Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

“Giornata mondiale della Pizza: qualità del prodotto Made in Italy per eccellenza”

Il 17 gennaio 2023 si è tenuto presso l’Università degli studi Mediterranea di Reggio Calabria un seminario dal titolo “Giornata mondiale della Pizza: qualità del prodotto Made in Italy per eccellenza”. In presenza del Rettore, prof. Giuseppe Zimbalatti, del Direttore del Dipartimento di AGRARIA Prof. Giovanni E. Agosteo e del Prof. Marco Poiana sono stati discussi i risultati scientifici del progetto PRIN 2017 “The Neapolitan pizza: processing, distribution , innovation and enviromental aspects” ottenuti in tre anni di ricerca sotto il coordinamento per l’Ateneo reggino della prof.ssa Amalia R.M. Piscopo e in partenariato con le sedi universitarie di Napoli (responsabile scientifico del progetto), Molise, Salerno, Bari e il Consiglio Nazionale delle Ricerche di Avellino.

La Prof.ssa Amalia R.M. Piscopo e il Prof. Antonio Mincione, Coordinatori dei Corsi di studio in Scienze e tecnologie alimentari STAL LM-70 e L-26, sono intervenuti sulla qualità chimica, salutistica ed organolettica della Pizza napoletana STG prodotta con diversi topping. La Prof.ssa Antonella Pasqualone (Università degli studi di bari Aldo Moro) ha riportato un caso di food design per una pizza gluten free a base di legumi. La dott.ssa tecnologa alimentare Stefania Crucitti è intervenuta sullo strumento P.I.T. e infine lo chef Nunzio Foti ha trattato l’evoluzione della pizza.

Il seminario è stata un’importante occasione di confronto tra diverse professionalità sulla produzione, innovazione e valorizzazione della pizza, il principale e più conosciuto cibo italiano nel mondo.

Rassegna_Stampa_online.pdf

Gazzetta_del_Sud_Reggio_Calabria_21_Gennaio_2023.pdf

Quotidiano_del_Sud.jpeg

In allegato le foto dell'evento.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram