Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Ricordo del Prof. Biagio Mincione | Breve profilo |

È venuto a mancare il prof. Biagio Mincione, già preside della Facoltà di Agraria. Laureato in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Napoli, il Prof. Biagio Mincione ha percorso tutte le tappe della carriera universitaria: assistente incaricato, assistente ordinario, aiuto, professore incaricato stabilizzato, libero docente in Industrie Agrarie, professore associato e, infine, professore di ruolo di prima fascia con titolarietà della Cattedra in Industrie Agrarie. In tale veste fu chiamato dalla Facoltà di Agraria di Reggio Calabria che gli affidò la direzione dell’Istituto di Microbiologia e Tecnologia Agraria e Forestale, fin dalla data della sua costituzione (1986). Qui ha realizzato una struttura di ricerca di elevato spessore scientifico, in grado di risolvere in chiave moderna le problematiche analitiche e tecnologiche delle produzioni alimentari tipiche dell’area mediterranea.

Preside della Facoltà di Agraria di Reggio Calabria nel triennio 1989-1992, nel corso del quale ha curato l’assetto normativo della Facoltà di Agraria in Gallina, è stato, altresì, componente del Senato Accademico e del Consiglio di Amministrazione dell’Università degli Studi di Reggio Calabria.

E’ stato coordinatore del Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli Alimenti, contribuendo alla creazione del coordinamento nazione del “Italian PhD in Food Science, Technology and Biotechnology”.

Docente delle materie di Industrie Agrarie, Tecnologia dei Prodotti Agrumari, Analisi dei Prodotti Alimentari e Tecnologia degli Oli, Grassi e Derivati presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Reggio Calabria.

A livello di ricerca scientifica si è interessato in Calabria delle problematiche relative al settore dell’olio di oliva e dell’industria frantoiana, avviando un graduale e metodico studio di caratterizzazione analitica sulle varietà di olivo mirando alla qualificazione degli oli prodotti.

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram