Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attivitŕ di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilitŕ vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Resoconto “Presentazione dell’ XI Corso per Assaggiatori di Vino”

Mercoledì 25 gennaio si è svolto presso l'Aula Seminari del Dipartimento di Agraria dell'Università Mediterranea di Reggio Calabria, un congresso avente come tema la "Presentazione dell’ XI Corso per Assaggiatori di Vino” dell’ONAV, l’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori Vino.

L’ incontro ha concentrato l'attenzione sugli obiettivi che il Corso per Assaggiatori di Vino si propone di raggiungere.

L’introduzione ed i saluti del Direttore del Dipartimento di Agraria Prof. Giuseppe Zimbalatti e quelli della prof.ssa Giuliana Renata Albanese hanno aperto i lavori. Entrambi gli accademici hanno illustrato le importanti ricerche che l’Ateneo porta avanti nell’ambito delle filiere agroalimentari in Calabria e hanno voluto rimarcare l’importanza del lavoro svolto dall’ONAV calabrese.

Il Prof. Zimbalatti ha annunciato che l’UNIRC e l’ONAV sigleranno un accordo di collaborazione con l’intento di cooperare nei campi della didattica e della ricerca enologica.

E’ seguito l’intervento del delegato ONAV Carmelo L. Romeo che ha concentrato l’attenzione sugli scopi che il Corso per Assaggiatori si propone e quali valenze offre agli studenti del Dipartimento di Agraria. La presentazione si è conclusa con l’assaggio e la descrizione tecnica di un campione di vino del territorio, dimostrazione pratica di ciò che si può apprendere nel Corso per Assaggiatori.

Il Prof. Giuseppe Zimbalatti ha coordinato e concluso la parte pubblica del Seminario, che è proseguito a porte chiuse con la discussione dei punti focali dell’accordo di collaborazione che il Dipartimento di Agraria e l’ONAV intendono sottoscrivere. Tra questi: attività di ricerca comuni, il riconoscimento dei Crediti Formativi Universitari (CFU) e la richiesta di collaborazioni future dei Docenti del Dipartimento di Agraria al Corso Nazionale ONAV per Assaggiatori di Vino.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram