Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Progetto Ager “Sustainability of the Olive OilSystem-S.O.S.”- avvio attività progettuali

Le attività del progetto S.O.S. la cui responsabilità scientifica è in capo al Prof. Francesco Caponio dell’Università degli studi di Bari con un partenariato composto dalle Università di Reggio Calabria, Milano, Parma, Sassari e Teramo,hanno preso avvio concreto con la prima riunione di progetto del 7 aprile scorso tenutasi presso il Campus universitario "Ernesto Quagliariello” di Bari. Sono stati definiti gli obiettivi e le specifiche azioni a carico dei diversi partner che apporteranno le proprie competenze scientifiche al fine di: esplorare il potenziale produttivo di specifiche varietà minori di olivo e la qualità degli oli ottenuti, individuare delle innovazioni tecnologiche nel processo di molitura dell'olio extra vergine di oliva e in soluzioni di packaging sostenibili, valorizzare i sottoprodotti dell’industria olearia tramite produzione di biogas e di ingredients da impiegare nella formulazione di alimenti funzionali; la valutazione della sostenibilità economica e ambientale delle produzioni e delle innovazioni tecnologiche. Tali importanti attività di ricerca che vedono coinvolti nello specifico i gruppi di ricerca di Coltivazioni Arboree, Meccanica agraria, Economia agraria e Scienze e Tecnologie alimentari del nostro Dipartimento sono state altresì esposte presso l’aula A in occasione della giornata di orientamento “Agraria Open day” svoltasi lo scorso 5 maggio.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram