Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agraria.19a edizione della manifestazione Prim’Olio

Al via con il convegno “MediTERRAneo d’OLIO” e le degustazioni guidate degli oli del mediterraneo, la 19a edizione della manifestazione Prim’Olio, organizzata dall’associazione Saperi & Sapori di Calabria Prim’Olio in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria. L’appuntamento è per venerdì 12 ottobre presso l’aula seminari del Dipartimento di Agraria.

Sabato 13 ottobre 2018 invece la manifestazione si sposterà a San Giorgio Morgeto, presso l’Olearia San Giorgio, con la tavola rotonda dal titolo: “La Calabria I.G.P.” che si concluderà con la consegna dei premi Prim’Olio 2018 e la degustazione di prodotti agroalimentari calabresi.

Una due giorni in cui gli addetti del settore si ritrovano per discutere di competitività del settore, qualità degli oli e del ruolo che possono giocare i marchi di origine in una regione mediterranea sempre più competitiva, nella quale la Calabria deve continuare a rivestire il ruolo di protagonista.
Venerdì 12 ottobre 2018 ore 15:30 Aula seminari (Feo di Vito) del Dipartimento di Agraria della Mediterranea “mediTERRAneo d’OLIO” la produzione dell’olio d’oliva nella regione mediterranea

Programma ore 15.30
Saluti:
Giuseppe Zimbalatti – Direttore del Dipartimento di Agraria UNIRC
Domenico Fazari- Presidente Prim’Olio Saperi e Sapori di Calabria
Francesca Giuffrè – Presidente Ordine Agronomi e Forestali di Reggio Calabria

Interventi:

ITALIA: Amalia Piscopo
MAROCCO: Abderrahim Ezzaher
SPAGNA: Susana Romera Arias
ALGERIA: Souraya Benalia
GRECIA: Sotiris Anagnostopoulos
TUNISIA: Imen Belgacem

Coordina: Carmelo Orlando - Capo Panel Prim’Olio

ore 16:10
“mediTERRAneo d’OLIO”Degustazioni guidate degli oli del mediterraneo Coordina: Rosario Franco – Assaggiatore olio d’oliva

ore 20:00
Ristorante L’Accademia - Reggio Calabria
PRIM’OLIO TASTE Cena a quattro mani con protagonista della tavola L’EVO di Calabria a cura degli chef: Filippo Cogliandro e Antonello De Marco

*cena a prenotazione

Sabato 14 Ottobre 2018 ore 10:45 Olearia San Giorgio – San Giorgio Morgeto (RC)
La Calabria I.G.P.

Antonino Tramontana – Presidente della Camera di Commercio di Reggio Calabria

Anna Irene De Luca- Dipartimento di Agraira – UNIRC

Massimino Magliocchi- Presidente Consorzio Tutela Olio di Calabria I.G.P.

Giuseppe Loria - Presidente Consorzio di Tutela Cipolla Rossa di Tropea- Calabria I.G.P.

Pietro Tarasi - Presidente Consorzio di Tutela Patata della Sila I.G.P.

Albino Carli – Direttore del Consorzio di Tutela Patata della Sila I.G.P.

Coordina: Giuseppe Zimbalatti – Direttore Dipartimento di Agraria – UNIRC

Cooking Show dell’AgriChef Pietro Tarasi.

Ore 12.30
Presentazione del Programma Formativo e Culturale: I cinque sensi – Mattia Preti
a cura di Bruno Bevacqua e Maria Valarioti

Ore 12.45
Consegna attestati di assaggiatore

Ore 13.00
“Premio Prim’Olio 2018”

Ore 13.30
Degustazione di prodotti agroalimentari calabresi.

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram