Le attività del progetto S.O.S. la cui responsabilità scientifica è in capo al Prof. Francesco Caponio dell’Università degli studi di Bari con un partenariato composto dalle Università di Reggio Calabria, Milano, Parma, Sassari e Teramo,hanno preso avvio concreto con la prima riunione di progetto del 7 aprile scorso tenutasi presso il Campus universitario "Ernesto Quagliariello” di Bari. Sono stati definiti gli obiettivi e le specifiche azioni a carico dei diversi partner che apporteranno le proprie competenze scientifiche al fine di: esplorare il potenziale produttivo di specifiche varietà minori di olivo e la qualità degli oli ottenuti, individuare delle innovazioni tecnologiche nel processo di molitura dell'olio extra vergine di oliva e in soluzioni di packaging sostenibili, valorizzare i sottoprodotti dell’industria olearia tramite produzione di biogas e di ingredients da impiegare nella formulazione di alimenti funzionali; la valutazione della sostenibilità economica e ambientale delle produzioni e delle innovazioni tecnologiche. Tali importanti attività di ricerca che vedono coinvolti nello specifico i gruppi di ricerca di Coltivazioni Arboree, Meccanica agraria, Economia agraria e Scienze e Tecnologie alimentari del nostro Dipartimento sono state altresì esposte presso l’aula A in occasione della giornata di orientamento “Agraria Open day” svoltasi lo scorso 5 maggio.
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