Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

VISITE TECNICHE ORGANIZZATE DAI CORSI DI STUDI IN SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Il 31 maggio, 45 studenti frequentanti i CdS STAL L-26 e del CdS STAL LM-70 hanno partecipato all’uscita didattica organizzata dai coordinatori proff. Antonio Mincione e Amalia R.M. Piscopo, i docenti Proff. Orlando Campolo, Pasquale Caparra, Angelo M. Giuffrè e Vincenzo Sicari.

La prima visita tecnica è stata svolta presso l’azienda agricola F.lli Aceto sita a Bisignano (CS), in cui è stato mostrato agli studenti un impianto robotizzato di mungitura esclusivo a livello europeo, costituito da moderni robot autonomi, gestibili da remoto, che consente di ottenere latte di maggiore qualità dal punto di vista chimico-nutrizionale e igienico-sanitario. Il sistema consente inoltre di preservare il benessere animale, i costi della manodopera e di limitare gli sprechi, riducendo l’impatto ambientale e migliorando la competitività aziendale.

È seguita una visita presso i campi della stessa azienda di coltivazione di Actinidia giallo e rosso, con l’esposizione da parte del titolare delle soluzioni scelte relative alle cultivar, alle necessità colturali e di post-raccolta.

Infine nel pomeriggio gli studenti hanno visitato l’azienda Mellisape, sita a San Costantino Calabro (VV) in cui gli studenti hanno potuto osservare tutte le fasi di gestione e condizionamento dei melari in entrata e i processi di smielatura che avvengono tramite l'uso di uno smielatore assiale in grado di operare in modalità semiautomatica. I titolari dell'azienda hanno illustrato agli studenti le attività dell’impresa, spaziando dalla gestione dei parassiti dell'ape, alla qualità del miele e agli aspetti economico-logistici.

I Coordinatori dei CdS in Scienze e Tecnologie alimentari ringraziano in particolare le aziende ospitanti per la disponibilità ed i Colleghi docenti che hanno contribuito all’organizzazione.

In allegato foto delle visite

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram