Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta l'informativa sulla privacy. Proseguendo la navigazione o cliccando su "Chiudi" acconsenti all'uso dei cookie. Chiudi
vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

15 Dicembre seminario Valorizzazione e diffusione di foraggiere leguminose NO OGM nel sistema zootecnico calabrese

Martedì 15 dicembre ore 10:30 Aula "A" della Facoltà di Agraria si terrà un seminario dal titolo "Valorizzazione e diffusione di foraggiere leguminose NO OGM nel sistema zootecnico calabrese" Il programma di ricerca fa parte del Programma Interregionale (DM 25279 del 23/12/ 03) "Proteine vegetali. Linea 2 - Ottimizzazione della filiera foraggero-zootecnico" predisposto e sviluppato dall' ARSSA per conto della Regione Calabria, ha come obiettivo quello di sostituire le proteine vegetali OGM (Organismi Geneticamente Modificati) nella alimentazione degli animali di interesse zootecnico. L’emergenza determinata dalla diffusione della BSE, che ha imposto la sostituzione delle farine animali con fonti proteiche alternative, ha evidenziato il pesante deficit dell’Italia per quanto riguarda l’approvvigionamento delle proteine vegetali utilizzate nell’alimentazione animale. L’obiettivo del Seminario ha lo scopo di riassumere i risultati del Progetto e delineare delle linee guida per l’utilizzazione delle foraggere leguminose coltivate in Calabria e formulare delle razioni alimentari con proteine vegetali. PROGRAMMA Saluti: On. Pierino Amato Assessore Agricoltura Regione Calabria Prof. Avv. Valerio Donato Commissario ARSSA Regione Calabria Prof. Santo Marcello Zimbone Preside Facoltà di Agraria Reggio Calabria Dott. Mario Toteda Direttore Generale ARSSA Dott. Giuseppe Ranieli Responsabile programmi interregionali Regione Calabria Prof. Giovanni Gulisano Direttore DISTAFA Facoltà di Agraria Reggio Calabria Interventi: Il progetto proteine vegetali nel sistema zootecnico calabrese Prof. Vincenzo Scerra - DISTAFA Facoltà di Agraria Reggio Calabria Effetti del sistema di allevamento sul profilo acidico delle produzioni zootecniche Dott. Manuel Scerra - DISTAFA Facoltà di Agraria Reggio Calabria Utilizzazione di fonti proteiche alternative alla soia nell’alimentazione di agnelloni Dott. Pasquale Caparra - DISTAFA Facoltà di Agraria Reggio Calabria Valutazione di due foraggere diverse nell’alimentazione della capra d’Aspromonte Dott. Francesco Foti; Dott. Antonio Giorgi - DISTAFA Facoltà di Agraria Reggio Calabria Sistemi di scelta e sicurezza alimentare: la disponibilità al consumi di prodotti GM Dott. Marco Platania - Facoltà di Scienze della Formazione Università degli Studi Catania Risultati del programma interregionale proteine vegetali: “Allevamento del suino nero calabrese e valorizzazione delle proteine vegetali” Dott. Francesco Monaco - Direttore Centro Sperimentale Dimostrativo Salvaguardia e Valorizzazione del Suino Nero Calabrese - Acri (CS) Discussione e conclusioni La partecipazione al seminario consente l'acquisizione di CFU

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1694540

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio didattica

Tel +39 0965.1694520

Fax +39 0965.810538

Indirizzo e-mail

Segreteria amministrativa

Tel +39 0965.1694510

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail


Ufficio Orientamento

Tel +39 0965.1694206

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Segreteria studenti

Tel +39 0965 1691471


Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09

Fax +39 0965.1694550

Indirizzo e-mail

Social

Facebook Twitter

YouTube Instagram

Tik Tok Telegram