Martedì 19 maggio, alle ore 11,00, presso l'Aula Seminari del Dipartimento di Agraria il prof. ordinario di Scienza e Tecnologia degli Alimenti Marco Poiana presenterà il volume “Per le scale di Sicilia” del noto cuoco Pino Cuttaia.
Evento nell'ambito di Università Aperta, realizzato in collaborazione con il Club del Terrritorio di Reggio Calabria.
Chi è Pino Cuttaia
Pino Cuttaia, 43 anni, tre figli. Ha aperto la Madia a Licata insieme alla moglie Loredana
nel 2000. Qui ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2006 e la seconda nel 2009.
Nato a Licata, da bambino ha seguito la famiglia nel nord Italia. Ha vissuto a Torino, dove
studia, lavora in fabbrica e si diletta in cucina. Poi, l’hobby diventa lavoro: dopo lunghi
soggiorni nelle cucine di rinomati ristoranti (Il Sorriso a Soriso, Novara; Il Patio a Pollone,
Biella), torna in Sicilia. La precisione nel lavoro, imparata al Nord, il calore, la passione, gli
ingredienti e le ricette della sua infanzia ritrovati al Sud gli consentono di reinventare, di
cucinare ricordando momenti passati: stagioni, simboli della storia gastronomica della sua
gente. Una cucina della memoria che riscuoterà successi unanimi di critica e di pubblico.
http://www.ristorantelamadia.it/
Invia ad un amico
Cerca nel sito
Posta Elettronica Certificata
Tel +39 0965.1694540
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694520
Fax +39 0965.810538
Tel +39 0965.1694510
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965.1694206
Fax +39 0965.1694550
Tel +39 0965 1691471
Tel +39 0965.1694208 / 29 / 09
Fax +39 0965.1694550