Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Pasquale Caparra

Foto
Qualifica: Ricercatore universitario
Telefono: +39 0965 1694354
Cellulare: +39 338 9459905
Fax:
Indirizzo e-mail:  Indirizzo e-mail
Curriculum:  Curriculum
SSD: AGRI-09/B - Nutrizione e alimentazione animale
Struttura di appartenenza: Dipartimento di Agraria

Anno Accademico 2024/2025


Anno Accademico 2023/2024


Anno Accademico 2022/2023


Anno Accademico 2021/2022


Anno Accademico 2020/2021


Anno Accademico 2019/2020



Elenco dei ricevimenti:

Descrizione Avviso
Il docente riceve gli studenti il martedì dalle 11.30 alle 13.30 ed il mercoledì dalle 11.30 alle 12.30 presso il suo studio al Lotto D, livello -1, previa prenotazione via e-mail all'indirizzo istituzionale pasquale.caparra@unirc.it.

Pubblicazioni

  1. 1. Rosanna Paolino, Adriana Di Trana, Adele Coppola, Emilio Sabia, Amelia Maria Riviezzi, Luca Vignozzi, Salvatore Claps, Pasquale Caparra, Corrado Pacelli, Ada Braghieri, May the Extensive Farming System of Small Ruminants Be Smart?, "Agriculture", Articolo in rivista, n. 15, 2025, pp. 1-18, ISSN: 2077-0472.
  2. 2. Francesco Foti, Manuel Scerra, Pasquale Caparra, Matteo Bognanno, Caterina Cilione, Paolo Fortugno, Paolo De Caria, Valerio Chinè, Guido Mangione, Salvatore Gagliano, Luigi Chies, Effect of Coffee Silverskin on Meat Quality of Growing Rabbits, "Foods", Articolo in rivista, n. 14, 2025, ISSN: 2304-8158.
  3. 3. Manuel Scerra, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Caterina Cilione, Matteo Bognanno, Fortugno Paolo, De Caria Paolo, Antonio Natalello, Martino Musati, Luigi Chies, Effects of feeding bergamot pulp and olive leaves on performance and meat quality in Apulo-Calabrese pigs, "Veterinary and animal science", Articolo in rivista, n. 100336, 2024, ISSN: 2451-943X.
  4. 4. Manuel Scerra, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Matteo Bognanno, Paolo Fortugno, Domenico Autolitano, Domenico Viglianti, Marco Bella, Marco Cannone, Luigi Chies, Effect of bergamot (Citrus bergamia Risso) by-product on growth performance and meat quality of growing rabbits, "Foods", Articolo in rivista, n. 13, 2024, ISSN: 2304-8158.
  5. 5. Manuel Scerra, Matteo Bognanno, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Caterina Cilione, Paolo De Caria, Paolo Fortugno, Giuseppe Luciano, Antonio Natalello, Luigi Chies, Effect of high levels of almond hulls supplementation on performance and meat oxidative stability in lambs, "Meat science", Articolo in rivista, n. 205, 2023, ISSN: 0309-1740.
  6. 6. Pasquale Caparra, Luigi Chies, Manuel Scerra, Francesco Foti, Matteo Bognanno, Caterina Cilione, Paolo De Caria, Salvatore Claps, Giulia Francesca Cifuni, Effect of Dietary Ensiled Olive Cake Supplementation on Performance and Meat Quality of Apulo-Calabrese Pigs, "Animals", Articolo in rivista, n. 13, 2023, ISSN: 2076-2615.
  7. 7. Cifuni G. F., Claps S., Morone G., Sepe L., Caparra P., Benincasa C., Pellegrino M., Perri E., Valorization of Olive Mill Byproducts, "Plants", Articolo in rivista, n. 12, 2023, pp. 3062-3076, ISSN: 2223-7747.
  8. 8. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Rao R, Priolo A, Natalello A, Luciano G, Chies L, Effect of feeding pigs with bergamot by-product on fatty acid composition and oxidative stability of meat and salami, "Meat science", Articolo in rivista, n. 183, 2022, ISSN: 0309-1740.
  9. 9. Scerra M, Bognanno M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Mangano F, Natalello A, Chies L, Influence of almond hulls in lamb diets on animal performance and meat quality, "Meat science", Articolo in rivista, n. 108903, 2022, ISSN: 0309-1740.
