Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Calabria: riparte l'iniziativa "A Scuola con la CIA"

Riparte il progetto “A SCUOLA CON LA CIA”, ormai giunto al sesto anno e che coinvolge i seicento alunni della scuola elementare e media dell’Istituto comprensivo B. Citriniti di Simeri Crichi. Anche il 2008/2009, sarà un anno intenso di lavoro che la CIA della Calabria intende portare avanti nelle scuole e nelle aziende agricole per contribuire ad educare le nuove generazioni ad una corretta e sana alimentazione, a far conoscere il territorio, ad apprezzare e difendere i valori dell’ambiente e dell’agricoltura. E’ toccato alle seconde elementari avviare il nuovo anno. Per loro , l’esperienza 2008 riguarderà i cereali. Pertanto, dopo una lezione teorica in classe, si è passati subito alla pratica; prima meta le risaie e la riseria di Sibari per assistere alla mieti-trebiatura del riso. Dopo una lunga camminata, a seguito dell’enorme trebbia, capace di falciare sul suo percorso sei metri lineari di piantagione, estraendo il prezioso cereale, i bambini hanno potuto osservare il travaso dal grande contenitore della trebbia, nel cassone trainato da un enorme trattore. Subito dopo tutti alla riseria per assistere a tutto il processo di lavorazione del riso: sgramatura, selezione dei chicchi, sbianca tura, confezionamento, il tutto attraverso metodi meccanici e non chimici. Sibari è l’unica realtà produttiva di riso. Sono coltivati circa 700 ettari. Di questi, cinquanta sono gestiti da una cooperativa promossa alcuni anni fa dal vescovo di Cassano Jonio, con il cui ricavato viene finanziato un orfanotrofio. Nel corso della giornata i bambini hanno, inoltre, visitato l’azienda “Favella”, un impresa zootecnica che alleva 700 bufale. A pranzo tutti hanno potuto degustare il riso preparato in vari modi, le mozzarelle di bufala appena prodotte e le clementine di Sibari raccolte al momento.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram