Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | GASTRONOMIA E RISTORAZIONE |
Orientamento | Orientamento unico |
Anno Accademico | 2020/2021 |
Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | GASTRONOMIA E RISTORAZIONE |
Orientamento | Orientamento unico |
Anno Accademico | 2020/2021 |
Crediti | 3 |
Settore Scientifico Disciplinare | M-DEA/01 |
Anno | Secondo anno |
Unità temporale | Primo semestre |
Ore aula | 30 |
Attività formativa | Attività formative affini ed integrative |
Docente | ENRICO TROMBA |
Obiettivi | Obiettivi Obiettivo del corso è fornire allo studente conoscenze sulla storia del cibo e dei cibi nel bacino mediterraneo. Attraverso i singoli moduli, lo studente analizzerà il percorso dei cibi nei vari ambiti della vita umana: dall’aspetto sacro a quello quotidiano. L’excursus sarà arricchito da focus di carattere storico-archeologico che mettano in evidenza le prove materiali di questo percorso. Lo studente, poi, avrà la possibilità di conoscere anche le tipiche produzioni locali che hanno caratterizzato la produzione del territorio sin dall’antichità. Risultati attesi Conoscenza e comprensione del fenomeno alimentare nel tempo. Conoscenze della produzione dei cibi del Mediterraneo e della loro diffusione. Conoscenza del patrimonio alimentare del territorio. Capacità di applicare le nozioni apprese nel quotidiano. Capacità di documentarsi sulle diverse tecniche di diffusione e produzione degli alimenti. |
Programma | N.D. |
Testi docente | N.D. |
Erogazione tradizionale | No |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | No |
Prova pratica | No |
Corso | SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI |
Curriculum | GASTRONOMIA E RISTORAZIONE |
Orientamento | Orientamento unico |
Anno Accademico | 2020/2021 |
Crediti | 3 |
Settore Scientifico Disciplinare | M-FIL/05 |
Anno | Secondo anno |
Unità temporale | Primo semestre |
Ore aula | 30 |
Attività formativa | Attività formative affini ed integrative |
Docente | ANTONIO FAZARI |
Obiettivi | Il corso si propone di far acquisire agli studenti esperienze strategiche e operative utili per applicare il proprio mestiere nel settore della comunicazione digitale, fornendo loro gli strumenti per comprendere l'evoluzione dell’ambiente mediatico nell'era digitale. Inoltre, offre agli studenti la possibilità di fare un'esperienza professionalizzante sulle piattaforme social, la presentazione di casi studio aziendali d'interesse e l'elaborazione finale di un project work, incentrato sulla gestione in autonomia di uno o più piattaforme social aziendali. |
Programma | N.D. |
Testi docente | N.D. |
Erogazione tradizionale | No |
Erogazione a distanza | No |
Frequenza obbligatoria | No |
Valutazione prova scritta | No |
Valutazione prova orale | No |
Valutazione test attitudinale | No |
Valutazione progetto | No |
Valutazione tirocinio | No |
Valutazione in itinere | No |
Prova pratica | No |
Descrizione | Avviso | |
---|---|---|
Ricevimenti di: Antonio Fazari | ||
Su richiesta degli studenti e da concordare scrivendo al docente: antonio.fazari@unirc.it |
|
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Tel +39 0965.1694540
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694520
Fax +39 0965.810538
Tel +39 0965.1694510
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694206
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965 1691471
Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09
Fax +39 0965.1694550