Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Igp al Radicchio di Verona e Dop allo Zafferano di Sardegna

“Una doppia vittoria per l’agricoltura italiana. Il riconoscimento della denominazione DOP allo Zafferano di Sardegna e di IGP al Radicchio di Verona non fa che valorizzare ulteriormente la leadership dell’Italia in Europa quanto a produzioni d’eccellenza”. Con queste parole il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia commenta la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Comunità europea di oggi del regolamento del 2 febbraio che sancisce l’iscrizione di questi due prodotti nell’apposito registro comunitario. “Esprimo la mia soddisfazione per l’attribuzione DOP allo Zafferano”, continua Zaia. “Proprio nei giorni scorsi, durante la mia visita in Sardegna, avevo auspicato che questo prodotto di qualità ricevesse al più presto il dovuto riconoscimento comunitario”. “L’assegnazione della denominazione IGP al Radicchio di Verona – aggiunge il Ministro – conferma la straordinaria capacità del territorio veneto di dar vita a prodotti d’eccellenza riconosciuti in tutto il mondo”. Con la registrazione dello Zafferano di Sardegna e del Radicchio di Verona salgono a 176 i prodotti a denominazione di origine certificati a livello comunitario. “Le iscrizioni dello Zafferano di Sardegna e del Radicchio di Verona nell’Albo delle denominazioni di origine, oltre a rappresentare il giusto riconoscimento del valore dei nostri prodotti – conclude Zaia – costituisce uno strumento ulteriore con cui tutelare le produzioni dei nostri territori”. Fonte: politicheagricole.it

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram