Il corso di laurea magistrale interclasse in Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari si propone di fornire, sulla base di una solida preparazione sugli aspetti teorico-scientifici acquisita nelle lauree triennali nelle classi L25 ed L26, conoscenze avanzate nell'ambito della gestione tecnica dei sistemi e delle filiere agroalimentari. Il corso, inoltre, forma professionalità di alto profilo in grado di utilizzare un ampio spettro di conoscenze per interpretare, descrivere e risolvere, in modo innovativo, problemi connessi alle filiere agro-alimentari. All'interno del corso di laurea magistrale interclasse lo studente, infatti, ha la possibilità di acquisire conoscenze specifiche e di differenziare la propria preparazione negli ambiti delle scienze agrarie e delle tecnologie alimentari.
Il percorso formativo del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari si articola su due livelli:
Il profilo occupazionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari risulta adeguatamente differenziato, con approfondimenti di particolari ambiti professionali e con l'ottenimento di specifici profili occupazionali; tutti aspetti che garantiscano la flessibilità necessaria per rispondere alle richieste del mercato sia privato che pubblico.
CORSO | SSD | CFU |
---|---|---|
Risorsa idrica ed irrigazione | AGR/02-08 | 12 |
- Utilizzazione ed efficienza agronomica delle risorse idriche (6) | AGR/02 | 6 |
- Impianti irrigui (6) | AGR/08 | 6 |
Fertilità del Suolo e Fertilizzanti | AGR/13 | 6 |
Colture Arboree Mediterranee | AGR/03 | 6 |
Analisi e pianificazione territoriale dei sistemi rurali | AGR/10 | 6 |
Metodi e strumenti avanzati di elaborazione dei dati | art.10,c.5, l.d | 6 |
Materie a scelta | - | 12 |
Prova finale | - | 12 |
CORSO | SSD | CFU |
---|---|---|
Colture erbacee nutraceutiche | AGR/02 | 6 |
Fisiologia del Post-Raccolta | AGR/13 | 6 |
Operazioni unitarie e processi della Tecnologia alimentare | - | 12 |
- Operazioni unitarie della Tecnologia alimentare II (6) | AGR/15 | 6 |
- Processi della tecn. Alimentare (6) | AGR/15 | 6 |
Sicurezza e qualità microbiologica degli alimenti | AGR/16 | 6 |
Metodi e strumenti avanzati di elaborazione dei dati | art.10,c.5, l.d | 6 |
Materie a scelta | - | 12 |
Prova finale | - | 12 |
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