  10. 10. Manuel Scerra, Rosa Rao, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Caterina Cilione, Antonio Natalello, Luisa Biondi, Marco Bella, Luigi Chies, Influence of dietary inclusion of exhausted bergamot by-product in pigs on animal performance, fatty acid profile and oxidative stability of meat and meat products, "Animals", Articolo in rivista, n. 12, 2022, ISSN: 2076-2615.
  11. 11. Manuel Scerra, Francesco Foti, Pasquale Caparra, Massimiliano Lanza, Antonio Natalello, Caterina Cilione, Rosa Rao, Giovanni D?aguì, Luigi Chies, The effect of fresh bergamot pulp on fatty acid composition of suckling kids, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 203, 2021, ISSN: 0921-4488.
  12. 12. Scerra M., Rao R., Foti F., Caparra P., Cilione C., Chies L., Disposal of bergamot by-products by animal productions, Smart Innovation, Systems and Technologies, Springer Science and Business Media Deutschland GmbH, 2021, ISBN: 978-3-030-48278-7.
  13. 13. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Fiammingo G, D?agui? G, Chies L, Effects of feeding fresh bergamot (Citrus Bergamia Risso) pulp at up to 35% of dietary dry matter on growth performance and meat quality from lambs, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 169, 2018, pp. 160-166, ISSN: 0921-4488.
  14. 14. Scerra M, Chies L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Effect of Only Pasture on Fatty Acid Composition of Cow Milk and Ciminà Caciocavallo Cheese, "Journal of food research", Articolo in rivista, n. 5, 2016, pp. 20-28, ISSN: 1927-0887.
  15. 15. Scerra M, Foti F, Caparra P, Cilione C, Violi L, Lamanna P, Chies L, Influence of partial substitution of dietary marine origin feedstuffs by a mixture of extruded pea seed meal and animal origin feedstuffs on fatty acid composition of fillet in sea bass (Dicentrarchus labrax), "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 15, 2016, pp. 696-700, ISSN: 1828-051X.
  16. 16. Scerra M, Foti F, Cilione C, Chies L, Scerra V, Caparra P, Influence of stall finishing of Podolian young bulls raised on pasture on fatty acid composition and oxidative status of meat, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 13, 2014, pp. 857-863, ISSN: 1828-051X.
  17. 17. Biondi L, D?urso M G, Vasta V, Luciano G, Scerra M, Priolo A, Ziller L, Bontempo L, Caparra P, Camin F, Stable isotope ratios of blood components and muscle to trace dietary changes in lambs, "Animal", Articolo in rivista, n. 7, 2013, pp. 1559-1566, ISSN: 1751-7311.
  18. 18. Vasta V, Pagano R. I, Luciano G, Scerra M., Caparra P, Foti Francesco, Cilione C, Biondi L, Priolo A, Avondo M, Effect of morning vs. afternoon grazing on intramuscular fatty acid composition in lamb, "Meat science", Articolo in rivista, n. 90, 2012, pp. 93-98, ISSN: 0309-1740.
  19. 19. Scerra M, Luciano G, Caparra P, Foti F, Cilione C, Giorgi A, Scerra V, Influence of stall finishing duration of Italian Merino lambs raised on pasture on intramuscular fatty acid composition, "Meat science", Articolo in rivista, n. 89, 2011, pp. 238-242, ISSN: 0309-1740.
  20. 20. Scerra M, Caparra P, Foti F, Cilione C, Zappia G, Motta C, Scerra V, Intramuscular fatty acid composition of lambs fed diets containing alternative protein sources, "Meat science", Articolo in rivista, n. 87, 2011, pp. 229-233, ISSN: 0309-1740.
  21. 21. Foti Francesco, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte. XIX Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C.,22/25 Settembre,Pesaro/San Patrigniano-Coriano (Rimini), "Large animals review", Abstract in rivista, n. suppl. n°. 5, 2010, ISSN: 1124-4593.
  22. 22. Foti F, Scerra M, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Giorgi A, Postorino S, Scerra V, Effetti di differenti cotici erbosi sulle caratteristiche del formaggio di capra dell'Aspromonte, "Large animals review", Articolo in rivista, n. Suppl. 5, 2010, pp. 123, ISSN: 1124-4593.
  23. 23. Foti F, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Chies L, Scerra M, Giorgi A, Scerra V, Influenza del sistema di alimentazione sulla qualità della carne di vitelli podolici, "Taurus", Articolo in rivista, n. XX, 2009, pp. 318-319.
  24. 24. Scerra V, Bumbaca L, Caparra P, Cilione C, Foti F, Postorino S, Scerra M, Sinatra Mc, Impiego del pastazzo di arancia essiccato naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Valorizzazione delle acque reflue e dei sottoprodotti dell'industria olearia e agrumaria, Aracne, Roma -, 2008, ISBN: 978-88-548-1911-5.
  25. 25. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra V, SUCCESSO DEL PASTAZZO INSILATO NELLA DIETA DI AGNELLI DA MACELLO, "L'informatore agrario", Articolo in rivista, n. 28, 2008, pp. 26-27, ISSN: 0020-0689.
  26. 26. Foti Francesco, Scerra V, Bumbaca L, Caparra Pasquale, Cilione C, Sinatra M. C, Scerra Manuel, EFFETTI DI DIFFERENTI COTICI ERBOSI SULLE CARATTERISTICHE QUANTI-QUALITATIVE DEL LATTE DI CAPRA DELL'ASPROMONTE, 103° Congresso della Società Botanica Italiana Onlus, Contributo in Atti di convegno, 2008.
  27. 27. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, Solar-dried citrus pulp as an alternative energy source in lambs diets, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 68, 2007, pp. 303-311, ISSN: 0921-4488.
  28. 28. Scerra M, Caparra P, Foti F, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on fatty acid composition of suckling lambs, "Meat science", Articolo in rivista, n. 76, 2007, pp. 390-394, ISSN: 0309-1740.
  29. 29. Foti Francesco, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra M. C, Scerra Manuel, CARATTERISTICHE CHIMICO-NUTRIZIONALI DEL KIKUYU (Pennisetum clandestinum Hochts.) NELLE DIVERSE STAGIONI, Atti XVII Congresso Nazionale SIPAOC, Contributo in Atti di convegno, 2006.
  30. 30. Foti F, Caparra P, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Scerra V, Sinatra Mc, Caratteristiche chimico-nutrizionali del kikuyu (Pennisetum clandestinum Hochst) nelle diverse stagioni, Atti XVII Congresso Nazionale della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2006.
  31. 31. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Sinatra Mc, INFLUENCE OF EWE FEEDING SYSTEMS ON CARCASS QUALITY OF SUCKLING LAMBS, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  32. 32. Caparra P, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro P, Sinatra Mc, Scerra V, Effect on feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  33. 33. Caparra Pasquale, Foti F, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra M. C, Scerra V, Effect of feeding system on intramuscular fatty acid composition of suckling lambs, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  34. 34. Caparra P, Foti F, Scerra M, Postorino S, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Sinatra Mc, Effects of olive cake, citrus pulp and wheat straw silage on milk fatty acid composition of comisana ewes, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 101-105, ISSN: 1016-121X.
  35. 35. Caparra P, Foti Francesco, Scerra M, Cilione C, Vottari G, Galofaro V, Sinatra Mc, Scerra V, INFLUENCE OF FEEDING SYSTEM ON INTRAMUSCOLAR FATTY ACID COMPOSITION OF SUCKLING LAMBS, "Options méditerranéennes. série a", Articolo in rivista, n. 74, 2005, pp. 95-99, ISSN: 1016-121X.
  36. 36. Caparra P, Foti F, Scerra Manuel, Cilione C, Vottari G, Sinatra M C, Influence of ewe feeding system on carcass quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 351-353, ISSN: 1828-051X.
  37. 37. Foti F, Caparra P, Scerra M, Vottari G, Cilione C, Scerra V, Influence of ewe feeding systems on meat quality of suckling lambs, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 4, 2005, pp. 354-356, ISSN: 1594-4077.
  38. 38. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, IMPIEGO DI DIETE A BASE DI POLPE DI ARANCIA ESSICCATE NATURALMENTE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLI, Atti Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalimentare nel Mezzogiorno d'Italia?, Contributo in Atti di convegno, 2004, pp. 287-292.
  39. 39. Caparra P, Foti F, Scerra M, Sinatra Mc, Cilione C, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, Atti XVI Congresso della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  40. 40. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Sinatra Mc, Scerra V, Qualità delle carcasse e delle carni di agnelli alimentati con diete contenenti polpe di arancia essiccati naturalmente, Atti Convegno "Sistemi e metodi per la valorizzazione a fini agricoli dei residui dell'industria agroalimentare nel Mezzogiorno d'Italia?, Contributo in Atti di convegno, 2004, pp. 293-303.
  41. 41. Foti F, Caparra P, Scerra M, Sinatra Mc, Vottari G, Scerra V, Impiego di insilati costituiti da sansa di olive a diversa denocciolatura e polpe di agrumi in diete per agnelli, Atti XVI Congresso della Società Italiana di Patologia e di Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2004.
  42. 42. Caridi A, Micari P, Caparra P, Cufari A, Sarullo V, Ripening and seasonal changes in microbial groups and in physico-chemical properties of the ewes' cheese Pecorino del Poro, "International dairy journal", Articolo in rivista, n. 13, 2003, pp. 191-200, ISSN: 0958-6946.
  43. 43. Caparra P, Foti F, Cilione C, Scerra M, Vottari G, Chies L, Olive cake, citrus pulp and wheat straw silage as an ingredient in lamb diets, "Italian journal of animal science", Articolo in rivista, n. 2, 2003, pp. 488-490, ISSN: 1828-051X.
  44. 44. Micari P, Caridi A, Colacino T, Caparra P, Cufari A, Physicochemical, microbiological and coagulating properties of ewe's milk produced on the Calabrian Mount Poro plateau, "International journal of dairy technology", Articolo in rivista, n. 55 (4), 2002, pp. 204-210, ISSN: 1364-727X.
  45. 45. Foti F, Caparra P, Sinatra Mc, Scerra V, Impiego delle polpe di arancia essiccate naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Atti XV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2002, pp. 143.
  46. 46. Caparra P, Foti F, Scerra V, Sinatra Mc, Impiego delle polpe di arancia essiccate naturalmente nell'alimentazione degli agnelli, Atti XV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2002, pp. 144.
  47. 47. Caparra P, Scerra V, Foti F, Impiego del pastazzo di agrumi nell'alimentazione degli agnelli, Atti convegno "Valorizzazione ai fini agricoli dei residui dell'industria agrumaria", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 105-122.
  48. 48. Russo M, Postorino S, Foti F, Caparra P, Scerra V, CARATTERIZZAZIONE DELLA FRAZIONE AROMATICA DEI PASCOLI E DEI RELATIVI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 238-241.
  49. 49. Scerra V, Caparra P, Foti F, Russo M, Sarullo V, Sinatra Mc, EFFETTI DELL'INTEGRAZIONE AL PASCOLO SULLA QUALITÀ DEL LATTE E DEL FORMAGGIO OVINO, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 208-215.
  50. 50. Scerra V, Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Sarullo V, Colacino T, EFFECT OF CONCENTRATE GRAIN SOURCE ON MILK QUALITY AND PRODUCTION IN GRAZING EWES, Proceedings of the A.S.P.A. 14th Congress, Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 517-519.
  51. 51. Micari P, Caridi A, Colacino T, Ramondino D, Caparra Pasquale, Foti F, Pecorino del Poro e Caprino d'Aspromonte, Atti del convegno "I formaggi d'alpeggio e loro tracciabilità", Contributo in Atti di convegno, 2001, pp. 112-125.
  52. 52. Scerra V, Caparra P, Foti F, Lanza M, Priolo A, CITRUS PULP AND WHEAT STRAW SILAGE AS AN INGREDIENT IN LAMB DIETS, "Small ruminant research", Articolo in rivista, n. 40, 2001, pp. 51-56, ISSN: 0921-4488.
  53. 53. Scerra V., Caridi A., Foti F., Sinatra Maria Concetta, Caparra P., Changes in chemical composition during the colonisation of citrus pulps by a dairy Penicillium roqueforti strain, "Bioresource technology", Articolo in rivista, n. 72, 2000, pp. 197-198, ISSN: 0960-8524.
  54. 54. Marletta D, Bordonaro S, Guastella Am, Foti F, Caparra P, Avondo M, Caratterizzazione della struttura genetica ai loci delle caseine as1 e ß nella capra dell'Aspromonte, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 303-306.
  55. 55. Caparra Pasquale, Caridi A, Colacino T, Micari P, Scerra V, Foti Francesco, Alimentazione dell'agnellone con pastazzo di agrumi colonizzato da Penicillium camemberti ed insilato con paglia, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 241-244.
  56. 56. Caparra Pasquale, Foti F, Sinatra M. C, Mammola C. L, Sarullo V, Postorino S, Scerra V, L'impiego delle polpe fresche di arancia nella produzione dell'agnello da carne, Atti XIV Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 237-240.
  57. 57. Caparra P, Mammola Cl, Foti F, Sarullo V, Verdiglione R, Scerra V, L'impiego delle polpe fresche di arancia nella produzione dell'agnello da carne, Proceedings of 8th International Congress of Mediterranean Federation of Health and Production of Ruminants, Contributo in Atti di convegno, 2000, pp. 272-275.
  58. 58. Caparra P, Bognanno M, Foti F, Scerra V, Sinatra Mc, Mammola Cl, UTILIZZAZIONE DI SANSA VERGINE NELL'ALIMENTAZIONE DI AGNELLONI, Atti XIII Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 1998, pp. 182-185.
  59. 59. Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, Ricerche sul valore nutritivo dei sottoprodotti agricoli ed agro-industriali reperibili in Calabria. 1. Composizione chimico-nutrizionale e digeribilità della paglia di fagiolo, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1997, pp. 7-14, ISSN: 0371-5124.
  60. 60. Caparra P, Foti F, Sinatra Mc, Scerra V, Galvano F, De Angelis A, RICERCHE SUL VALORE NUTRITIVO DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI ED AGRO-INDUSTTRIALI REPERIBILI IN CALABRIA. 1) COMPOSIZIONE CHIMICO-NUTRIZIONALE E DIGERIBILITÀ DELLA PAGLIA DI FAGIOLO, "Tecnica agricola", Articolo in rivista, n. 4, 1997, ISSN: 0371-5124.
  61. 61. Foti F, Bognanno M, Scerra V, Sinatra Mc, Caparra P, EFFETTI SULLA QUALITÀ DEL LATTE OVINO DELL'INTEGRAZIONE AD UNA DIETA UNIFEED DI ENERGIA E PROTEINA A DIFFERENTE DEGRADABILITÀ, Atti XII Congresso della Società Italiana di Patologia e Allevamento degli Ovini e dei Caprini, Contributo in Atti di convegno, 1996, pp. 3-6.


Avvisi

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram