Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Cirò Marina(KR): 28 giugno Workshop sul miglioramento delle produzioni vitivinicole

Il 28 giugno a Borgo Saverona, Cirò Marina (KR), avrà luogo un workshop organizzato dal Dipartimento di AGRARIA dell'Università Mediterranea di Reggio Calabria e dalla Cantina Caparra & Siciliani . L'evento rientra nelle attività previste dal progetto APQ, Azione 3, dal titolo: “Miglioramento delle produzioni vitivinicole della zona del Cirò”, di cui è responsabile scientifico il Prof. Andrea Caridi. Le relazioni, volte a presentare i risultati innovativi acquisiti dai diversi gruppi scientifico-disciplinari coinvolti nel progetto, verteranno su: 1) comportamento bioagronomico del vitigno Gaglioppo nei diversi ambienti pedoclimatici del cirotano; 2) analisi delle più moderne tecniche per il trapianto meccanico delle barbatelle; 3) analisi qualitativa del suolo in ambiente pedo-climatico del territorio cirotano e interazione radice/suolo di due portinnesti di vite, in combinazione con il vitigno Gaglioppo, in risposta a stress idrico/azotato in sistemi colturali confinati; 4) gestione del suolo e controllo dei processi erosivi nei vigneti in ambiente mediterraneo; 5) indagine sui principali virus e selezione sanitaria del vitigno Gaglioppo; 6) rischio da micotossine e sicurezza nella filiera enologica; 7) interventi fitoiatrici per il contenimento dei funghi micotossigeni dell'uva; 8) il monitoraggio di Lobesia botrana ed Eupoecilia ambiguella: evoluzione spazio-temporale nel comprensorio cirotano; 9) studio della stabilità genetica del vitigno Gaglioppo e analisi della variabilità genetica di altri vitigni autoctoni presenti nel territorio cirotano; 10) miglioramento della qualità e della salubrità dei vini prodotti nel territorio cirotano mediante ottimizzazione di tecniche microbiologiche; 11) miglioramento della qualità e della salubrità dei vini prodotti nel territorio cirotano mediante ottimizzazione tecnologica; 12) sostenibilità economica e ambientale delle produzioni viticole del territorio cirotano.

In allegato programma evento

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram