Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agraria| Progetto Internazionale SUSTAINOLIVE: un webinar con l'Ordine Agronomi e Forestali sulla sostenibilità dell'Olivicoltura Mediterranea

Nell’ambito del progetto internazionale SUSTAINOLIVE (PRIMA Horizon 2020) si terrà giovedì 22 giugno 2023 dalle ore 15:30 alle 17:30 un webinar gratuito organizzato dalla sezione di Economia ed Estimo Rurale del Dipartimento di AGRARIA dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria e dall'Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Reggio Calabria, con lo scopo di fornire a tutti gli operatori interessati informazioni su come è possibile misurare la sostenibilità ambientale e socio-economica della produzione di olio di oliva e di olive, sulla base dei risultati emersi durante le attività del progetto nei Paesi aderenti, Spagna, Grecia, Portogallo, Italia, Tunisia, Marocco. In particolare, viene presa a riferimento la metodologia standardizzata di Analisi del Ciclo di Vita (Life Cycle Management), la quale, grazie a specifici indicatori, valuta gli effetti ambientali di un processo produttivo “dalla culla alla tomba”, ossia a partire dalla produzione delle materie prime utilizzate sino all’utilizzo finale del prodotto. Gli indicatori previsti tengono conto di vari effetti sull’ambiente quali l’impronta di carbonio, l’acidificazione del suolo e l’eutrofizzazione delle acque, ma anche i risultati economici e le ricadute dei processi produttivi sulla salute umana. L’interpretazione dei risultati delle analisi del ciclo di vita rende possibile individuare le tecniche agronomiche più efficienti sperimentate nell’ambito del progetto SUSTAINOLIVE, misurando i miglioramenti della sostenibilità nelle fasi produttive più impattanti del processo olivicolo.


Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram