Sostenibile, Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 37.
  36. 36. Mincione A, Taccone Pl, L'olivicoltura nel Basso Tirreno Reggino e le prospettive per una produzione di oliva da mensa, La produzione delle olive da mensa nel Basso Tirreno Reggino, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2001.
  37. 37. Mincione A, Taccone Pl, Le cultivar di ulivo presenti sul territorio e le loro principali caratteristiche agronomiche, La produzione delle olive da mensa nel Basso Tirreno Reggino, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2001.
  38. 38. Mincione A, Poiana M, Taccone Pl, Le principali caratteristiche carpologiche della produzione olivicola da mensa, La produzione delle olive da mensa nel Basso Tirreno Reggino, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2001.
  39. 39. Mincione A, Il confezionamento, La produzione delle olive da mensa nel Basso Tirreno Reggino, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2001.
  40. 40. Mincione A, La materia prima, La produzione delle olive da mensa nel Basso Tirreno Reggino, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2001.
  41. 41. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XI. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Leccino coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 93-115, ISSN: 0035-6808.
  42. 42. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XIII. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Pendolino coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 403-424, ISSN: 0035-6808.
  43. 43. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XIV. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Itrana coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 571-592, ISSN: 0035-6808.
  44. 44. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota XII. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cv Picholine coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 78, 2001, pp. 215-236, ISSN: 0035-6808.
  45. 45. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota X. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Nociara coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 727-752, ISSN: 0035-6808.
  46. 46. Mincione A, Poiana M, Taccone Pl, L'olio di oliva vergine della provincia di Reggio Calabria, Laruffa Editore, Reggio Calabria - Ita, 2000, ISBN: 88-7221-143-3.
  47. 47. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota IX. Caratterizzazione dell'olio estratto dalle olive della cultivar Sinopolese, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 655-675, ISSN: 0035-6808.
  48. 48. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VIII. Caratterizzazione degli oli estratti dalle olive della cultivar Ottobratica, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 513-536, ISSN: 0035-6808.
  49. 49. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Sicari V, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VI. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 5, 2000, pp. 26-36, ISSN: 1127-0713.
  50. 50. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VII. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Cassanese coltivata in Provincia di Reggio Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 469-490, ISSN: 0035-6808.
  51. 51. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Sicari V, Mincione B, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota VI. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Geracese, "Olivo & olio", Articolo in rivista, n. 4, 2000, pp. 42-47, ISSN: 1127-0713.
  52. 52. Poiana M, Mincione A, Giuffre? Am, Mincione B, Taccone Pl, Ricerche sugli oli di oliva monovarietali. Nota V. Contributo alla caratterizzazione dell'olio estratto da olive della cv Coratina coltivata in Calabria, "La rivista italiana delle sostanze grasse", Articolo in rivista, n. 77, 2000, pp. 11-23, ISSN: 0035-6808.
  53. 53. Bastiaanssen Hjm, Ramanna Ms, Sawor Z, Mincione A, Steen A Von-der, Jacobsen E, Pollen markers for gene-centromere mapping in diploid potato, "Theoretical and applied genetics", Articolo in rivista, n. 93, 1996, pp. 1040-1047, ISSN: 0040-5752.
  54. 54. Mincione A, Filippone E, Monti Lm, Construction of an image-based germplasm data base for Phaseolus spp., "Euphytica", Articolo in rivista, n. 75, 1994, pp. 149-159, ISSN: 0014-2336.


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